鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

【讲述】我没儿子,爸妈要求我家帮侄子买房,这合理吗?

鸭鸭接到郑家集陈先生求助,以下为陈先生口述,鸭鸭整理。

大家好,我是郑家集的,结婚17年了,大女儿15,小女儿9岁。大家可能看出来了,我两个女儿年龄间隔有点大,其实不是中间没要,是都是女儿放弃了。我爸妈都想抱孙子,我媳妇也特别想要一个男孩。不怕大家骂我,我一开始也是默认这种想法的,毕竟咱农村人和城里人不一样,养老还得靠孩子。
因为几次流产,我媳妇的身体慢慢就不好了,经常生病。我看不是个事,再想要儿子也不能把大人的命搭上,就劝媳妇:“算了,就要玲玲(陈先生大女儿)自己,咱挣点吃点花点,给她留点,这辈子就行了!”我媳妇一听就哭了,她还是不死心。那时候我弟弟已经结婚了,生了一个男孩,我妈对我媳妇也就那样,跟对弟媳妇没法比。

后来我媳妇又怀孕了,我们就商量好不检查性别了,是男孩女孩就这样,两个孩子以后有个伴就行。那段时间,我妈也坚信“该是个男孩”了,有时候也给我媳妇送点吃的。正所谓希望越大,失望越大,二女儿出生后,我妈一看是女孩,月子里也没送过啥吃的了。
我心疼媳妇受罪受委屈,跑到鹿邑菜市场买甲鱼,给她熬汤喝。我妈知道后,在大门口和邻居说闲话,说:“现在生个孩子都主贵的很,我生俩儿子也没喝过甲鱼汤,能吃上鸡蛋就不错了!”我媳妇可能隐忍了太久,生完孩子好几个月情绪都不稳定,这话传到她耳朵里后,我家直接爆发了一场天翻地覆的大矛盾。具体过程就不说了,我妈拿头撞地,我媳妇要抱着孩子跳井,我现在想起来还会觉得后怕。当时那个局面,真是没法在一起生活了,哪怕不同院也不行。我想在县里买套房子搬出来,那时候一套小产权房子才十来万,就那我也凑不够,我大舅哥一把借给我7万,我们这个小家就搬到鹿邑来了。
说实话,我也没啥技术,干的都是出力的活。我媳妇一个人带俩孩子,省吃俭用的,一个月还花不到500块钱。我大舅哥没少帮我,买了鸡蛋肉啥的,经常往我家送。等二女儿上幼儿园了,我媳妇在家弄了一个电机,联系活帮人家加工被罩。就这样,死熬活熬,日子才算挺过来了。

现在我们过的轻松点了,除了供俩女儿上学,还攒了十来万。房子不管孬好,也算有住的地方,把俩女儿培养出来就行了。原本可以松口气了,没想到过中秋回老家吃饭的时候,我妈提出把我弟弟的小儿子过继给我们。(陈先生家生了二女儿后,弟弟又要了一个儿子)
我媳妇态度激烈,坚决不同意,我也没松口,这事才算不提了。但是,前两天我爸又找我,说我弟弟负担重,想先在县里买一套房子,首付得二十万,让我帮他一半的钱,还说:“侄子和儿一样,以后你们老了(去世),还得他给你们扛幡摔盆……”这个话,我还没敢和媳妇说,怕她知道又生气。
现在我也很矛盾很痛苦,一边亲爸亲弟弟,一边是我自己的小家,不帮吧,显得我做老大的不行,真一下拿出那么多钱,我媳妇能同意吗?大家说,像我这种情况该咋办呢?就因为我没儿子,就得帮侄子买房吗?这合理吗?
你认为陈先生该怎么办?

请在评论区留言帮他出出主意

编辑:鸭鸭 慕雪

联系电话 | 0394-7352826

有事找鸭鸭微信 | luyizaixian15

要是我,有钱会给闺女买一套。谁都不会跟你亲,只有自己的骨血和妻子才会照顾你后半生,三思而后行。你妈都这样对你媳妇了,而且还嫩偏,别到时候顾大家舍了小家。而且谁类钱都不是大风刮来的,那都是自己熬出来干出来的,对你们好还有可能,不好一切免谈。
回复 支持 34 反对 0

没有打幡摔盆的,还不让死了是吧!!!
回复 支持 34 反对 0

其实现在儿子和女儿一样了,女儿也可以给你养老送终了,好好培养孩子,以后女儿有本事了,你们还可以享福呢?在怎么帮弟弟他也不一定给你亲,还是先顾好自己的小家吧
回复 支持 17 反对 0

有俩女儿也不错,照样有养老的。顺便问一句,你大舅哥不错,他还缺妹夫不?
回复 支持 16 反对 0

你要是听恁妈的,那你真不是个玩意。有钱给恁闺女留着。还指望恁侄子类,亲儿都指望不上。恁妈眼里恐怕都不看到恁一家子,你给你兄弟再多也不落好。指望谁不如指望自己,给恁闺女留着,谁都指望不上还呆指望你闺女。恁媳妇省吃俭用累死累活挣的钱凭啥给恁侄子买房子?大城市一个闺女的人家钱都给侄子了?男人永远要分清楚谁才是陪你走下半生的人!!
回复 支持 12 反对 0

女儿也是传后人,照顾好自己俩女儿,放心吧将来肯定过的比有俩儿子的强百倍,不用信老套,这钱坚决不出
回复 支持 12 反对 0

让你爸妈吃屎去吧,不要逼脸怎么有脸说出来了!
回复 支持 10 反对 0

你妈不是喜欢生男孩吗?让你妈帮,别忘了你媳妇生女儿你妈是怎么待她的,你如果帮了他,你媳妇的感受你可能体会到?她现在就是为了你的孩子和你活着,受得罪她也认了,你要在胳膊往外拐,那她死的心都有了!是我的话我不帮!他结婚盖房买房我可以正常随礼!女儿可以找个上门女婿一样的!无论男人或者女人他们一个人都生不了孩子!必须有个外姓的人才可以,所以女儿和儿子都一样,可以找个上门女婿,给你女儿买房,啥的都给她办了,另外你的态度很重要,你是男人是家里的顶梁柱,你如果歪了,你家里人都直不起来腰了,孩子小,老婆委屈也受够了,外面的压力你必须自己全部挡住!!!老家的话不是说不回,可以一年回家一次,或者回去看一下,但不吃都可以直接走,看情况。你家的东西一样得分你一半,不然你爸妈养老的事,与你无关!你将来找个上门女婿,对人家好点!也没有啥!看你自己怎么做怎么想了!
回复 支持 6 反对 0

有条件父母不说自己也帮了!这事不能张嘴要!我亲戚因为逼闺女要钱给自己儿子盖房子!断绝父女关系了。都成家了,谁义务养侄子!不自愿不能逼,不伦理,自己又不是傻子养不起为什么生那?给大儿子要不觉得欺负人吗?你应该去找你爸妈平辈的亲戚去给你父母调节这个事!

我老婆说我是大好人,我丈母娘也说我是大好人,可我心里特委屈呀!唉,一言难尽。

不好说什么,清官难断家务事。

顾大家舍小家,以后总有后悔的时候!
回复 支持 5 反对 0

*讨厌老思想,现在国人身体比思想开放,
回复 支持 4 反对 0

个人自愿

现在是什么社会啦!老封建
回复 支持 3 反对 0