鹿邑在线

标题: 【讲述】媳妇怀孕了没下地干活,和俺妈吵两句,娘家哥不愿意了咋办? [打印本页]

作者: 鹿邑在线    时间: 2019-9-23 16:46
标题: 【讲述】媳妇怀孕了没下地干活,和俺妈吵两句,娘家哥不愿意了咋办?

鸭鸭接到辛集网友韩先生求助,以下为韩先生口述,鸭鸭整理。

大家好,我是辛集的,结婚五六年了,大女儿四岁,现在媳妇怀孕三个多月了。我平时在外地打工,因为活多收玉米就没回来,没想到家里闹翻天了!我家地有点多,七八亩玉米,我妈又舍不得用大机子收,吵着俺爸不让找机子,都是动手掰的,很累人。

因为这件事,我姐还到我家帮忙好几天,埋怨俺妈不让用大机子。我媳妇怀孕三个多月了,就没下地,在家里做做饭什么的。可是俺妈看着一地玉米发愁,看见我媳妇吃完饭洗了碗就回屋躺着去了,就有点急躁,说:“你吃饱躺着不嫌不得劲蒙?不下地就不下地,不能剥俩棒子蒙?一院子玉米都等着我,啥时候能剥完?”
我媳妇听了,回的也不好听,说她怀孕了不能干活,还说俺妈自找哩,有大机子不使。我妈就说她那时候该生了还在地里干活的事,娘俩吵了两句,我媳妇一气之下就带着女儿回娘家了。当天我媳妇一走,我姐就给我打电话了,给我说:“咱妈和丽丹吵架了,你晚上开视频哄哄丽丹。”

我媳妇娘家哥气的也不轻。我给他打电话,他劈头盖脸把我骂一顿,还说:“我就这一个妹妹,俺该家都不会做饭,到恁家天天做饭就不错了!你外面上万的钱也不能挣,赶紧给我滚回来,把你家的玉米剥喽!”
大家说像我这种情况该咋办?真的只有分家一条路吗?还有一点,现在工地上正忙,再说地里庄稼都收完了,我真得“滚”回来一趟吗?
你觉得韩先生该咋办?

请在评论区留言

帮他出出主意

作者: 你所谓的成熟、    时间: 2019-9-23 16:54
在一起久了难免会磕磕碰碰,父母也没有错,媳妇也没有错!问题原本不大。哄哄就行了!

作者: 才广    时间: 2019-9-23 16:59
你娘家哥说的对,别管挣多少钱,赶快滚回来,这事还需要你处理,你娘有点事多,媳妇怀孕了做个饭不错了,要是你姐怀着孕,你娘会让下地掰玉米吗,典型的事多没事找事型,就看你怎么做了,做好了和和睦睦,做不好媳妇会是人家媳妇,悠着点

作者: 大王叫我来巡86    时间: 2019-9-23 17:00
都是一家人,互相体谅吧!

作者: 龍行天下    时间: 2019-9-23 17:19
老实回家吧

作者: 海宾    时间: 2019-9-23 17:48
凉拌

作者: 静静的等待……    时间: 2019-9-23 18:21
为大舅哥点赞,好想有个哥哥,这哥哥来一搭。

作者: H@y    时间: 2019-9-23 18:31
一个不怨一个……我是结婚8年都不知道地在哪,俺婆子老公公都不让俺干……以前8亩地都俺老公公自己用手掰完……他不让帮,都是给他做个饭……今年用机子收类,皮子也要剥一边……我把小孩哄睡着就去剥俺老公公说别剥了去看小孩吧,我说睡着了,俺婆子还说我剥类快…不管能帮多少吧我感觉自己家里活能干点就干点……怀孕也没那么娇气……我怀两个小孩都干生意到生……如果都体谅些也没那么多事了……

作者: 鸵鸟    时间: 2019-9-23 18:49
他娘家哥咋嫩王八蛋,人家一家人的事,不会自己解决啊,好像还没到你插一杠子的时候吧?屁大点事都解决不了,一屋不扫何以扫天下?

作者: 皮蛋麻麻    时间: 2019-9-23 18:54
唉,这事咋说啊,按说怀孕了心情都不好,孕妇本来都是不能干活的,农忙季节还帮婆婆做饭已经不错啦,婆婆不应该那样说话,现在能和五八年时候比吗?这事一闹,就要看看这个丈夫(儿子)怎么处理了,把媳妇哄开心还得把妈哄高兴,说难也不难,说简单也不简单

作者: 大大大咧咧的伟    时间: 2019-9-23 19:24
皮蛋麻麻 发表于 2019-9-23 18:54
唉,这事咋说啊,按说怀孕了心情都不好,孕妇本来都是不能干活的,农忙季节还帮婆婆做饭已经不错啦,婆婆不 ...

