鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

谁保护老师人身安全?

我叫王刘兵,来自困苦不堪的家庭,自幼丧母,父亲远走他乡,杳无音讯。我的三个姑姑一替一年把我养大,并供我读书,上学。毕业以后,受深入灵魂的歌曲《好大一棵树》的渲染,同时又觉得教育工作比较稳定,2013年9月在县上一所私立学校开始教书,由于学校拆迁,我们在2017年10月随迁到现在的学校,今年担任七年级一班班主任。
2019年10月29日(周二)下午第二节大课间,七二班一名学生到我班里与一名学生乱着玩,乱哭了,第三节下课后找到我要求打我班学生,我没同意,孩子就动手打我。
第二天(周三)2019年10月30日13时左右,孩子的家长闹到校长办公室,并把我叫我去,又超我脸上头上殴打了我一顿。
事罢,家长不肯罢休,提出一些赔礼道歉,赔偿医药费、精神损失费的要求,同时,孩子的妈妈、姑父、姑妈、奶奶,要求再打我一顿,并让我把自己的孩子带过去,让他们打一顿,以解心头怒火。我没同意。学生的家人就报了警。
派出所接案并极力做民事纠纷调解。
家长于2019年10月30日晚七点半左右提出调解要求:、赔偿学生的医药费,精神损失费共计2万元;、给孩子和家长当面道歉。如不同意,就去所里吧,这辈子别想干教育。
校领导给我通话,咨询我对两条诉求的意见,我没同意。
事情经过周三,周四,周五,周六,周日的酝酿,我一直在积极配合派出所做的民事调解。
事情发展到2019年11月3日晚上,学校给予了我停职处分。我深感教育的悲哀:
1、学生违纪老师能管吗?怎么管?敢管吗?
2、学生动手打老师,老师应如何自处?学生打的只是老师吗?
3、家长闹到校长办公室,并在校长办公室(校长、政教主任、7.2班主任在场)公然殴打老师,老师又如何保证自己的人身安全?家长暴力掴老师耳光,掴的仅仅只是一个老师的耳光?
4、我想起田震的歌曲《好大一棵树》,是这首歌让我走上讲台,让我想“头顶一片天,脚踏一方土”,可我又想到“五莲县王守梅老师”、想到“仁寿县的黄老师”……

可以咨询学校里看到当时具体情况的学生!个人觉得老师不会当着那么多人的面打一个学生,那个学生的伤具体怎么来的只有他自己心里清楚!如果真是老师打的,可以走法律程序,自己动手打老师一顿真的无知无法无天……如果每个老师都唯唯诺诺的当老师,中国不会越来越强大!我也是一名老师,不听话的孩子忍无可忍的时候我会拿棍敲手心,90%的孩子收拾过之后学习和表现上会好那么几天的!有的孩子适合攻心,比如说说自己生活的不易然后再说到孩子父母身上肯定也不易只不过父母没有告诉他们罢了,而有的孩子油盐不进只能惩罚一下!但是我作为老师也不会允许别班的孩子欺负我班的孩子,前段时间邻班的一个男孩乱着玩把我班的一个小姑娘撞哭了,我从来没见过这小姑娘哭,一定是撞疼了才哭这么痛!于是拉着她的手去邻班找那个孩子理论,当时不知道那个男孩父母是啥样的人,所以就按着自己的本性吵了那个男孩一顿,我说给她道歉,男孩委屈的说我刚刚课间就道过谦了,我说现在再说一遍,没吵几句然后男孩就哭了……现在想想挺后怕,万一孩子回去给父母学了,我会不会也被揍,课下了听邻班的班主任老师说那个男孩的父母挺难缠挺暴力的,还说那个男孩皮的他们两个语数老师都很无奈,我竟然把他吵哭了,那几天他表现好了很多……现在回想起来,好吧,一身冷水
回复 支持 32 反对 0

