官方微信 手机客户端

【讲述】借给小孩舅七万块钱,不还钱还打我,我该咋办?

鹿邑在线 发表于 2018-10-10 17:18:59
鸭鸭接到观堂李先生的求助,以下为李先生口述,鸭鸭整理。

十年前,孩子的舅舅要买房,钱不够用,向我借钱,当时孩子姥姥跟我说:“你哥急着用钱,买房子钱不够用,都快急哭了,你看咋办啊?”我一听这话,想着这是孩子亲舅舅,能帮就得帮啊!我二话不说就跑到银行去取了七万块钱,还亲自把钱送到了孩子舅舅家。

“这七万块钱当时存在银行里,马上到期了,我连2000块利息都没要,就因为他急着用钱,直接就给他取出来了让他应急。”李先生说。
我把钱给他送去之后,他一再跟我说:“两年之内一定把钱还给你。”毕竟是孩子亲舅舅,我相信他不会骗我,我也就没说啥。谁知道一晃十年过去了,他期间一直没跟我讲要还钱的事情,碍于亲情我也一直没好意思跟他提。

最近,我想买辆车,手头钱不够用,就跟孩子舅舅提了一句钱的事情,没想到他骂骂咧咧,挥手就打,说我逼他了。他们两口子都是教师,工资也不少,可他们就说手里没钱,啥时候有钱啥时候还。
更让人心寒的是孩子姥姥,孩子姥姥说:“你哥没你有本事,当初谁让你借他类?”

鸭鸭,我挣钱也不容易,那七万块钱是我熬夜加班三年才积攒下来的,当初就是因为相信他一句我二年之内肯定还你才借他的,他现在这样做我真的很失望。
我媳妇现在也左右为难,因为这事我还跟媳妇生了几回气。我现在很矛盾,你说我是要亲情还是要钱呢?我该怎么办呢?
你觉得这位网友该怎么做呢?

全部回复69 显示全部楼层
老班长 发表于 2018-10-10 18:02:31 来自手机
亲戚不供财,供财两不来
回复 支持 15 反对 0

谁砸了我的碗 发表于 2018-10-10 17:49:37 来自手机
现在的老师啊,没法讲,建议不还曝光他,这种人不应该留什么情面了
回复 支持 8 反对 0

大风吹乱了我的 发表于 2018-10-10 19:34:09 来自手机
现在正在严打,你报警十分钟不到都带去逮捕他
回复 支持 4 反对 0

男神一枚 发表于 2018-10-10 18:42:21 来自手机
别提这人是老师,恶心,这样的亲戚要他干嘛?
回复 支持 4 反对 0

专业啪啪 发表于 2018-10-11 21:40:40 来自手机
去别你小孩妗子去100块一盘别他七万盘咱大鹿邑的男同胞都可以帮你,
回复 支持 3 反对 0

鹿邑城 发表于 2018-10-13 07:00:45 来自手机
都是这样,我小孩舅借我的钱虽然给我了,关系明显不一样了
回复 支持 2 反对 0

↖多了那片宁静 发表于 2018-10-10 21:16:47 来自手机
有没有证据,借条,你媳妇,和你丈母娘应该知道事情吧 不可能不管不问吧,要是那样 就撕破脸…,别给他脸不要脸,,,

A时 发表于 2018-10-10 17:45:06 来自手机
钱啊祸害人呢

婚礼主持人云飞 发表于 2018-10-10 18:20:01 来自手机
拉不下面子,就要不回来!
要想要回来,走法律程序!

张参军 发表于 2018-10-10 22:01:11 来自手机
七万块是不少,放在现在提个二婚彩礼钱也差不多够了吧?

浪子健哥 发表于 2018-10-10 18:08:01 来自手机
你有什么证据证明他欠你钱呢?

A时 发表于 2018-10-10 18:09:42 来自手机
亲戚基本上还不好意思让写借条,现在闹这样没法说啊

AAAAA(漫步人生 发表于 2018-10-10 18:15:27 来自手机
遇见这样的人,真的是奇葩,借了这么多年钱不还,建议走司法程序,没必要在讲亲情,这都不是人应该做出来的事情

摸金校尉胡八一 发表于 2018-10-10 18:18:16 来自手机
呵呵,亲戚

如期所获@孔涵 发表于 2018-10-10 18:20:48 来自手机
老班长 发表于 2018-10-10 18:02
亲戚不供财,供财两不来

要是你弟找你借钱呢
回复 支持 1 反对 0

发表回复