整个评论区,就看上你了,不是,就看上你的评论了,这事现在处在这个丈夫怎么处理,处理好了,一家人和和气气,处理不好的话,天会塌的!

作者: mingrui    时间: 2019-9-23 20:01
转账

作者: 忠父孝母    时间: 2019-9-23 20:03
呵呵!我觉得还是滚回家来一趟*合适的,

作者: 平均    时间: 2019-9-23 20:04
都是为了这个家,都没错!农忙就是这样,今年的玉米特殊,浇的还好点,没浇的,确实,不想用机子,不够费用!你媳妇本身心情不好!有情可原!你看着处理吧!记住两边劝说,男人就这样,尽量不要来硬的!好事多磨!

作者: 忠父孝母    时间: 2019-9-23 20:05
静静的等待…… 发表于 2019-9-23 18:21

还点赞,我看是狗屁不通,火上加油~这点小事处理不了中球

作者: 钢筋工    时间: 2019-9-23 20:27
你有多忙啊!开的什么上市公司啊!我看只是你怕干活罢了,小孩这么小媳妇又怀孕,家里地又多你这种情况就得回家几天,

作者: 爱心的交流    时间: 2019-9-23 21:00
这么多地,父母这么大岁数,你老婆又怀孕,你就应该早点回来,要是能挣钱,地可以不种。

作者: 1340387830    时间: 2019-9-23 21:00
有这样的小舅子做后盾,以后的日子不好过。小舅子不是个知礼的人。

作者: 张鑫鑫    时间: 2019-9-23 21:01
这个简单,欺上瞒下两头哄哄就好了!

作者: 河南人!    时间: 2019-9-23 21:26
**  这婆媳俩刚开始说的都有道理 乐呵乐呵就行了 瞎吵吵什么啊

作者: 尚大鹏    时间: 2019-9-23 21:28
真得滚回来,不然后果很严重!

作者: 何伟    时间: 2019-9-23 21:40
家务事不好处理,还是你自己处理吧,

作者: 螃蟹    时间: 2019-9-23 21:42
事多

作者: 凋零的玫瑰    时间: 2019-9-23 21:44
叫我说啊!肯定是老婆子不舍得让儿子回来,既然这样就让机子收吗?钱重要还是孙子重要?肯定是老婆子挣的钱会给儿子一点说话才这么硬气

作者: 张氏香业    时间: 2019-9-23 21:47
没得说回来一趟合适

作者: 胡自得    时间: 2019-9-23 21:50
H@y 发表于 2019-9-23 18:31
一个不怨一个……我是结婚8年都不知道地在哪,俺婆子老公公都不让俺干……以前8亩地都俺老公公自己用手掰完 ...

为你点赞    通情达理

作者: H@y    时间: 2019-9-23 21:57
胡自得 发表于 2019-9-23 21:50
为你点赞    通情达理

谢谢!我只是做了我应该做的……

作者: 胡自得    时间: 2019-9-23 22:00
H@y 发表于 2019-9-23 21:57

你说的挺好的

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2019-9-23 22:07
H@y 发表于 2019-9-23 21:57

亲家 欠赞

作者: 青春正能量    时间: 2019-9-23 22:19
看你就来火,多寄点钱,不就用机子收了!老年人心疼钱,这都不知道!智商

作者: So、That    时间: 2019-9-23 22:45
内些韩先生也,每次都是哪哪的韩先生

作者: 小丑2018    时间: 2019-9-23 23:15
这个哥挺好!
一般情况下,婆婆都会拿当年的事情说道。实话不好听,干活孩子没事还好,要是发生意外了咋办?
另外,你妈看着内些玉米也是着急了,挣钱不容易,从苦日子里过来的。
你就辛苦点,两边劝。

作者: 小丑2018    时间: 2019-9-23 23:18
大大大咧咧的伟 发表于 2019-9-23 19:24
整个评论区,就看上你了,不是,就看上你的评论了,这事现在处在这个丈夫怎么处理,处理好了,一家人和和 ...

哈哈

作者: 小丑2018    时间: 2019-9-23 23:19
一个不怨一个……我是结婚8年都不知道地在哪,俺婆子老公公都不让俺干……以前8亩地都俺老公公自己用手掰完 ...

