鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

杨湖口小伙求助:因为彩礼逼得俺妈要喝农药,这婚还能结吗?

鸭鸭接待杨湖口网友“夏目友人帐”发来的求助信息,以下为该网友口述,鸭鸭整理。

大家好,我是杨湖口的,家里兄弟姐妹三个,我是老小。我大哥大姐都成家了,大姐当年读的师范,毕业后嫁在外地。我姐结婚买房子的时候,我爸妈不但把她的彩礼钱拿回去了,还添上五万块钱,算是让我姐在婆家挺直了腰杆。
我哥是老二,我哥结婚的时候老家盖了房子,可是嫂子是县城的,不愿意住在老家,要求在县城买房。当时我爸妈没办法,就借钱给我哥交了首付,后面是我哥自己还的。现在轮到我结婚了,因为给我哥盖的房子没有住,挺好的一栋二层小楼,家里也没钱再盖新的,就给我做婚房了。我对象是挨边庄的,一开始没说啥(她家肯定知道我以后得住这栋房子),没想到快结婚了又张嘴要10万。

这些年事挨着事,虽然我爸能干点小生意挣点钱,可也搁不住这么花。我订婚的时候已经花了12万,其中有5万是我打工攒的,剩下的都是我爸妈找亲戚朋友借的,原本想着结了婚一家人好好干几年,能缓缓,没想到我对象娘家来这一出。家里实在借不到钱了,我爸妈愁得睡不着,托媒人去她家说情,看可能少拿点。
我老岳父对媒人说:“少一分也不行,他家大闺女和老二都没少花钱,这个老小也是他生哩,得一样看待。他家拿多少钱,我一分都不花,还给俺闺女带回去,就一条,得从俩老哩手里转到小孩手里,俺闺女一分不要,以后都不伺候她公公婆子了蒙?”钱讲不掉,我爸妈还得到处借钱,从腊月初六借到现在,就借到3万块钱,还有7万块钱实在借不到了。

我跟爸妈说这婚今年不结了,明年我挣了钱再结。我爸说:“今年结是这个价,明年这个价还不一定能结成呢!再说你也不小了,人家(女方)能等你蒙?要是退了婚,再找一个,人家不同意这房子,合哩比这还多哩……”我今年攒的钱都花在装修上了,真的到了山穷水尽的地步了。我妈半夜不睡坐那哭,说:“作难作的没法睁眼看,烦喽我弄点农药喝了死了,啥都不管了……”

我看着爸妈作难,心里真是太难受了,就私下找我对象谈话,希望能再说说情。我对象直接说:“人家定罢媒,结婚拿的也不少,俺爸叫恁拿10万多吗?恁拿不出来,那是钱给你姐你哥花完了,能怪着俺家吗?”我听着有点生气,就说:“你就听恁爸类话!”结果我对象比我脾气还大,说:“不听俺爸类听谁类?没结婚都听你类呗?”

昨天晚上俺舅来我家里了,他说他也没钱,不过他能使出来贷款,问我爸妈可愿意付利息。我爸妈肯定愿意,但是我现在心里哇凉哇凉的,硬着头皮结婚吧,现在这个局面真是一点结婚的心思都没有了,对象还让我失望。不结吧,俺爸俺妈在催着逼着,就怕过了这个村没这个店了。

大家说,走到这一步,这个婚我还能结吗?宁愿贷款也要结婚吗?

你觉得网友“夏目友人帐”应该贷款结婚吗?
请在评论区留言,帮他出出主意

-END-
编辑:鸭鸭 慕雪
联系电话  0394-7352826
有事找鸭鸭微信  luyizaixian16

结吧!现在是女方市场,男的多女的少,供不应求,啥法啊?再等等别掉空里了,人家都说了,结过婚钱一分不留还陪嫁回去,到时候你哄哄媳妇把贷款还了不就行了吗?
回复 支持 20 反对 0

2013年结婚,没房没车,彩礼1万一,大家都晒一下
回复 支持 18 反对 0

哎,都不容易!这样的女方家人太不懂道理,现在啥社会了,有钱就能过的好吗?也许是社会太现实!我们鹿邑作为老子故里,道家祖庭,政府部门应该出台相应的文件规范彩礼问题,解决大龄青年的婚姻大事。
回复 支持 14 反对 0

不管是不是编故事吧,,给你分析分析,,大致算一下,,差七万,即使借到,钱带过去,,结婚当天 不花钱?家里办事,酒席不花钱?,借的钱结婚,以后谁来还?父母?老丈人说以后结婚后,女儿把钱带回来,会还这些账吗?,要是真带回来咱不说……明知道没有多少钱了,借的,转手过个面子,这光彩阿,女儿嫁到这边,这边光彩吗?
不要多余的钱,这才是老丈人懂事理,两家人和和睦睦喜喜洋洋多好,,何必这样为难你家里人
婚前这样,不说一个村都会知道这事吧,最起码半个村都知道这样的媳妇,这样的丈母娘老丈人家什么人,丢人不?以后媳妇进家门,可丢人,,男人阿,别被一个女人给左右了,,娶了媳妇忘了爹娘,,,被亲戚戳脊梁骨不?不孝,
只要有爱,钱能阻挡你们生活?
既然就这样的想法,问别人,自己心里也许已经有了自己想要的答案……
回复 支持 9 反对 0

我儿子腊月十六刚结的婚,女方家没开口要一分钱。介绍人说女方父母让随便压几个钱意思意思算了,结果还是我不好意思硬是给了10+万。比起别人拿的已经是很少了!
回复 支持 8 反对 0

结婚,拿金钱来做交易,讨价还价的,给卖闺女一样,结婚,是希望儿女幸福的,不是要多少多少的钱

这文章一发,我看这事要黄!

人为啥受苦受累受穷就是目光短浅,这样的岳父没有眼光没有格局也不太明事理。

宁愿单身,也不要这样的媳妇,婚前不和谐,婚后能过好日子嘛,不要让自己的父母受累受气,人是平等的
回复 支持 7 反对 0

不结     现在结婚都是金钱交易么
回复 支持 7 反对 0

五年前,彩礼两千!现在十万,
回复 支持 4 反对 0

现在的婚姻就相当于做生意
回复 支持 5 反对 0

哎……

有和没有是两回事
给和不给也是两回事
要和硬要同样也是两回事
华夏儿女千千万 实在不行咱再换