现在的人素质越来越差,学校和有些家长对孩子只要求学习成绩,却忽略了孩子的品德和素质教育!还有就是有些学生家长自身根本就没有素质,对自己的孩子也只是一味的娇生惯养,让孩子变成了骄横跋扈的熊孩子!还有学校对于这种事情的处理方法,不管对错都是不敢得罪学生家长,一味的忍让,才让那些毫无人品素质的学生家长得寸进尺!让教师们在教学管理的时候如履薄冰!哪像我们那时候,如果学生你敢调皮,老师就能处罚你,就算挨了老师的打,学生还不敢回家说,因为,回家说了,就是父母的混合双打!那时候的学生最多也就是调皮捣蛋,也没有那么多熊孩子这样那样的干出让人恨得牙痒痒事!反观现在的教育方式方法和制度真让人感觉到恶心!
回复 支持 25 反对 0

无理的家长,不尊师重教,社会的悲哀!
回复 支持 24 反对 0

这个事情我也没有在场,我只是站在一个外观的角度看这件事情,老师要是真打了孩子,你可以找学校或者报警,但是身为孩子的父母,你没有这个权利打老师,因为你打的不是他这个人,你是没有把教育界的人士放在眼里。
回复 支持 23 反对 0

孩子和家长做的真的让人很心寒,不知道以后我们的孩子该怎么成为优秀的孩子,还敢打老师,如果孩子不让管教的话,我们祖国的花朵谁来培养?我永远相信和支持老师,
回复 支持 20 反对 0

作为一个局外人,在看完所有的评论之后,发现了评论区的三大阵营。因为这是老师的帖子,所以她们的人员比较多。其次就是孩子的一方,再者就是我们这样的吃瓜群众。所谓旁观者清,不管你们是口吐莲花还是百般狡辩,事实就是事实!这个事也就是发生在咱们鹿邑,不然就不是现在这种情况!个人认为:1、事情发生后学校领导应把事情最小化处理;到现在还没有在媒体露面,只见老师方和学生方互撕。2、不论是老师方或者是学生方,互撕不是解决问题的方法。双方都应该认识到自己的错误。(1)老师打学生如属实,县教育局应该介入处理。不然,,就是教育局失职!(2)学生家长打老师如属实,县公安局应介入处理。3、吃瓜群众也应保持头脑清醒,不要“看笑话不怕事大”。像现在这样各方在这个平台上互撕,没有任何意义,!个人观点,不喜勿喷!
回复 支持 19 反对 0

心痛 !大多数的老师都是特别好,呕心沥血的培养着祖国的花朵 却被这样对待 老师能不心寒吗?
最后家长不舍得管 学校不敢管 ,社会以后真的会狠狠的教训这个孩子
回复 支持 19 反对 0

家长无知,胡搅蛮缠,真要都这样没素质,社会就完了
回复 支持 16 反对 0

孩子不好管,老师不好做
回复 支持 15 反对 0

公平公正 发表于 2019-11-4 13:56
这老师好不要脸啊!一个12岁的孩子能把你打这样,谁信呢?自作孽,不可活!百分之99的老师是无私伟大的!对 ...

你就是这个孩子的家长吧,说话注意点
回复 支持 13 反对 0

心寒

送出点赞x1
回复 支持 2 反对 0

送出点赞x1
回复 支持 3 反对 0

这位老师你好我看了你的帖子但也看到了哪位家长的帖子可以看出来你文化水平还是不错的因为你写的帖子比那位家长的更生动和感人我建议你也看下那位家长的帖子
回复 支持 11 反对 0

大大大大茹子 发表于 2019-11-4 12:50
心痛 !大多数的老师都是特别好,呕心沥血的培养着祖国的花朵 却被这样对待 老师能不心寒吗?
最后家长不舍 ...

他们的帖子都在这上面我建议你也看一下哪位家长的帖子
回复 支持 2 反对 0