给你个小赞赞{:1_191:}{:1_191:}

作者: 小丑2018    时间: 2019-9-23 23:20
皮蛋麻麻 发表于 2019-9-23 18:54
唉,这事咋说啊,按说怀孕了心情都不好,孕妇本来都是不能干活的,农忙季节还帮婆婆做饭已经不错啦,婆婆不 ...

怀孕三个月,做饭还是可以的。

作者: 男神一枚    时间: 2019-9-24 00:08
清官难断家务事,我不评论,我来看评论,其实评论才是*精彩的!我是来看某些人装逼的!

作者: 花衫    时间: 2019-9-24 00:23
为什么你妈自己吃的苦非要儿媳妇也受一遍。现在什么社会,还拿现在的姑娘跟她那个时代比。你要么滚回来要么别过了。怀着你的孩子受着你妈的气,什么鬼!我是受不得这样的委屈,要是我怼老太婆怼的更狠

作者: 贾贾    时间: 2019-9-24 01:01
回来收玉米,可怜可怜自己的妈妈,

作者: 铁军    时间: 2019-9-24 01:24
都没错,你妈是为家庭省点钱,老年人都这样省吃俭用不舍得花钱,总用老思想去要求家里其他人,老年人思想有点过时了,你媳妇也没错,也不是娇情,是为了下一代,你大舅哥也没错,是为他妹妹着想,心疼他妹妹,要问谁错了?千错万错都是你的错,秋收了要么回家出力,要么寄些钱回去帮助家里收秋,家家都有一本难念的经,念好了家庭和睦一帆风顺,念歪了婆媳不合矛盾重重

作者: 铁军    时间: 2019-9-24 01:28
So、That 发表于 2019-9-23 22:45
内些韩先生也,每次都是哪哪的韩先生

辛集姓韩的特多,有条大街就叫韩道街

作者: 坚强的女人    时间: 2019-9-24 01:48
现在年轻小媳妇都不干活、俺爸妈也能干、做饭干活娘家妈从来没使唤过弟媳妇、都是做好喊她吃饭………挺个肚子也不忍心让她做什么…………

作者: 为生活而加油    时间: 2019-9-24 02:09
互相体谅一下吧,老一辈和小一辈个个观念不一样,父母种地不容易,怀孕也不好受,但没事休息够了可以剥点玉米,也不累,如果累了可以不干,娘家哥说话可以婉转一点会更好。

作者: 乐哈哈    时间: 2019-9-24 04:33
怀孕有那么矫情吗,又不是别人没过怀孕,

大忙天剥棒子做饭,正常呀
不喜勿喷,俺是农村人,所以觉得正常

作者: WE|GANG    时间: 2019-9-24 05:18
我觉得人活在这个世界上*重的是得有自知知明。农闲时对你怎么样,农忙时你也要休体谅父母。他父母肯定不会要求你干多少活。只是你要有个态度,坐在小板凳拨几个玉应该还可以。家庭和睦重要,相互理解吧

作者: 平均    时间: 2019-9-24 05:57
乐哈哈 发表于 2019-9-24 04:33
怀孕有那么矫情吗,又不是别人没过怀孕,

大忙天剥棒子做饭,正常呀

她婆,让她,剥玉米,不是下地干活!

作者: Luanyifei2008    时间: 2019-9-24 05:59
小丑2018 发表于 2019-9-23 23:20

别说做饭了,做爱也没啥问题!

作者: 狂龙    时间: 2019-9-24 06:00
现在有些个年轻人真是蹬鼻子上脸,典型的缺乏教养!什么时节说什么话,大忙的天还这样矫情!看来平时也不会多勤快

作者: 结局我早yi猜到    时间: 2019-9-24 06:07
女人怀孕都是大熊猫你懂的。

作者: 奔泼人生    时间: 2019-9-24 06:08
回家多哄哄你媳妇吧,恁妈做的也不对,现在谁家的媳妇怀孕了还叫干活

作者: 阵超    时间: 2019-9-24 06:16
各退一步好了

作者: 静静的等待……    时间: 2019-9-24 06:19
忠父孝母 发表于 2019-9-23 20:05
还点赞,我看是狗屁不通,火上加油~这点小事处理不了中球

每个人想法,看法都会不同,看站在谁角度上。怀孕是头几个月不稳定,特别时期,应该不能干活。婆婆是累,但累归累,理解,明明可以用车收,又怕费钱,可人得变通吧,这不特殊时期吗?

