鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

鹿邑公交车,不戴口罩不让上车,合理与否

昨天下午,从新天地下车,准备坐公交回家,刚到车上司机就让戴上口罩,我说没有,然后司机就说,下去。我说下去就下去。此时,整车就刚上去一位男同志。对话言辞虽简短,但令我很不舒服。疫情防控常态化,我非常理解和支持,但确实外出慌张,没有拿口罩,但也不至于说话这么噎人吧?司机也有五十来岁了,这个年纪出来工作,应该也能体谅底层人民生活不易,为何这般待人,理解不了是公交公司工作作风如此?还是他天生性格使然?我也瞬间就明白了,为啥公交车几年了在鹿邑一直不温不火,靠着政府补贴存活。公交车应该是为民服务的单位体制,车里不能放些口罩么?给那些有需要的人,哪怕买呢?疫情全国清零,并无中高风险地区和密切接触者的存在,也没有强制戴口罩的规定,为啥鹿邑公交公司就这么“坚定”,不戴口罩就让直接下去,这个思想根深,何况当时车里连司机就两人。我对公交很是失望,以后骑共享单车也不会坐公交了,坐车钱不是事,口罩不是事,事就在处理方式上。今发表出来,以作排遣

我发现你是矫情,不带口罩有理了?不知道疫情期间出门要带口罩吗?公共场所需要带口罩不知道吗?公交还要给你准备口罩,你别出门就没有人要求你带
回复 支持 5 反对 0

我发现你是矫情,不带口罩有理了?不知道疫情期间出门要带口罩吗?公共场所需要带口罩不知道吗?公交还要给你准备口罩,你别出门就没有人要求你带
这大哥说的对,直接复制一下送你!
回复 支持 1 反对 0

陈陈相因2 发表于 2021-3-16 21:03
那你坐火车高铁飞机,你不带口罩看让你坐不。常识的事情别搞那么复杂,自己的错也别去怪别人
...

世面见的少,飞机高铁没坐过,你坐的飞机高铁没戴口罩直接让你下去么?言之凿凿的,一副高姿态

沙海 发表于 2021-3-16 20:56
说的是司机语气问题吧,噎人

是的,终于遇到明白人了

说的是司机语气问题吧,噎人

有的人说话语气是难听,这种人欠教训

小曹2734 发表于 2021-3-16 14:32
不知道,这话头一次从你嘴里听说

那你坐火车高铁飞机,你不带口罩看让你坐不。常识的事情别搞那么复杂,自己的错也别去怪别人

陈陈相因2 发表于 2021-3-16 14:27
我发现你是矫情,不带口罩有理了?不知道疫情期间出门要带口罩吗?公共场所需要带口罩不知道吗?公交还要给 ...

你这样对自己不负责,对别人也不负责?自己的过错居然还发网上,,我去超市,好几个地方太急没拿口罩都没让我进去,我又赶紧回车里拿,,我咋没你这么多想法?真是林子大了啥鸟都有?丑人多作怪!

哼哼哈嘿 发表于 2021-3-16 15:24
你这样对自己不负责,对别人也不负责?自己的过错居然还发网上,,我去超市,好几个地方太急没拿口罩都没让 ...

你品德高尚

赶紧把这帖子删了吧!别丢人现眼了。不删的话怼你的人多了。。。。

小曹2734 发表于 2021-3-16 14:32

去外面看看,那里的公交车不戴口罩叫你上车

洋洋 发表于 2021-3-16 18:17
去外面看看,那里的公交车不戴口罩叫你上车

没见过世面,没坐过公交

侠客碧血 发表于 2021-3-16 16:41
我发现你是矫情,不带口罩有理了?不知道疫情期间出门要带口罩吗?公共场所需要带口罩不知道吗?公交还要给 ...

我收下