鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

【讲述】郑家集张女士遭遇家暴,应该带着孩子离开吗?

楼主
鸭鸭接到郑集网友张女士求助,以下为张女士口述,鸭鸭整理。
大家好,我是郑集的,结婚好几年了。说出来不怕大家笑话,我们小家庭日子过得很苦,老公没有啥特殊技能,靠给人家送家具挣钱,没有电梯的都是扛着上楼。我因为要照看孩子,也没有稳定的收入,只能趁孩子上学时干点零活,挣点零花钱贴补家里。我给大家看看我的手,我今年还不到30岁,你们说这像是一个年轻女人的手吗?

以上是背景,即使这么难的日子,我也能忍受,抱着希望去努力改善生活。然而,无穷无尽的麻烦和困扰不断涌入我们的小家庭,老公也不体谅我,我觉得自己快要扛不住了,甚至想一死了之。真的,我打出这些话时一直在流泪,太难了!人活着真是太难了!!

我老公兄弟姐妹三个,他是老大,还有一个弟弟一个妹妹,都已经成家立业了。公公婆婆比较偏心小儿子,我带孩子最难的时候,他们都没帮着带过。有几次我等着去干活,让他们帮忙看孩子,我公公不但不帮着看,说话还难听,挑明说以后不指望我们。

现在婆婆身体不好,只能自己顾着自己,公公身体好好的,明明能照顾婆婆,却动不动就把婆婆送到我们家。送到我们家以后,他自己也不去找点活干,花钱就找我们要,不给就发脾气,说我们两口子不孝顺。前两天他把我们孩子学校补贴的钱花了,我知道后非常生气,一个老人咋能这样呢?连孩子的钱都能找出来花了!

我和他一说这事,我公公就生气了,我也在气头上,两个人就吵了起来。我老公赶回来后,竟然动手打了我。我当时真是难以置信,我跟着他过着这么苦的日子,他竟然还会动手打我?那天晚上,我自己哭到半夜,越想越觉得自己不值得,而我老公并不觉得自己有错。用他的话说,就是“父母再不对也是老类,不能给老类顶嘴。”可能有人会说赡养老人是子女的责任,可是我最难的时候他们没帮过我,如果让我当成自己的父母一样去照顾他们,我怎么也做不到。何况我们也不富裕,照顾婆婆,还得供应公公花钱,我们根本承担不起来。我老公又处处向着他的父母,我一说啥他就发火,现在我心里很迷茫,这样的日子看不到一点希望,只有疲惫和心寒。

我什么苦日子都经历过,但从来没有一次像这样绝望,感觉生活真的陷入绝境了。我曾经也对自己的生活充满了希冀和憧憬,也一直在靠自己的努力去改变,可是我现在意识到婚姻不是一个人努力就能过好的。我想过离开我老公,但又舍不得孩子,我应该带着孩子离开吗?
张女士情绪几近崩溃大家说她应该咋办?

请在评论区留言,帮她出出主意!

▍编辑:鸭鸭 慕雪
▍商务合作电话:0394-7352826

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

推荐
如果觉得自己一个人过会好一些,那就自己过吧!千万不要想不开,你的孩子需要你,你的爸妈也需要你
回复 支持 6 反对 0

推荐
孝敬老人是我们做儿女的应该做的,因为家庭琐事两口子吵吵闹闹也正常,不过打媳妇的男人我是最不赞成的,本来女人就处于弱势,打女人的男人是最无知的做法!
回复 支持 4 反对 0

推荐
鹿邑在线  能不能讲点让人感动的爱情故事   咱两口子是如何一起拼搏的   把日子过好的  如何走向幸福的  女人如何懂事  如何持家  男人如何敬业  上进奋进  如何收获幸福的?  老是报道这些悲情的生活片段  年轻小姑娘小伙本来就恐婚。你这一整   更是怕得不要不要的。  我听说过,一起奋斗过上幸福的日子的也不少  咋就没人多宣传宣传呢   贩卖焦虑  制造话题  评论的是挺火热的啊  !?
回复 支持 3 反对 0

推荐
你老公要是能认识到错误了,还好好过,别想不开!能不离婚就别离。真过不了就不过了,也没啥大不了,你还年轻,不能做出对不起你父母和孩子的傻事情了。

推荐
没发现嘛每次都有这样的悲情故事。不知道在消费着谁娱乐着谁。能不能传递点正能量 整天都是婚姻负面的报道整得年轻轻的小伙子小姑娘都不敢结婚了。看到这么多不幸的婚姻。都恐婚了。其实更多的应该教大家如何面对刚成立的家庭。如何面对婚姻如何成熟的面对的婚姻与家庭。

推荐
路易在线   每天讲一个小故事。  讨论的不要不要的。

推荐
曾经我也为了婚姻在生与死之间徘徊。喝了农药没有死掉。离婚离不掉。现在俩人各人过各人的谁也不管谁的事情。睡觉分床。能有什么办法。家里老人拿死逼着。离婚了他们就死在面前

推荐
日子苦不怕,就怕心里苦,如果你所说的情况是真的,你老公还动手打你,他都不能理解你以后的日子还怎么过!

推荐
这种问题还出来问?真有意思。不离开让他准备打你一辈子么?现在离婚一个人带孩子的也很多。
回复 支持 2 反对 0

推荐
感觉都像是在听故事。  可是呢这种故事有雷同式的存在。    或许我贫穷  但是我还仅存一些知性。如果不仅贫穷,还特别无知。那真是悲哀到极点了。
回复 支持 2 反对 0

地板
离婚吧

离婚,离了婚照样能过好!