作者: 火麒麟    时间: 2019-9-24 06:20
才广 发表于 2019-9-23 16:59
你娘家哥说的对,别管挣多少钱,赶快滚回来,这事还需要你处理,你娘有点事多,媳妇怀孕了做个饭不错了,要 ...

这才是正解。时代不一样了,思想也要改变。无论是种地还是家庭关系,要顺应时代潮流。

作者: 静静的等待……    时间: 2019-9-24 06:27
静静的等待…… 发表于 2019-9-23 18:21

每个人想法,看法都会不同,看站在谁角度上。怀孕是头几个月不稳定,特别时期,应该不能干活。婆婆是累,但累归累,理解,明明可以用车收,又怕费钱,可人得变通吧,这不特殊时期吗?

作者: 大鹿邑!无心    时间: 2019-9-24 06:33
这事儿得赶紧回来处理好,一拖拉都麻烦!
钱多钱少家庭和睦*好!

作者: 勤奋666    时间: 2019-9-24 06:52
还过啥

作者: 1529002335    时间: 2019-9-24 06:53
你娘家哥说的对,别管挣多少钱,赶快滚回来,这事还需要你处理,你娘有点事多,媳妇怀孕了做个饭不错了,要是你姐怀着孕,你娘会让下地掰玉米吗,典型的事多没事找事型,就看你怎么做了,做好了和和睦睦,做不好媳妇会是人家媳妇,悠着点

作者: 好太太厨卫    时间: 2019-9-24 07:24
结婚十年从没下过地,因为开着店,怀孕了也经常爬梯子装灯,孩子出生那天我还在50米外提一大桶水(乳胶漆桶),给老公把饭做好,晚上痛的实在受不了了才去的医院,说了那么多想说的就是农村女人怀孕干活也正常

作者: 杨万廷    时间: 2019-9-24 07:30
出现这种情况应该回来一趟,回来吧家庭的怨气调和了,顺便把活干干。

作者: 忠父孝母    时间: 2019-9-24 07:35
静静的等待…… 发表于 2019-9-24 06:19
每个人想法,看法都会不同,看站在谁角度上。怀孕是头几个月不稳定,特别时期,应该不能干活。婆婆是累, ...

说的是她娘家哥不大理不通

作者: 雯静    时间: 2019-9-24 07:36
婆媳矛盾这次不解决好,就是给以后埋个定时炸弹,

作者: 王盈莉    时间: 2019-9-24 07:43
你所谓的成熟、 发表于 2019-9-23 16:54
在一起久了难免会磕磕碰碰,父母也没有错,媳妇也没有错!问题原本不大。哄哄就行了!

...

错的是这个男的

作者: 一般人    时间: 2019-9-24 07:47

还得你小妮子有福气昂,滩上了好老公婆

作者: 卐巫法舞天卐    时间: 2019-9-24 07:48
人回不来就把找机子收地的钱打给你媳妇,然后让你媳妇出钱找收割机收玉米,这样省的你妈受累了,说出去也给你家长面子,真不知道你这个儿子咋当嘞。

作者: 皮蛋麻麻    时间: 2019-9-24 07:48
小丑2018 发表于 2019-9-23 23:20

要看他孕期怎么样,我怀皮蛋的时候从怀孕吐到生,什么都不能吃不能喝,别说干活做饭了,一天到晚跟个傻子一样天天在床上躺着,小命差点没有

作者: 淡然″浅笑ミ    时间: 2019-9-24 08:21
这个媳妇,老妈都哄好了有点难,感觉再婆媳中间夹着的这个男人不好做!

作者: chu.guo.wei    时间: 2019-9-24 08:46
先说一下你母亲,人家怀的可是你孙子啊,还让干活!在能饭都不给你做就更难看了,再说说你媳妇吧,碰到这样的婆子也是忍忍吧,不舍得用机子省的钱还是你们的,*后说说娘家哥,你是不懂事还是脾气不大好?人家的事你插什么嘴?不到两家打的拉不开你就闭上你那张嘴,不错是你妹妹,但是她已经长大成家,已是孩他妈,她老公的媳妇,她婆子的儿媳。。。。。。长点心吧。

作者: chu.guo.wei    时间: 2019-9-24 08:47
鸵鸟 发表于 2019-9-23 18:49
他娘家哥咋嫩王八蛋,人家一家人的事,不会自己解决啊,好像还没到你插一杠子的时候吧?屁大点事都解决不了 ...

说的对,你说以后可见面了,可难看,没脑子

作者: 大大大咧咧的伟    时间: 2019-9-24 09:28
吵这样都不回去?那就太不象话了,为了钱,难道连亲情爱情都不顾了?

