鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

单身37年,为弟弟凑钱结婚娶媳妇,家人不支持我结婚咋办?

鸭鸭接到郑家集韩先生求助,以下为该网友口述,鸭鸭整理。
大家好,我个人情况有点特殊,因为得过小儿麻痹症,走路快一点就能看出和正常人不一样。我从小就有点自卑,不爱说话,再加上家里情况并不好,中学毕业就跟着村里人去周巷打工了。我在一家模具厂干了好几年,攒了七万块钱,当时家里翻盖房子,俺爸让我把钱拿出来,和我兄弟的屋子盖在一起了。一处院子,中间用墙隔开了,一家两间。

当时我弟弟先找的对象,订婚和结婚时家里钱不够,俺爸给我打电话先后要了四万块钱,我手里的钱不够,找工友借了寄回来的。弟弟结婚后分家另过,我和俺爸俺妈住一起,我常年在外地打工,过年才回来几天。有一次我回来过年,发现院子中间的墙拆掉了,本来有我一半的房子,现在就一个房间属于我了。
我问家里人:“墙咋拆掉了?”俺爸俺妈和弟弟都不吭声,弟媳妇笑着说:“俩孩子来回跑不方便,拆了在一起多热闹!”我心里堵的慌,但是自己孑然一身,又常年不在家,就没计较这件事,过完年就又回上虞了。过完年,我们厂里来了一个女同事,因为老公出轨离婚了,老家也是鹿邑的。她带个男孩负担重,不好找对象。有个老乡帮我们撮合,那个女同事为人老实,非常朴素,对我也很好。有次我在厂里发烧了,她不声不响请假出去帮我拿的药。老实说,我特别感动,这么多年从来没有一个女人对我知冷知热的。我对她说:“你一个人带孩子太难,咱一块过吧!我虽然不优秀,可是会真心对你和孩子好的……”
“那你可得想好了,我带的是个男孩……”她低声说了这一句,算是同意了。我这辈子都没这么高兴过,对她承诺:“你放心,我不会让你们娘俩受委屈,人家有啥你们有啥……”我说这话是有底气的,我是技术工种,工资还是挺高的,这几年也存了十来万块钱。只要我好好干,撑起一个小家没有问题。让我没想到的是,收麦的时候我回老家,一说这事,俺爸俺妈,还有弟弟弟媳妇竟然一致反对。

我妈说离过婚的女人再结婚就是半路夫妻,心里不亲,过不成热热和和的一家。我弟媳妇说的更直接:“人家就是让你养儿子哩!一个男孩上学盖房子结婚,得花多少钱?不是这,人家能看上你?”我这次回来本来是打算把墙重新垒起来,再把属于我的那一半房子装修一下,简单办个仪式,带她娘俩回家,结果闹的不欢而散。
前两天我买了砖和水泥,请师傅垒墙,我弟媳妇撒泼打滚不让垒。我爸还劝我:“你再尽心,那孩子到底是外姓人!还不如供烁烁和炜炜(韩先生的侄子),他们也能给你养老……”我听了内心觉得无比悲凉,本来家里这几年日子过得去了,我还想着把前几年支援弟弟的钱要回来,看来也没指望了。现在我在家里,一家人都没人搭理我,我只是想有自己的生活,有什么错吗?大家说像我这种情况该咋办呢?
你们觉得韩先生该怎么办?

请在评论区留言,帮他出出主意

添加鸭鸭微信爆料求助更快更高效

编辑:鸭鸭

联系电话 | 0394-7352826

有事找鸭鸭微信 | luyizaixian13(来跟粉丝一起玩)

房子必须要,要是不给,或者不还钱,可以,以后不要指望你,你可以在外地过,祝你好运。不要愚孝
回复 支持 45 反对 0

父母太偏心,弟弟,弟媳不是东西!摆明了想让你挣钱养这一大家子!建议和父母弟弟好好谈谈,如果能谈拢把房子要回来就好!至于之前支援弟弟的那钱,别指望要回来了!不过,看你这情况,最好还是不要在家待着了!不然,会没完没了的生气的!(如果父母弟弟方面谈不拢,你不想闹得不愉快,暂时房子要不回来,就先不要,父母让你弟弟给养老吧!自己先出去吧!平时稍微给父母寄一点钱意思意思!等父母都百年之后,再回来起诉你那个不要脸的弟弟弟媳,要回所有属于你的一切)
回复 支持 25 反对 0

父母偏心偏的也太重了吧
回复 支持 19 反对 0

回家干毛啊,直接在外租房生活,现在娶媳妇太难了,哪怕是2婚,遇到个就抓住机会吧
回复 支持 12 反对 0

无奈的人生……
回复 支持 6 反对 0

这事你得先找你们村支书,队长,还有你们村几个问事的人去你家商量一下!先把你的房子要回来墙垒起来!把家分好!然后就出去打工不用回来!反正你的房子在哪儿!也不需要管他们怎么样了!至于以前支援他们的钱就当丢了吧!有自己的生活才是最可靠的!就像你弟弟,弟妹现在这样!如果你没有自己的生活,以后他家孩子肯定不会对你好的!到你四十五岁的时候挨打都有可能!而且你不敢还手;现在离婚很正常!难道人家离婚的女人都嫁不出去了吗?一个带孩子的女人现在的要求还得有车有房呢!你的条件能找一个对你好的真的不容易!比你条件好没结婚的太多太多了!个人建议带着孩子和你女朋友在外面生活!家里分清楚!条件允许的时候可以在鹿邑买个便宜点的房子也不错啊!
回复 支持 5 反对 0

你是人你有自己的生活很正常,你父母就用为你好的方式害你,你爸妈也不想让你结婚他们就想让你当奴隶为他们挣钱
回复 支持 5 反对 0

人生苦短!都是第一次做人!为什么要委屈自己让着别人呢?你欠你父母的!但不欠你兄弟的!
回复 支持 4 反对 0

你这还好,我14岁到现在20多万,买房建房都是我的,以后还不知道我弟弟跟弟媳妇怎么样呢

这父母太明显了,支持你跟那个女的结婚,说小了,老婆热炕头,说大了,遇这样的父母,宁愿给别人养儿子,饱汉子不知饿汉子饥,我要是你,必须尽力追求自己的幸福,挡我**。

父母做的不对!

选择的问题需要自己决定,祝您们幸福。
回复 支持 3 反对 0

清官难断家务事!
回复 支持 1 反对 0