鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

【讲述】媳妇怀孕了没下地干活,和俺妈吵两句,娘家哥不愿意了咋办?

鸭鸭接到辛集网友韩先生求助,以下为韩先生口述,鸭鸭整理。

大家好,我是辛集的,结婚五六年了,大女儿四岁,现在媳妇怀孕三个多月了。我平时在外地打工,因为活多收玉米就没回来,没想到家里闹翻天了!我家地有点多,七八亩玉米,我妈又舍不得用大机子收,吵着俺爸不让找机子,都是动手掰的,很累人。

因为这件事,我姐还到我家帮忙好几天,埋怨俺妈不让用大机子。我媳妇怀孕三个多月了,就没下地,在家里做做饭什么的。可是俺妈看着一地玉米发愁,看见我媳妇吃完饭洗了碗就回屋躺着去了,就有点急躁,说:“你吃饱躺着不嫌不得劲蒙?不下地就不下地,不能剥俩棒子蒙?一院子玉米都等着我,啥时候能剥完?”
我媳妇听了,回的也不好听,说她怀孕了不能干活,还说俺妈自找哩,有大机子不使。我妈就说她那时候该生了还在地里干活的事,娘俩吵了两句,我媳妇一气之下就带着女儿回娘家了。当天我媳妇一走,我姐就给我打电话了,给我说:“咱妈和丽丹吵架了,你晚上开视频哄哄丽丹。”

我媳妇娘家哥气的也不轻。我给他打电话,他劈头盖脸把我骂一顿,还说:“我就这一个妹妹,俺该家都不会做饭,到恁家天天做饭就不错了!你外面上万的钱也不能挣,赶紧给我滚回来,把你家的玉米剥喽!”
大家说像我这种情况该咋办?真的只有分家一条路吗?还有一点,现在工地上正忙,再说地里庄稼都收完了,我真得“滚”回来一趟吗?
你觉得韩先生该咋办?

请在评论区留言

帮他出出主意

你娘家哥说的对,别管挣多少钱,赶快滚回来,这事还需要你处理,你娘有点事多,媳妇怀孕了做个饭不错了,要是你姐怀着孕,你娘会让下地掰玉米吗,典型的事多没事找事型,就看你怎么做了,做好了和和睦睦,做不好媳妇会是人家媳妇,悠着点
回复 支持 45 反对 0

一个不怨一个……我是结婚8年都不知道地在哪,俺婆子老公公都不让俺干……以前8亩地都俺老公公自己用手掰完……他不让帮,都是给他做个饭……今年用机子收类,皮子也要剥一边……我把小孩哄睡着就去剥俺老公公说别剥了去看小孩吧,我说睡着了,俺婆子还说我剥类快…不管能帮多少吧我感觉自己家里活能干点就干点……怀孕也没那么娇气……我怀两个小孩都干生意到生……如果都体谅些也没那么多事了……
回复 支持 28 反对 0

为大舅哥点赞,好想有个哥哥,这哥哥来一搭。
回复 支持 23 反对 0

唉,这事咋说啊,按说怀孕了心情都不好,孕妇本来都是不能干活的,农忙季节还帮婆婆做饭已经不错啦,婆婆不应该那样说话,现在能和五八年时候比吗?这事一闹,就要看看这个丈夫(儿子)怎么处理了,把媳妇哄开心还得把妈哄高兴,说难也不难,说简单也不简单
回复 支持 17 反对 0

他娘家哥咋嫩王八蛋,人家一家人的事,不会自己解决啊,好像还没到你插一杠子的时候吧?屁大点事都解决不了,一屋不扫何以扫天下?
回复 支持 16 反对 0

都没错,你妈是为家庭省点钱,老年人都这样省吃俭用不舍得花钱,总用老思想去要求家里其他人,老年人思想有点过时了,你媳妇也没错,也不是娇情,是为了下一代,你大舅哥也没错,是为他妹妹着想,心疼他妹妹,要问谁错了?千错万错都是你的错,秋收了要么回家出力,要么寄些钱回去帮助家里收秋,家家都有一本难念的经,念好了家庭和睦一帆风顺,念歪了婆媳不合矛盾重重
回复 支持 10 反对 0

在一起久了难免会磕磕碰碰,父母也没有错,媳妇也没有错!问题原本不大。哄哄就行了!

回复 支持 8 反对 0

呵呵!我觉得还是滚回家来一趟*合适的,
回复 支持 7 反对 0

作为一个媳妇,娘家硬了婆家不敢欺负,老公硬了婆家不敢欺负,婆家硬了所有人都不敢欺负!怕就怕娘家撑不了腰,老公和稀泥,婆家看不起。你就过不了好日子,!
回复 支持 4 反对 0

珍心快乐 发表于 2019-9-24 09:45
是男人你要有一妹子受气了会咋做,不是怀孕的原因,也不至于不干活,老人也不容易为了省钱要自己动手多干很 ...

当哥的也不能瞎护犊子,该问的问,不该问的不问。本来是小事,插嘴多了就闹大了。矫情屁事多,一点都不假。
回复 支持 4 反对 0

都是一家人,互相体谅吧!
回复 支持 3 反对 0

老实回家吧
回复 支持 3 反对 0

凉拌