作者: 珍心快乐    时间: 2019-9-24 09:44
他娘家哥咋嫩王八蛋,人家一家人的事,不会自己解决啊,好像还没到你插一杠子的时候吧?屁大点事都解决不了 ...

这话就不对了,你要有一妹子受气了会咋做,不是怀孕的原因,也不至于不干活,老人也不容易为了省钱要自己动手多干很多,做为一个男人就该提前把这些事按排好,一个是为你生孩的女人,一个人是生你养你的,都没错,滚回家,哄哄吧!

作者: 珍心快乐    时间: 2019-9-24 09:45
是男人你要有一妹子受气了会咋做,不是怀孕的原因,也不至于不干活,老人也不容易为了省钱要自己动手多干很多,做为一个男人就该提前把这些事按排好,一个是为你生孩的女人,一个人是生你养你的,都没错,滚回家,哄哄吧!

作者: 鸵鸟    时间: 2019-9-24 10:04
珍心快乐 发表于 2019-9-24 09:45
是男人你要有一妹子受气了会咋做,不是怀孕的原因,也不至于不干活,老人也不容易为了省钱要自己动手多干很 ...

当哥的也不能瞎护犊子,该问的问,不该问的不问。本来是小事,插嘴多了就闹大了。矫情屁事多,一点都不假。

作者: 伤害过的心    时间: 2019-9-24 10:09
这事,鸡毛蒜皮……不值得一提,

作者: Luke.xu    时间: 2019-9-24 10:29
有事好好说

作者: ╭梁奇奇╮℡    时间: 2019-9-24 10:34
我这亲儿都不愿意下地,别说儿媳妇了。掰一回玉米呆多少化妆品补回来!老年人种地还行,年轻人干点啥都比种地强。恁娘哥熊你也不亏你,怀孕干活流产谁遭罪。到时候后悔都没药。

作者: 蓝天白云689    时间: 2019-9-24 10:56
有个这样的哥哥多好,

作者: 青春岂止是首歌    时间: 2019-9-24 11:05
你妈是个大类不看小类看的守财奴,又多事!机器一天收完的活,非为了省那几个收割费的小钱,用手掰!闺女女婿都叫来得干几天,管吃管喝省钱了吗?儿媳身怀六甲,万一干活动了胎气,医院里走一趟,8亩地类玉米卖完可够花销类呢!
恁大舅哥也是个杆子货,看似是给妹妹出气了,殊不知家庭矛盾作为娘家人,只能冷处理。因为娘家人不出面,那是你们一家子的内部小矛盾,很容易就翻篇了,娘家人一出面就变成了两个家庭的碰撞,只会让事情越来越糟!还好恁大舅哥没直接去恁家找恁妈,不然可就热闹完了!
综合情况考虑,恁家类气才开始,为了避免以后失控,建议趁父母身体还好分开家,都过几天清净日子,等以后父母年迈了再合住。

作者: H@y    时间: 2019-9-24 11:22
一般人 发表于 2019-9-24 07:47
还得你小妮子有福气昂,滩上了好老公婆

哈哈……刚才打棒子类,我去帮忙说了三遍子叫我歇喽去……弄类我都不好意思了,我就把成墩的摊开了……两好各一好,如果都为对方想一下就都会体谅了……就都好了……

作者: 飛城勿扰    时间: 2019-9-24 11:42
    这世界上压根就没有感同身受,用老家话说 事没隔谁身上谁不知道

作者: 钢筋工    时间: 2019-9-24 11:51
回家吧

作者: 钢筋工    时间: 2019-9-24 12:13
能回去就回家几天吧!没有干过农活的,根本不知道农忙有多累,用机子收就完事了吗?拉到家还要收拾晾晒,还得耧地耙地天天忙里很,

作者: 月亮!    时间: 2019-9-24 14:00
作者: 酸和甜    时间: 2019-9-24 16:34
凋零的玫瑰 发表于 2019-9-23 21:44
叫我说啊!肯定是老婆子不舍得让儿子回来,既然这样就让机子收吗?钱重要还是孙子重要?肯定是老婆子挣的钱 ...

