鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

有多少人订婚死在丈母娘那关?刚刚和女朋友分手了,原因在她妈

刚刚分手,本来这月底就要订婚的,不是因为感情,就是女方父母参与的太多太多,房子我父母都准备好了,装修也准备开工,年底也准备买辆车,但是女方条条框框太多了,订婚要给2万块钱,彩礼也要必须在领证之前给10万,他妈还特意跟我说了一下,要是这期间分手了,我的原因钱就不退了,女方的原因就退给我。哎,怎么说呢,感觉结婚跟交易一样,她妈总是钱钱的,之前房子(全款)还想加名字,我没同意,她妈还有一大堆鸡毛蒜皮的小事,干涉我俩,干涉的太多,没准备结婚的时候我俩挺好,她没什么主见,什么都依赖我,听我的。涉及到结婚好了,她妈说什么是什么,直到昨晚问了一句,假如说结婚我要是拿不出来10万块钱你还嫁给我吗?(前提,去年我家全款买的婚房,一个门市房,今年疫情没挣钱,这个月准备买个车位,这个月婚房也要装修等等等,这些她都知道)也没啥犹豫,就说嫁不了。

昨晚送她回家的时候,她也说了,我父母为我婚礼装修,买车,等等等,说那是给我一个人买的,跟她没关系,跟她有关系的就那10万,她就看这一个态度。

反正她说没10万不嫁的时候,我就一个心都凉了。

来,你们喷喷我,让我知道我错了,好在下一段感情中,进步。

哥,准备装修咱能加个微信聊聊吗?我是做装修的,不中我再给你介绍个女朋友
回复 支持 27 反对 0

可能因为我是女的吧,婚前男方买的任何东西都是自己的,不属于女方,而女方要拿的十万彩礼钱只属于自己,如果是我,不给彩礼我也不嫁
回复 支持 14 反对 0

兄弟,要是你说的属实,你应该高兴,全家庆幸,就这样的,给了十万就能幸福???一句祝你幸福,头都不要回!分开了觉得难受,找几个哥们喝场大酒,一场不行两场!
回复 支持 12 反对 0

身为人母,以后我也会成为别人的丈母娘,我不批评你,感觉你做的挺对的,但是站在母亲的角度确实都不想女儿受屈,话又说回来要求别人付出的同时自己做的够好……今天和家人谈到我女儿的保险时说保险能贷款,我说当时买时我是有私心的,这就是她以后结婚的嫁妆,应为保险有婚嫁金,我说如果结婚时让你给他陪送10万内心肯定是不舍得的,等嫁人时把婚嫁金娶出来也差不多10万给她陪送走,体面!
回复 支持 10 反对 0

首先看到楼主说要订婚,然后丈母娘一下要那么多钱压力很大,其次就是你家有房准备买车,但是没有准备要加你女朋友的名字。那么楼主家计划的订婚彩礼原本是多少呢?全程没有提到过,还是说觉得家里有房有车(不加女友名字)就不需要给女朋友彩礼了!我感觉吧都是事情都挤一块儿了,完全可以先不买车,把钱用作彩礼,然后你女朋友再把彩礼钱作为嫁妆钱带回来,你们再买车(记得加上女朋友名字)最后呢!我觉得两个人的感情不应该被世俗打败!现在这个社会就是这样,人人都免不了俗,都是体面二字罢了。谁也保证不了换个女朋友丈母娘就能不要彩礼的,要不然丈母娘们这么出名呢!希望楼主可以和女朋友有情人终成眷属!
回复 支持 7 反对 0

我妈两个女婿都没有提什么要求,太好说话,我是10年结婚,09年下聘礼1万零一块,外加一件酒,其它一件果子饮料都没有,现在再看看人家下聘礼,我都为我家不平,不过好在我老公挺好的,疼我,疼小孩,也知足 我现在想,现在我有一女一儿,女儿结婚我也不准备提要求,如果我儿子找的对象要求多的话,我也不会同意,因为婚前如果妥协的话,婚后事会更多,我们邻居就是活生生的例子,婚前女方家说啥他家做啥,结果结婚以后也是天天吵架,丈母娘干涉太多,二口子干生意钱必须打给女方,叫女儿拿着钱,说以后就是离婚了最起码还有钱,这我邻居没有同意,这不,媳妇就回娘家了,叫了几次都没有叫回来,一岁多的女儿也不要了,你说说,这男方家,不就是竹篮打水一场空吗?这钱也没有了,人也没有了,好好想想吧!摊个事多的丈母娘,以后事会更多
回复 支持 7 反对 0

我14年结婚20年离婚,今年27岁带两个儿子,离婚的原因丈母娘的问题,也是丈母娘婚后拿我当摇钱树,一个月一万多的工资不够她们一家用的。
回复 支持 6 反对 0

这算啥?唯一一个让我离婚的就是我丈母娘了!我跟我老婆闹了点小矛盾,他妈直接就说能过过,不能过就离

若是十万给她有关系 那没车没房 又有什么和她有关系呢?

像这样的父母估计也教不出懂事的女儿,你能和她分手是你的幸运,谁要是跳入这个火坑谁就生不如死

唉,天下丈母娘都差不多
回复 支持 3 反对 0

长安 发表于 2020-7-27 16:19
哥,准备装修咱能加个微信聊聊吗?我是做装修的,不中我再给你介绍个女朋友
...

你这广告打的100分

柚子. 发表于 2020-7-27 16:50
你这广告打的100分

都这样了还不行吗?没女朋友包介绍!只要下单装修

要你个毛线用!
回复 支持 2 反对 0