鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

【讲述】婆婆怕弟媳妇生气,扣下孩子的牛奶钱不交,我...

楼主
鸭鸭接到郑集杨女士求助,以下为杨女士口述,鸭鸭整理。
我和老公结婚快十年了,孩子小时候都是我自己带的,老公一个人余姚打工。现在孩子大了,我们也感到经济上有压力,春节后就和老公一起去余姚打工了。两个孩子都在老家上学,平时跟着爷爷奶奶。我老公的弟弟也在余姚打工,弟媳妇在鹿邑上班,他们的孩子也是我婆婆在带。

我们两口子觉得老人看两家的孩子不容易,除了学费、衣服都是我们自己管,平时一个月还给老人五百块钱。我们的两亩地也是公公婆婆在种,地里的收成、补助都是公公婆婆的,我们一分都没要。平时,在网上给孩子买衣服买零食,也总是给侄子侄女买一份。在这个家,我自认为做的没有愧对她们的地方。
上个星期,我儿子的老师给我打电话,说:“学校收牛奶钱哩,鑫鑫(杨女士儿子)的奶奶说不订了,我给你打电话再确定一下。”我听了就非常意外,因为孩子暑假到余姚来了,回去的时候我连学费带牛奶钱,还有一人两套秋天穿的衣服一块给带回去的。

挂了电话以后,我就给我婆婆打电话,结果我婆婆竟然说:“恁家俩,她家俩,一交都得交,快一千块钱了,喝了能干啥?”我当时就非常生气,先不说我弟媳妇家的俩孩子牛奶钱谁交,我们家俩孩子的牛奶钱是我单独给了的,她凭啥扣下不给交啊?最后还是我又给老师微信转了钱,牛奶才订上。
趁着过八月十五,我请假从余姚回来了。看见我俩孩子那一刻,我眼泪差点掉下来,俩孩子身上脸上脏的不能看,尤其是我女儿,穿的还是去年的牛仔裤,脚脖子露一截。我问她咋不穿新裤子,我女儿说:“妹妹非要穿,俺婶说先让妹妹穿穿。”我当时心里就憋着气,看看家里就几包干吃面,又心疼孩子。后来才知道,家里有整箱的牛奶火腿肠,是我婆婆锁起来了,留着走亲戚用的。最奇葩的是我弟媳妇,看见我回来了,就对她女儿说:“恁大娘回来了,叫恁大娘给你买新裤子吧!别光穿恁姐的裤子了!”我当时听了不知道咋回她,就没吭声。结果我弟媳妇走了以后,我婆婆竟然说:“她给你说话,你不搭理她,她不生气蒙?”我一听这话,忍了一天的气再也忍不下去了,当时就和婆婆顶了两句。没想到我婆婆脾气大着呢,坐地上鼻子一把泪一把地哭起来,说她自己“看小孩不落好,咋不早点死,咋恁大罪……”

当时我怕吓着孩子,也不敢和她多说了,就带着俩孩子回我们自己家了。我一共请了一个星期的假,过完中秋节就得回去上班,现在我心里非常纠结:我真的还能把俩孩子留家里吗?我该咋办呢?你觉得杨女士应该怎么做?
请在评论区留言帮她出出主意

识别上方二维码,免费关注鹿邑在线第一时间了解鹿邑新鲜事

推荐
父母给孩子最好的爱就是陪伴到孩子18岁,挣不完的钱…父母给的教育是爷爷奶奶给不了的…等孩子长大有出息了挣一年的钱够你在外面拼10年的……不求孩子多有出息但愿平安快乐地长大就是做父母最大的心愿……10年之后你会发现你也老了,孩子也大了挣类钱给孩子盖个房子就没有了……然后小孩不是小孩无所事事,不正干,那时候在后悔可没有时光倒流……
回复 支持 15 反对 0

推荐
在家带孩子吧  孩子需要妈妈你就是这样出去打工了 你心里也放不下孩子
回复 支持 10 反对 0

推荐
我觉得,能陪着孩子就在家里找个工作和孩子一起生活,,父母的思想和年轻人的想法完全两样,,两家把孩子都留给父母,那点钱不够…,
回复 支持 10 反对 0

推荐
自己的孩子自己带,让她儿子使劲挣钱养你娘仨,孩子幸福 自己也不辛苦,钱永远挣不完 啥时候挣 啥时候有
回复 支持 7 反对 0

推荐
你们家的家务事抛开不说。就说带孩子,还是尽量自己带,现在的教育比以前要好,一时跟不上,就落后的。作为我比你大多了,后悔没有把孩子教育好,一直在外地打工,现在回来了,孩子也大了,不好管了。
回复 支持 6 反对 0

推荐
我要是结婚,找个独生子,找个有文化程度,有修养的家庭,婆婆得好,我会和她相处的像好姐们。因为我家是书香之门,都是很有品德的人。
回复 支持 5 反对 0

推荐
钱能买来孩子的童年吗?钱能给他强大的内心吗?钱,能让他们学会什么⊙⊙?自己多想想就知道是走是留了,我也俩孩子,家里也没钱,也没人,但是我就是不把孩子扔给老人,孩子我生的,没能力陪她们,没办法给他们一个好的童年,那我生他们干嘛⊙⊙?陪我遭罪吗?别人家谁爱出去出去,谁爱说啥,说啥,不管你做的多好,总有人说你不好,人要善良,也要带点锋芒{:1_198:},如果你的好得不到别人的认可,那么你也可以试着做一个‘坏人’,即为人父母,又为人子女,还要做个好妻子,不能事事如意,那就至少让孩子跟自己顺心点,孝顺也分事情,不能一味的做软柿子,人生像弹簧,你弱它就强,心疼每一个外出打工的宝妈{:1_189:}{:1_189:}
回复 支持 4 反对 0

推荐
你还有自己的家。我连家都没有。
回复 支持 3 反对 0

推荐
我家三个孩子都是我自己带大的,孩子是自己生的就得自己养,我感觉把孩子交给父母带还是不如自己带

推荐
H@y 发表于 2018-9-21 10:26
父母给孩子最好的爱就是陪伴到孩子18岁,挣不完的钱…父母给的教育是爷爷奶奶给不了的…等孩子长大有出息了 ...

经典,父母是最好的老师,陪伴是对孩子最好的爱

在家找个工作,自己在家带孩子

孩子还是自己带

这还用问吗?肯定是在家带孩子了

孩子还是自己带好了,靠谁都不如靠自己!