都说叫什么都是使一样的劲,不管她好不好,都不应该称呼老婆子。

作者: 拼搏的蚂蚁    时间: 2019-9-24 19:55
家家有本难念的经

作者: 铸虎    时间: 2019-9-24 20:46
现在都在用大机子收了,老年人为了节俭可以理解,你媳妇怀孕了也不方便干重活。家庭矛盾哪一家都有,你是男人要两边哄,两边劝,家和万事兴。

作者: 小丑2018    时间: 2019-9-24 20:52
皮蛋麻麻 发表于 2019-9-24 07:48
要看他孕期怎么样,我怀皮蛋的时候从怀孕吐到生,什么都不能吃不能喝,别说干活做饭了,一天到晚跟个傻子 ...

孕吐挺厉害,怪遭罪

作者: 小丑2018    时间: 2019-9-24 20:53
Luanyifei2008 发表于 2019-9-24 05:59

这么多人,就你一个人会说话?

作者: 小丑2018    时间: 2019-9-24 20:53
Luanyifei2008 发表于 2019-9-24 05:59

杠精

作者: 小丑2018    时间: 2019-9-24 20:54
月亮! 发表于 2019-9-24 14:00
能不能做饭还得看孕吐厉害不

是勒。

作者: 大少    时间: 2019-9-24 20:57
赶紧滚回来吧

作者: So、That    时间: 2019-9-24 22:42
铁军 发表于 2019-9-24 01:28
辛集姓韩的特多,有条大街就叫韩道街

原来如此

作者: 阴雨连绵宝宝乖    时间: 2019-9-24 23:18

妹妹在婆家受欺负哥哥还不能给她出头了??

作者: 阴雨连绵宝宝乖    时间: 2019-9-24 23:19
1340387830 发表于 2019-9-23 21:00
有这样的小舅子做后盾,以后的日子不好过。小舅子不是个知礼的人。

看着自己妹妹受人家欺负不管不问就是好的了对吗。做人总要将心比心

作者: 清纯萝卜    时间: 2019-9-25 00:15
作为一个媳妇,娘家硬了婆家不敢欺负,老公硬了婆家不敢欺负,婆家硬了所有人都不敢欺负!怕就怕娘家撑不了腰,老公和稀泥,婆家看不起。你就过不了好日子,!

作者: 鸵鸟    时间: 2019-9-25 06:20
阴雨连绵宝宝乖 发表于 2019-9-24 23:18
妹妹在婆家受欺负哥哥还不能给她出头了??

婆婆要说儿媳妇欺负她了怎么办?抬几句杠磨两句牙,也叫欺负啊?屁大点事就回娘家,告黑状,这日子该怎么过?这次要是没人去叫她,看她怎么有脸会来?矫情屁事多,也不看看别人家都是怎么那样幸福美满?各自找原因反省吧!

作者: 1340387830    时间: 2019-9-25 06:34
阴雨连绵宝宝乖 发表于 2019-9-24 23:19
看着自己妹妹受人家欺负不管不问就是好的了对吗。做人总要将心比心

可能我的看法不正确。但象这种现象只能助长她的不良啤气,慢慢就会变成强势,家庭就会产生不合……。

作者: 屈晋宇    时间: 2019-9-25 07:29
这个大舅哥没毛病,你妈有点找事的嫌疑啊!特别是这个思想还和以前她那个时候比你妈是没遇到厉害的儿媳妇啊!媳妇和孩子重要还是玉米棒子重要啊?

作者: 章鱼小丸子    时间: 2019-9-25 08:01
这个哥真不错

作者: 夏陌    时间: 2019-9-25 08:13

那你怀孕期间那应该挺顺利的,你应该没见过前五个月连见红带吐的抬不起头每天挂营养针,更没有经历过七个月之后开始耻骨疼水肿走不成路的吧,一个人一个体质,要对孩子负责,我邻居她儿子儿媳出去打工,小孩一岁多给她公婆在家带着,一个人掰玉米一个人看孩子,她婆婆说现在芒种车多,玉米不要烂地里我也要把俺孙子给看好,一个人慢慢的干

作者: 夏陌    时间: 2019-9-25 08:15

一看就是没有闺女的人,就算有以后恁闺女碰到这样的事情让她一个人受着去吧

作者: 鸵鸟    时间: 2019-9-25 08:32
夏陌 发表于 2019-9-25 08:15
一看就是没有闺女的人,就算有以后恁闺女碰到这样的事情让她一个人受着去吧
...

一看你就是个在婆家经常受欺负的人,受不受欺负,还不是自己混的,别人怎么就不受欺负啊,你以为娘家就是你的后备军啊?什么事都得分两面性,一个席子上的苇子,家务事能说清楚谁对谁错吗?!

欢迎光临 鹿邑在线 (http://dz.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2