鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

三年级的男孩还不肯分房的睡,求支招!打骂都没用,有啥好办法不?

死活不肯,打骂都没有用,半夜一直哭可以哭到早上。
现在我只能搬个沙发睡旁边,沙发才1.5m,每天卷缩着睡的我腰酸背疼的,这日子啥时候是头呀!
大家有啥好办法不?

孩子可能胆小,别着急分开的,找到不愿意分开的原因,如果孩子胆小分开会很害怕做噩梦,等再过两年大了,他的胆子也大了,让他给你一个房间他还不愿意的。
回复 支持 4 反对 0

孩子嫩大了咋能还给父母一起睡呢,这都是你们自己惯的,这样的孩子就是大了自制能力也不会强了,谁家的孩子都是父母的心肝宝贝,看你咋疼咋惯了,一岁就让他自己拿着吃不要喂他,两岁就应该试着让他自己睡不用去搂他,让他慢慢学会有自己的独立性,自己试着穿衣服,慢慢习惯了他自己什么都学会了,自制能力强了,也养成好习惯了,慢慢他自己就不让你动手了,给他自己铺个干干净净的床铺让他自己睡,习惯养成了你搂他他都不让你搂,现在说这话晚了,他已经有了依赖性依偎在你们中间睡了,他感觉有安全感,没有你们他自己感到孤独害怕,自己很不习惯所以他不愿意自己睡,从现在开始慢慢给他讲故事听给他自己铺个干干净净的床铺,让他自己试着去独立,我们三个孩子,那个孩子两岁了都是自己睡,从来不依赖我们,都是特别听话自己睡自己小床铺可开心了,长到六岁我们都把她们送到私立学校读书,自制能力特别强都特别懂事,去郸城上学都是独来独往自己一个人坐车去,现在都大了姐弟俩都在郑州读大学呢,早早都有自己的主见和判断能力,父母少操心好多。比同龄孩子都懂事。做父母的不能老是护着他,要让慢慢他学会独立。
回复 支持 3 反对 0

我家姑娘八岁分房间,刚开始害怕,我就把她房间她想要的我都给安排上,弄个小台灯一直亮着,现在两年了让她跟我睡她都不愿意
回复 支持 3 反对 0

摆事实讲道理,找个同龄人做比较,先分床,后分房。说到底还是缺乏独立,平时要多多培养孩子独立的性格,父母不要太宠孩子,孩子自己的事情自己做,衣来伸手,饭来张口的事父母还是少做。
回复 支持 2 反对 0

可能孩子心里有阴影,好好沟通一下

孩子六岁就自己睡一个房间了

你把你孩子去郸城光明私立学校段练几个月?

3年级应该10岁了已经懂事了,好好跟孩子谈一下,了解孩子为什么不能自己睡

别急

我就想问一下你们的孩子5、6岁就分床了,难道他睡觉不混床吗?反正我儿子每次睡觉大半夜的都会把被子蹬掉,还有一种习惯就是从来不跟他妈在一起睡
回复 支持 1 反对 0

打一顿就好了

这个问题估计好多家庭都有!

顺其自然就好,不强求,教育好性别观念即可

反正我上小学的时候就是我自己一个人睡的没给我父母一个床了

可以考虑来光明寄宿