鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

结婚后的份子钱要给谁?为这事,闺蜜婚后第一天就和婆婆吵起来了!

楼主
昨天去参加闺蜜的婚礼,本来开开心心的,结果今天就来我们闺蜜群里吐槽了,然后第一次见证结婚第一天就闹婆媳矛盾的。
起因就是份子钱的问题。闺蜜的婆婆觉得,份子钱正好用来结算酒店喜酒的尾款,大家都是这样的,没什么可说的。闺蜜觉得,现在都是份子钱留给小两口存着的,算是预留点存款,以后生了孩子在家没工作,还能有点钱,小孩子生下来开销也可以自己承担。
反正婆媳两个态度都蛮硬的,搞得我闺蜜老公在中间很为难。闺蜜说,她和老公之前是商量过的,她老公信誓旦旦答应她说份子钱到时候小两口留着,回去做他妈工作,结果应该是没做下来,但他也没和我闺蜜说,结果等到他妈妈伸手跟小两口要钱了,她才知道这回事...
反正家家有本难念的经······但是第一天就搞得不太愉快我觉得双方都有问题…我劝我闺蜜算了,她说气不过,她老公也太不靠谱了,结婚第一天就坑媳妇儿...

推荐
俺是结婚磕头钱自己拿着呢,别人随的礼都给公公婆婆了,(我只收了自己朋友随的礼)。以后亲戚礼尚往来还是公公婆婆出钱多,自己也不好意思拿这钱,毕竟礼钱不都是钱换钱。个人观点,不喜勿喷。
回复 支持 61 反对 0

推荐
送你六个字,肯老族没本事

回复 支持 15 反对 0

推荐
我可管说真不懂类事啊……现在的人都怎么啦,一个份子钱一个磕头类钱,啥钱都想要,有那要钱生气的本事自己都去挣点了……如果你婆子不给别人随礼谁会去闲类给你随,你以为你是谁……不争不抢老人也不会亏喽你……你越是这样别人越说你,结婚第一天都生气……
回复 支持 13 反对 0

推荐
赵威 发表于 2019-4-12 18:33
这不太明白 看怎样用  一般的父母都不会用这钱的啊 都会给儿子

份子钱怎么可能给儿子、都是给父母。给儿子的那是磕头钱。自己搞明白
回复 支持 12 反对 0

推荐
份子钱你们小两口,那一后还礼你们出钱不,
回复 支持 8 反对 0

推荐
多少份子钱?几万,别人拿的礼钱,多了自己父母不要换礼?知道过日子的还在乎这些…,不要可要也…不可娶也…
回复 支持 8 反对 0

推荐
份子钱也要,又不是磕头钱,这样的媳妇不要也中,要了也是倒霉
回复 支持 7 反对 0

推荐
赵威 发表于 2019-4-13 17:28
没结过婚 个人理解

份子钱都是父母收的。随份子钱父母要还给别人的。磕头钱是结婚当天收的钱。是给新郎和新娘的
回复 支持 6 反对 0

推荐
一如当初。 发表于 2019-4-13 17:29
俺是结婚磕头钱自己拿着呢,别人随的礼都给公公婆婆了,(我只收了自己朋友随的礼)。以后亲戚礼尚往来还是公 ...

我们也这都是这样的!那好意思要这钱啊!我们有份子钱十来万的!可这都是公婆用钱换钱的呀!他们每年都得出份子钱一万多啊!那弄去!
回复 支持 4 反对 0

推荐

这是一个别说一个,但是在同等的问题上一定要以孝德为大,如果要评价一下,那么这个儿媳妇不是个吊货,这个自称闺蜜的更是渣女,别人家的事情你都这样,那以后你自己婆婆你不更不当婆婆对待吗?

沙发
这样的妈好像……这样的媳妇好像……都好像……
回复 支持 3 反对 0

板凳
不好意思没结过婚不知道

地板
离婚,这是拿她不当回事。咱鹿邑老话叫<下马威〉你闺蜜接不住,以后就没好日子过了。
回复 支持 3 反对 0

这不太明白 看怎样用  一般的父母都不会用这钱的啊 都会给儿子

真不会当妈

都太哏儿了
回复 支持 1 反对 0

管好自己的事情好了。别人的事情,就别人自己会说的。
回复 支持 2 反对 0

我还没结过婚,这事我不懂,我媳妇是我偷来的,同居4年了才补办结婚证
回复 支持 1 反对 0