鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

【讲述】家里用我的彩礼钱给弟弟买了车

鸭鸭接到郑家集网友杨女士求助,以下为杨女士口述,鸭鸭整理。
大家好,鸭鸭好,我是郑集的,家里姊妹四个,上面两个姐姐,我是老三,家里还有一个弟弟。不怕大家笑话,我爸妈有点重男轻女,在我们家弟弟从小就是小皇帝的待遇,说要啥都是一声的。

我和两个姐姐就不一样了,别说零食玩具,衣服都是大姐穿罢二姐穿,二姐穿的不像样了还让我继续穿。有一次我姑看不上去了,赶会时给我买了一条裤子,一件秋衣。我妈还说:“她净衣裳,家里的都穿不完!”然后又说我弟没鞋啥的,我姑也不接她的话。
我两个姐姐学习都挺好的,但是家里不支持上学,都是中学毕业就出去打工了,挣的钱基本上都给家里了,只有我上了高中。两个姐姐定媒时,下的彩礼都是六万六,外加肉、烟酒什么的。结婚的时候,我爸妈没把彩礼钱陪嫁过去,就一人给买了一套家具,一万多块钱,连电器都没买。两个姐姐剩下的彩礼钱,加上家里攒的,给我弟弟翻盖了房子,盖的两层半楼房。
我是去年定的婚,婆家一开始也想下六万六,可是我妈不同意,最后下的八万八。加上今年结婚要好的钱,一共十二万。 当时订过婚之后,我姑说:“家里房子也盖上了,就别花翠翠(求助者郑女士)的钱了,不然啥都不陪送,到婆家了人家看不起。”我妈当时也同意了。
可是我三月份就要结婚了,她前几天竟然用这笔钱给我弟弟买了一辆车!我婆家和我们隔壁庄,听说以后就找媒人到我家来了,委婉地提出我和未婚夫结婚时,希望我们这边陪送一辆车。

我妈一听,就说:“车是给翠翠兄弟买的,俺给俺儿买,他也可以给他儿买!”媒人一看我妈这脑回路,都傻了,话说的也噎人,回去和我婆家那边说了。我婆婆知道后,气得要退婚。
现在的情况是,我妈不愿意给车,说退婚也不退钱,因为是男方提出来的;我婆家那边也死活不同意,说要么结婚陪送车,要么退婚还钱,两边僵持不下。现在我夹在中间可难受了,大家说我该咋办呢?
你觉得杨女士应该怎么办?
请在评论区留言帮她出出主意
编辑:鸭鸭 慕雪 业务联系:0394-7352826

现在就算是你结婚了,你婆家不要车,你结了婚也没好脸色看啦。而且你弟弟这边你也落不上好人。你弟也是被惯的,花这个钱都花的理所当然了这样的家人,等你结婚了就是拖累!不好听点就是这样。
回复 支持 33 反对 0

牺牲了女儿的一生,换来了一个儿子的一个家庭!我想知道,求助者的弟弟是个残疾人吗?
回复 支持 27 反对 0

你和未婚夫关系好嘛?婆婆不是要车吗?你妈已经赖着不陪送,也不退钱,如果你和婆婆关系还可以的话,可以商量商量,等两年在结婚,去工作两年正好挣个车钱,到时候陪送啦,你父母确实有点过分,可毕竟是父母你也不能拿他怎么样!以后对婆家人好点就可以,少往娘家来往就好了
回复 支持 12 反对 0

女孩如果懂事就去男方家道个歉,好好和婆婆商量一下,大不了以后少回几趟娘家
回复 支持 7 反对 0

有这样的家庭也感到悲哀,就像我前老仗人家,家里有5个子女,两个男丁不养老,老大嫁人了家里困难也不管娘家,老二家有钱也只是很少管,老三可厉害了,嫁人几次了,也就是为了骗点彩礼钱,出去打工省吃俭用,省下的钱都是给娘家人,用老三的话她家就是儿子用来传宗接代的,女儿女婿是话娘家养老的,大姐二姐指望不上,也只能靠自己了。老大老二嫁出去十几年都过得好好的,老三不管嫁到哪都被人骂,她只是骗彩礼钱补贴娘家,说她傻吧自己不要孩子不好好过将来指望谁?她说指望娘家侄子,指望不上自己老了没人敢娶她她就喝药自杀,反正自己对得起父母对得起娘家人。可她就对不起婆家人,这样的人可恨又可怜
回复 支持 6 反对 0

父母不懂事兄弟难道不懂吗?拿自己姐姐的聘礼钱给自己买车开,朋友能看得起?他的快乐建立在亲人的痛苦上看来也是个自私的人。
回复 支持 5 反对 0

你爸妈可以去监狱呆着了
回复 支持 5 反对 0

谁要是娶了你呗?你妈肯定饶不了他,肯定让他大出血,
回复 支持 4 反对 0

她妈的想法就是拿的彩礼钱就是我的。她压根不没打算给她这个3闺女。说句不好听的,这就是卖闺女。搞不好结婚上车是还会要的。男方要是不给,你丢人,你们一家里子都丢人。还出名。总之,以后想要两边不受气,就看你怎么和两边的父母商量了。也祝你,心想事成!

娶妻要看丈母娘

哈哈,这个是没有办法了
回复 支持 1 反对 0

沙发?

真的要看父母的

这样的丈母娘不要也罢!
回复 支持 3 反对 0

定亲钱一点不带过去,有那么一点点过分,按照现在的形势,如果退婚不退钱也不是不可能的,

你的妈妈确实有点重男轻女,但是男方的父母也不对,说白了,一个巴掌拍不响。好好说说,古话说的好,宁拆十座庙不破一桩婚。

钱都给女方了,女方说了算
回复 支持 2 反对 0