官方微信 手机客户端

老师应该用普通话还是用方言教育孩子?你觉得应该说哪种话?

陈帅帅 发表于 2018-10-6 21:37:52 来自手机
某知名幼儿园有的老师说普通话有的说方言,孩子从小就让他说普通话,现在上了几天学,说话都别扭,难道鹿邑幼师就这样教育孩子吗?

全部回复44 显示全部楼层
↖多了那片宁静 发表于 2018-10-6 22:47:04 来自手机
应该教普通话,大城市的孩子一口说话就是普通话 ,
回复 支持 6 反对 0

一路顺疯 发表于 2018-10-7 10:52:32 来自手机
这个嘛,我个人认为还是讲鹿普较好,小孩子吗嘛,不要和他去细抠一些东西,因为你现在还生活在鹿邑这个大圈子里,如果你说的话和别人不一样,咋和小伙伴们交流玩耍,你说的话都和别人不一样,你感觉就是个异类,和我们不一样,没法交流玩耍,远离你,孤立你,我小时候,我们村大部分都是姓张的,全班就我一个姓王的,我就感觉和他们不一样,这个不一样不是自信而是自卑,没安全感,当时心里就萌生一种想法,我也想改姓,你可以为了孩子的将来着想,如果你孩子马上去大城市了或不再回鹿邑了肯定要学普通话的,也不用学入乡随俗,你不得不学,自然就会了,所以小孩子当务之急还是要思想活跃,放的开,我觉得河南话挺好,确实放的开,活跃思想,仅个人观点,真正的理解还需你自己权衡。
回复 支持 5 反对 0

Oreo 发表于 2018-10-7 11:22:54 来自手机
普通话吧,以后上学什么的可能还要考证,但如果自身学的比较快,现在都无所谓就怕以后不好改。
回复 支持 4 反对 0

文刀大侠 发表于 2018-10-7 16:22:35 来自手机
还是普通话广泛。方言也不能丢
回复 支持 4 反对 0

funny 发表于 2018-10-7 15:39:02 来自手机
一路顺疯 发表于 2018-10-7 10:52
这个嘛,我个人认为还是讲鹿普较好,小孩子吗嘛,不要和他去细抠一些东西,因为你现在还生活在鹿邑这个大圈 ...

井底之蛙,无知
回复 支持 3 反对 0

你谁独守空房 发表于 2018-10-7 11:11:07 来自手机
还是用普通话吧。我们上学的时候用的家乡话。出来打工给人家说话,人家都听不懂。
回复 支持 3 反对 0

le乐乐 发表于 2018-10-7 12:06:34 来自手机
还是普通话吧,不然长大以后说话都带口音 或者普通话说不好,我儿子上幼儿园他班级里的老师一会河普一会咱家里的话,听的我尴尬症都犯了,我们从小在外边长大,现在说话都让老师带跑偏了,打算下季换学校
回复 支持 2 反对 0

老班长 发表于 2018-10-7 18:03:28 来自手机
我家孙子外地长大现在一口的普通话,廷好的
回复 支持 2 反对 0

YZALDH 发表于 2018-10-7 11:01:40 来自手机
普通话这样以后对孩子们都有好处……
回复 支持 1 反对 0

如期所获@孔涵 发表于 2018-10-7 20:02:17 来自手机
当然是普通话啦   方言不用教的,在家里天天灌输   耳濡   
回复 支持 1 反对 0

让梦飞翔 发表于 2018-10-6 22:04:27 来自手机
…………

金刚绿毛 发表于 2018-10-7 09:51:25 来自手机
说鹿普

发表回复