鹿邑在线

标题: 求助!亲戚找我借钱,我现在只有两个选择,要么贷款借给他们,要么帮他们贷款 [打印本页]

作者: 和谐鹿邑    时间: 2021-2-20 22:23
标题: 求助!亲戚找我借钱,我现在只有两个选择,要么贷款借给他们,要么帮他们贷款
亲戚找我借钱,之前我父母向他们借过钱,钱已经还了,我现在只有两个选择,要么贷款借给他们,要么帮他们贷款,不知该如何是好

作者: 健康快乐鹿邑人    时间: 2021-2-21 09:02
量力而行   没钱不借

作者: 东关吴彦祖    时间: 2021-2-21 09:04
为啥一定要借给他。。。没钱也要借吗

作者: 风采依旧    时间: 2021-2-21 09:04
你自己有多少借多少,量力而行,不贷。
我以前也借过钱,然后找我老表,本来说的好好的,到最后电话也不接,信息也不回我了。
其实,借多少能借多少。借的这个人心里是没底儿的。这就看你一个态度,多不闲多,少不闲少。不可能超出太多,那不现实

作者: 海天一舟    时间: 2021-2-21 09:38
可以借,但要有心里准备,就是他不给你,你可以不要了。好多人借钱时是孙子,你去要钱时,他就变成大爷了。
不管什么关系,你借钱给他可以,但别往回要,切记,切记。
你品,你细品。

作者: ~醒悟人生~    时间: 2021-2-21 10:37
量力而行,帮急不帮穷!

作者: 习惯成自然    时间: 2021-2-21 12:10
最好不借,借了不好要

作者: 和谐鹿邑    时间: 2021-2-21 12:16
曾经帮助过我家,父母向他们借过钱

作者: 皮蛋麻麻    时间: 2021-2-21 12:31
你有没有想好如果你贷款借给他,他们一时半会还不了你怎么办?如果你替他贷款,他们还不上,你还是有责任,有钱就借,没有钱可以直说,干嘛打肿脸充胖子,最后受伤的是你自己

作者: 鹿邑涡北宋文霞    时间: 2021-2-21 13:03
让他给你打欠条在按手印,省的以后不还,可以起诉他

作者: 和谐鹿邑    时间: 2021-2-21 13:29
之前我们向他借钱时什么也没写,现在找我借钱了如果有钱借他也不会让他写什么

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2021-2-21 13:45
海天一舟 发表于 2021-2-21 09:38
可以借,但要有心里准备,就是他不给你,你可以不要了。好多人借钱时是孙子,你去要钱时,他就变成大爷了。 ...

说的对,我借出去的钱没有人还,当时借钱的时候都说发了工资就给我,结果两年多了也没还钱,要也了没要回来,年前一个看病买药的,非要叫我陪他一起去,结果他自己没带钱,医生非要叫我帮他垫钱,说都是一起来的,肯定关系也很好,结果药都给他买过了,到现在一个月了他也没还钱,我也不好意思去要,反正我也不想跟他联系了,老早就想跟他断来往了,他就是什么事都能找我帮忙我也帮了,可他对我斤斤计较太严重,口口声声是朋友,可是坑我绝对没商量。

作者: 平均    时间: 2021-2-21 19:43
有事你说话

作者: 成业    时间: 2021-2-21 19:54
一般不要借。要账太难。

作者: 唐高峰1769858    时间: 2021-2-21 21:08
建议你不要理他,过分自私

作者: 唐高峰1769858    时间: 2021-2-21 21:08
正常的话,不会这样要求你

作者: 陈陈相因2    时间: 2021-2-21 21:11
贷款借钱给他们,那已经超过你自己的能力了。我劝你不要贷款借了,

作者: 人点七心    时间: 2021-2-21 21:17
朕累了都跪安吧 发表于 2021-2-21 13:45
说的对,我借出去的钱没有人还,当时借钱的时候都说发了工资就给我,结果两年多了也没还钱,要也了没要回 ...

最恶心那种人,只会占别人小便宜

作者: 梦花海    时间: 2021-2-21 21:18
这样的亲戚,尽早断了吧

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2021-2-22 00:34
人点七心 发表于 2021-2-21 21:17
最恶心那种人,只会占别人小便宜

有句话说的好呀,马善被人骑人善被人欺,谈对象吧,被人骗了十几万了,最后啥也没不是,在外地打工交朋友吧,其实没有一个是真心朋友。所以现在不谈对象不找朋友,努力挣钱给自己养老。

作者: 平均    时间: 2021-2-22 00:42
看这个人的品行,还有状况如何!具体分析!

作者: 紫提子    时间: 2021-2-22 01:45
朕累了都跪安吧 发表于 2021-2-21 13:45
说的对,我借出去的钱没有人还,当时借钱的时候都说发了工资就给我,结果两年多了也没还钱,要也了没要回 ...

这样的人就是小人,不交最好

作者: 狂龙    时间: 2021-2-22 02:58
量力而行

作者: 好运来44    时间: 2021-2-22 05:04
见议货款给它,以后给要小鸡账

作者: 张参军    时间: 2021-2-22 05:26
人情往来,量力而行,借是情分,不借是本分,做到问心无愧就行。

作者: ~Lost~    时间: 2021-2-22 16:19
量力而行有钱就借没钱不借
作者: 鹿邑的大宝宝    时间: 2021-2-22 18:18
不借

作者: 只爱国货    时间: 2021-2-22 18:19
既然别人帮助过你,别人有困难了一定要帮,量力而行。不是万不得已,真的张不开嘴借
作者: 坚强123    时间: 2021-2-22 18:42
借给他钱了,他就变成大爷了,电话不接,信息不回,气毁人
作者: 只爱国货    时间: 2021-2-22 18:48
前几天向亲戚借钱,打了几个人的电话,我都说不出借字,怕他们说没有。太难了

作者: 梁海华    时间: 2021-2-22 22:18
有多大力,出多大力。到最后苦的是自己,我真心体会。

作者: 老乡好    时间: 2021-2-22 22:38
你咋借我都没意见,反正给我也没有啥

作者: 平均    时间: 2021-2-23 01:24
左右为难

作者: 請訫    时间: 2021-2-23 20:20
帮他们贷

作者: 和谐鹿邑    时间: 2021-2-23 21:06
低价处理电脑和电视,电话:18137865986

作者: 沉默0223    时间: 2021-2-24 04:09
千万不要借
作者: 寒塘有鬼影    时间: 2021-2-24 07:54
说点现实的,没事别找朋友借钱!主动还了还好,不主动的,要过来朋友没得做!要不过来朋友更没的做~

欢迎光临 鹿邑在线 (http://dz.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2