官方微信 手机客户端

鹿邑一女子没结婚就到男方家过年,被亲戚说不自重、没教养!

我DE幸福 发表于 2019-2-10 08:39:23 来自手机
网友“你说”发帖称:我今年22岁,家住唐集,我和我男朋友从认识到在一起差不多1年了,他家在县城,想着在一起那么久了,过年的时候我就没回自己的家,就在我男朋友家过年,可是不过不知道,这年一过,我对他就有点不一样的看法了。
从我到他家开始,我也帮忙做家务,我想着不能什么都做,但是也不能太懒吧,所以端饭、洗碗、扫地什么的,我都有帮忙,他爸妈也没说什么。到了年三十那天吃年夜饭时,期间他爸妈一直都在问我男朋友各种问题,让他多吃菜什么的,我坐在那里像多余的一样,除了我男朋友问我以外,他父母基本上没怎么过问我,就是开始吃饭的时候说了句别客气。

我心里挺委屈的,可想着确实不是很熟悉,也没计较什么。初二那天,我男朋友妈妈的朋友过来拜年,看到我坐在那里,就问是不是他女朋友,我就应声了,问候了几句他们就聊他们的去了,可是期间我有听到他们说我不自重,还说什么婚都没结,就到男方家里住起不走,怕是怀孕了,还说我没教养什么的,我当时心里真的很生气。
之后我就质问我男朋友,问他有没有听到,为什么不出来解释,可是他说:这就是小事,本来就没有结婚,而且你就是在我们家过年的嘛,有什么大不了的,他们没说错啊。我听完就和他吵了起来,准备离开他家,也决心要好好考虑还要不要和他在一起。

我在这里把这件事情说出来不怕被当事人看到,我们没结婚我就到男方家过年,可能是我把男方家看的太重了,想着提前了解,以后好相处,可尽管是这样,你们也没有资格说我不自重、没教养,因为我不是和你们过日子。
在这里,我也想用我的亲身经历提醒其他女孩子,名分有时候也是很重要的,最好还是多了解对方,再了解家庭。以后也不要像我一样,没有结婚就到别人家去过年,最后受委屈的还是自己。

全部回复140 显示全部楼层
男神一枚 发表于 2019-2-10 12:54:24 来自手机
你是不作死就不会死的人!人家没说错!你是嫁不出去了还是没人要!不自重在你身上体现的淋漓尽致!就不要说别人怎么看你了!顺便说一句,你们家大人也不怎么懂事!
回复 支持 56 反对 0

海天一舟 发表于 2019-2-10 12:20:05 来自手机
你不是不自重,你是<不值钱>,自找难看,自己不要脸还怕别人说,真无语。
回复 支持 24 反对 0

时尚潮鞋专卖 发表于 2019-2-10 16:21:38 来自手机
在家过年父母拿我们当宝,到别人家人家拿我们当草,何必受这委屈
回复 支持 21 反对 0

连祥杰 发表于 2019-2-10 13:49:14 来自手机
了解对方,难道就要天天住到别人家里吗?确实有点不自重
回复 支持 19 反对 0

温暖你的心 发表于 2019-2-10 17:05:10 来自手机
从这一点可以看出来,男方没有把你当个宝,而是把你当根草,就是将来你们结婚了,也是不幸福的,男方的家人都看不起你,
回复 支持 16 反对 0

姑娘与猫 发表于 2019-2-10 14:01:40 来自手机
这算什么,还有女的更不要脸,没结婚就去刚离婚男的家里住着不走,住一年怀孕了也不走  ,座实了“小三”,那样的女孩才没有家教,才不知廉耻
回复 支持 14 反对 0

雯静 发表于 2019-2-10 15:21:06 来自手机
是不应该在他家过年,让人觉得跟倒贴的一样,这事你做错了,而且在他家过年肯定不是他爸妈请你过去的,所以你在人家家里不招待见。
回复 支持 11 反对 0

不负岁月静好 发表于 2019-2-10 16:23:50 来自手机
做个自重的好女孩,男朋友并没有很理解你的做法和想法, 你还是搬出去吧。如果他家人和善待你还说明你选对了,
回复 支持 11 反对 0

刘辉ABC 发表于 2019-2-10 13:34:20 来自手机
按照老家习惯,你确实是嫁不出去的女人有这一说法,你想了解对方,对方同意了吗?对方在乎你吗?你太天真了。
回复 支持 9 反对 0

出家的道士 发表于 2019-2-10 20:32:39 来自手机
个人觉得没什么,在一起那么长时间应该到了谈婚论嫁的地步了,住到男孩家里可能女孩父母对男孩应该满意的,不然不会放任女孩这样。女孩住到男孩家里也需要多大的勇气的,无论他父母对她不满意还是想给她个下马威,不管你是家庭条件好也罢自己优秀也罢,怎么样都应该护着点自己的女朋友!一点担当都没有!不喜勿喷!
回复 支持 8 反对 0

孤独和自由 发表于 2019-2-10 10:19:13 来自手机

阵超 发表于 2019-2-10 12:22:00 来自手机
赞赞赞赞赞赞赞
回复 支持 1 反对 0

紫萝 发表于 2019-2-10 13:30:50 来自手机
还是。。。。emmm,没经验?觉得委屈,就别犹豫
回复 支持 1 反对 0

朕累了都跪安吧 发表于 2019-2-10 14:15:07 来自手机
唉!如果在我家,从来没这说法,毕竟是自己未来儿媳嘛,正好也可以提前了解未来儿媳脾气、为人怎样。我跟我老婆在一起一年多了也没摆酒席办结婚证,过年不照样在我这过的,应老婆要求,过了年拍了几张婚纱照请亲戚吃一顿也算完婚了,三年后才办结婚证,(跟前女友骗子办过一次酒席了,大家也随了礼,才过几年又办一次,总感觉不太好,所以应老婆的只请最亲的亲戚,其他人都没请)
回复 支持 4 反对 0

发表回复