鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

【求助】和丈夫辛苦做生意,我没钱花不说,连开支的知情权都没有,我该怎么办?

各位亲们,大家好,闲来无事我也唠唠家常,问问大家我该怎么办。我与丈夫结婚七年,有个儿子今年五岁,我们在鹿邑做点生意,勉强能裹住吃,鹿邑没有房子,车子勉强能开。因为是农村来的,我们都是比较能吃苦,做生意的钱都是丈夫拿着。我零花钱给他要,有时候会给点,有时候他说我他有钱的时候我不给他要,因为要干活穿不干净。所以,我也不买什么好衣服,都是便宜的,因为从小的勤俭节约惯了我也不是那种爱花如钱的人。我出门包里有时候有几十块钱,有时候有钱了有个一二百二三百的。这几年来,我每次给他要钱花,我总感觉我犯罪。这几年干生意的钱别人有的赊账,有的借出去了,我最可气的是朋友借钱他不给我说一声,因为他不给我说我们生了不止一次气,我给他说过,人家再借钱你给我说一声,不管借多少,万儿八千,千儿八百的,我都想知道,我有知情权。我不是说不让借,我只是想知道这个钱,我辛辛苦苦挣得钱弄到哪里去了,他总是敷衍了事,这次,朋友借钱借了几天没给他才给我说,借的也不多就几千,我立马就生气了,不是气他借人家,是气他别人借钱不给我说。想想这几年,我花钱总是说没钱,自己手里没零花钱想想,我在这里算什么?光干活,没钱,挣得钱去哪了也不知道,为此,我生了气,离家走几天,,现在,我也不知道该怎么办了,亲们,我该怎么办?

那是你让他压着头了~估计让他怕你是难了!
回复 支持 4 反对 0

你知道有些人不想踏入婚姻为什么吗 ?
结婚后,一些大大小小事就出来了!婚姻里,钱,是双方矛盾**爆发点。
应该留一点家庭备用金 老人身体,小孩感冒发烧,这些都是考虑到,,婚后生活里处处离不开钱,,,所谓的相信爱情,只要有人疼有人爱 什么都可以不要 ,狗屁吧爱情! 爱情不能当饭吃 ~

借钱他应该也会看人,知道自己自身情况,思考的应该比你多,没有金钱上的来往,哪里有以后关系往来~,做生意不能怕欠债,现在都是这样,谁都有资金周转不开的时候 ,双方多沟通下  互相说说心里话,不要在生气的时候做决定!借钱不还 那证明他的朋友不行 !

可能以前人家给你们借钱的时候,你不让借,所以才瞒着你,他不借给人家他感觉不好意思,给你说吧怕你不借,所以瞒着你

你太懂事了太好拿捏了所以现在不拿你当回事了,我感觉夫妻之间应该有最起码得尊重。改变自己,把自己打扮的漂漂亮亮的让他有危机感,慢慢改变自己的状态。
回复 支持 3 反对 0

既然可以借钱给朋友,当然花钱不能束缚自己老婆!!财产是你们夫妻双方的!又不是大手大脚的花!

你要深思考虑一下,是不是你的性子太软弱了,让人感觉好欺负,一句话就能唬住。你应该强势一点,帐这块由你来管,同意不同意都得同意。因为你丈夫这样确实是过分了,这是夫妻共同财产,你有掌握大账的权利。哪有谁兜里整天就几十块的。

他若真的对你好 爱你 ,钱应该让你管着 ,除非你老公有理财的能力,他若爱你 不用等你给他要 ,你给他要为啥感觉不好意思,他娶你就应该舍得为你花钱,把钱交给你来管,我老公每次发工资都把钱给我完,自己留五百抽烟用,他舍不得花太多 他说不想让让我和孩子吃苦,我不怕吃苦 哪怕没钱也可以 只有一家人在一起,夫妻在一起就要沟通,大小事都要商量着来,他怕吧钱借给朋友怕你生气,他肯定没有想过 不给你说了 你更生气吧,我感觉钱是两人的共同财产 借了给谁,都要商量一下,他能借给别人好几千 为啥你出门兜里只有十几,他若爱你疼你 钱会让你管理 你该吃吃该花花 该管管 你自己的老公就要自己管!有啥事好好沟通,逃避最终只是让误会加深 ,本来也没啥事,不就借个钱吗?回家你老公说 这次就算了 以后钱你管  让他放心!
回复 支持 2 反对 0

一个家庭账谁管没所谓,但是账还是要公开的,最起码的知情权还是要有的

我觉得如果可以的话女人最好还是要经济独立起来,有一份最起码能养活自己的工作,纯属个人观点

这辈子你算完了!

恭喜你走到了离婚的边缘,女人一定要管住钱,才能管住男人

忠父孝母 发表于 2019-8-7 23:25
那是你让他压着头了~估计让他怕你是难了!

或许离开才是对的吧

↖多了那片宁静 发表于 2019-8-7 23:42
你知道有些人不想踏入婚姻为什么吗 ?
结婚后,一些大大小小事就出来了!婚姻里,钱,是双方矛盾**爆发点。 ...

我只是想朋友借钱的时候给我说声
回复 支持 1 反对 0

你没朋友重要

哪有你说的兜里就几十块钱!我**次听说

一般的家庭,不都是女人管账的吗?不知道我是孤陋寡闻,还是真的普遍现象?