官方微信 手机客户端

【鹿邑人在外地】杨湖口小伙冒险干“黑活儿”,妻子担...

大鹿邑客服 发表于 2018-4-13 18:15:22

栾新愿是杨湖口乡王桥村人,今年32岁,做煤矿工人七八年了。之前在新疆和田,今年调到了山西大同。

栾新愿是煤矿综采队的电工,每天都要下井维护线路。在地下四五百米深的煤矿开采现场,机器的噪杂声和飞扬的煤灰无处无在,不到一个小时,基本整个人就变得灰头土脸了。

据栾新愿说,下面视频中的大铁钩子叫“猴车”,平时他们下矿就坐这个。隧道狭窄幽深,灯光时有时无,长得看不到尽头。新工人刚下井时,会有一种莫名的恐慌和压抑。

鸭鸭看视频的时候竟然脑补出《鬼吹灯》《盗墓笔记》的画面,大家感受一下。

为了保障安全,栾新愿和同事们在工作中都是互相照应,避免哪一个人落单。在煤矿上干活,加班加点是常事,更不要想节假日放假,栾新愿一年才能回鹿邑一次。

在煤矿干活有风险,栾新愿和同事最怕遇见透水、瓦斯爆炸、顶板坍塌这三种情况。别的事故还好说,遇到这三种情况,严重时就只能看谁命大命长了。妻子担心栾新愿在矿上有风险,每天晚上都要等着和他视频一次,才能放心睡觉。

有一次,栾新愿加班回来,没顾上洗脸就赶紧和妻子开视频,好让她早点睡觉。妻子一见他脸上黑乎乎一片,都分不出鼻子眼睛了,先是忍不住笑了,然后笑着笑着就哭了起来。栾新愿知道妻子是心疼他,故意说自己一点也不累,还给她讲笑话……

栾新愿有两个儿子,小的才刚会叫爸爸。每次视频时,听到儿子稚嫩的声音,栾新愿就觉得再苦也值得。“男人都难,谁家的男人不得养家糊口啊?不难的还叫男人吗?”栾新愿开玩笑地说。

春节回家的时候,栾新愿在鹿邑定下一套房子,已经付了首付。他这几年的目标就是把父母和老婆孩子接到县里住,把房款结清,再买一辆车,一家人也能像人家一样自驾游。

为了早日实现这个目标,栾新愿的父亲也来到了他工作的地方,为这个家庭尽自己的一分力。相信在不久的将来,栾新愿就能如愿以偿了。

在外地漂泊打拼的鹿邑游子
我们在寻找你
请加鸭鸭微信lyzxyaya3
让130万鹿邑人分享你的故事

文章由鹿邑在线原创编辑,其它平台转载须书面授权,否则视为侵权!

▍编辑:鸭鸭  慕雪
▍商务合作:0394-7352826  18003945296
老板说了,
您点一个
鸭鸭工资涨一毛
鹿邑人在外地
点击下方蓝字查看
王皮溜小伙在义乌创业,一个月收入超过之前半年

玄武妹子打工三年,一句话令人泪目

在上海开大车的鹿邑司机,最怕当地人偷油
从露宿街头到身家百万,他最想说的是…

高集小伙吊在28楼外墙,心里还想着两个女人
王皮溜老大哥坚持留在金华,只为完成这个心愿

为了家人,太清宫镇小伙独自在贵州打拼

北漂的高集小伙,想家时只能一个人偷偷掉泪

走近鹿邑最美乡镇
点击下方蓝字查看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

全部回复44 显示全部楼层
胖的一本正经 发表于 2018-4-13 18:35:34 来自手机
同为煤矿家属,知道你们的辛苦,为了生活不容易,点赞

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 17 反对 0

男神一枚 发表于 2018-4-13 19:20:52 来自手机
看到了你写的文章,瞬间觉得我混的连你都不如,你还有一套房子,我啥都没有,煤矿还要人吗!我也要去干!只要钱多就行!
回复 支持 10 反对 0

一個人的生活 发表于 2018-4-13 21:07:06 来自手机
好好干,嫂子侄子我会帮你照顾的
回复 支持 5 反对 0

阿朗 发表于 2018-4-14 08:19:52 来自手机
就为了到县城去生活我觉得不值,农村是将来拼命想回也回不去的地方,农村有农村的快乐,城市有城市的无奈,这是我个人认为。
回复 支持 3 反对 0

开车不喝酒喝 发表于 2018-4-13 23:54:05 来自手机
老同学,还记的我吗,咱俩一桌过。

本帖子中包含更多资源

x

杨腾民 发表于 2018-4-14 00:40:54 来自手机
小伙子是个男人,能吃苦不怕累是众人学习的榜样。

发吹动着思念 发表于 2018-4-13 23:41:30 来自手机
6年的煤矿生涯其中的酸甜苦辣也只有自己清楚,

本帖子中包含更多资源

x

男神一枚 发表于 2018-10-7 18:41:53 来自手机
海之恋 发表于 2018-10-6 23:23
要人,过来吗。我这里招海员

在哪里,我真过去
回复 支持 1 反对 0

没有人爱我 发表于 2018-4-14 08:24:11 来自手机
我也离开鹿邑
16年了!咋不来报道我?

武允华 发表于 2018-4-14 00:41:02 来自手机
辛苦 做事不容易 我们的鹿邑人无所不在 无所不能

独伴 发表于 2018-4-13 18:27:37 来自手机
小小的心酸,生活就是如此

许记:驴肉火烧 发表于 2018-4-13 18:48:39 来自手机
好男儿,为你点赞

本帖子中包含更多资源

x

鸵鸟 发表于 2018-4-13 18:57:59 来自手机
辛苦了,好小伙

暖男 发表于 2018-4-13 19:59:33 来自手机
精神值得学习

才广 发表于 2018-4-13 20:00:33 来自手机
别做太久,尘肺病是这种工作的职业病

坚强的女人 发表于 2018-4-13 20:19:08 来自手机
好样的、这么能干、鹿邑的自豪、为你点赞

张老五 发表于 2018-4-13 20:42:14 来自手机
要钱不要命!!!你好幸福

发表回复