鹿邑在线

标题: 鹿邑县城乡居民社会养老保险 [打印本页]

作者: OK踢门鱼    时间: 2019-2-15 09:50
标题: 鹿邑县城乡居民社会养老保险
我想问一下交这个养老保险是不是孩子交了父母才能到六十岁能拿到钱,哪父母交的钱弄哪去了,我们这里的村干部说父母交的钱在那里放着,我没搞懂他们都是怎么收钱的,光知道收钱老百姓不知道钱弄哪去了,我在网上查也查不到

作者: 王洁    时间: 2019-2-15 12:29
就是逼着让你全家都交

作者: 1529002335    时间: 2019-2-15 13:11
到劳保所查查吧

作者: 龍行天下    时间: 2019-2-15 19:21
村官基本都是村霸一类的

作者: 张国法    时间: 2019-2-16 07:08
都发了社保卡!为什么还要交给村里!直接存社保卡里多方便!鹿邑当官的真是闲的

作者: 1529002335    时间: 2019-2-16 08:31
养老保险是好事!

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2019-2-16 10:03
我们都还没发社保卡呢,回去好好查查。

作者: 故事与酒    时间: 2019-2-17 07:56
龍行天下 发表于 2019-2-15 19:21
村官基本都是村霸一类的

开门查水表

作者: 默言34    时间: 2019-2-17 09:25
都让村干部贪污了,可别交

作者: A亚超五金电料    时间: 2019-2-17 10:57
交了是好事,曲解了政策意思,自愿参加,老了能多领点钱。

作者: 冯明星    时间: 2019-2-17 11:20
就是强迫交的,家里面交的,回家才知道,我找过去了,说要告他们,我是不用交了。之前已经交了几百了,都浪费掉了,而且这个和五险一金是有冲突的,两个只能享受一种。有五险一金的交了也是白交。欺骗家里的老人。这确实是河南的新政策,但不是强制执行的,居民保险不是强制的,这个也不是,好像只有职工保险才是强制的……外地有职业收入的不用交上面有说明的

作者: 故事与酒    时间: 2019-2-18 07:17
默言34 发表于 2019-2-17 09:25
都让村干部贪污了,可别交

开门查水表

作者: 1529002335    时间: 2019-2-18 09:16
国家的惠民政策,

作者: 逗逗麻麻    时间: 2019-2-18 15:03
打12333

作者: 巴彦淖尔向日葵    时间: 2019-2-18 16:19
作者: 彤乐同忧    时间: 2019-2-18 17:54
没有卡吗?好像到60岁会发一个卡!自己交的钱国家和地方政府补贴的都在那个账户里!

作者: 夏沫,流年    时间: 2019-2-18 18:43
冯明星 发表于 2019-2-17 11:20
就是强迫交的,家里面交的,回家才知道,我找过去了,说要告他们,我是不用交了。之前已经交了几百了,都浪 ...

我在浙江上班,公司里已经给我交了五险,我家里交不交对我有什么影响吗?还是说外面交了家里交不交都可以享受到这个政策?

作者: 繁#华@落幕    时间: 2019-2-18 18:56
我发帖子为啥发不出去

作者: 冯明星    时间: 2019-2-18 19:09
夏沫,流年 发表于 2019-2-18 18:43
我在浙江上班,公司里已经给我交了五险,我家里交不交对我有什么影响吗?还是说外面交了家里交不交都可以 ...

我好像记得只能享受一份,要享受家里面的五险一金就浪费掉了,同理,享受五险,家里面的就浪费掉了。所以交一份和交多份,都只能享受一种,支付宝里面的基金类型的保险,不包括在内

作者: 爱的小屋    时间: 2019-2-18 20:33
冯明星 发表于 2019-2-17 11:20
就是强迫交的,家里面交的,回家才知道,我找过去了,说要告他们,我是不用交了。之前已经交了几百了,都浪 ...

可能你们那里有违规行为,养老金都是自愿交的,有200,500,1000,1500,2000,五档,现在多交六十岁以后多领。政策绝对是好政策,都被一些人搞坏了

作者: 夏沫,流年    时间: 2019-2-19 10:43
冯明星 发表于 2019-2-18 19:09
我好像记得只能享受一份,要享受家里面的五险一金就浪费掉了,同理,享受五险,家里面的就浪费掉了。所以 ...

呃,现在家里的社保变成的这种卡,和我公司里交的可以享受同等待遇吗?可以的话家里的社保就不用交了

作者: 冯明星    时间: 2019-2-19 13:14
夏沫,流年 发表于 2019-2-19 10:43
呃,现在家里的社保变成的这种卡,和我公司里交的可以享受同等待遇吗?可以的话家里的社保就不用交了
...

不知道,应该五险一金更好点吧,毕竟五险一金交的多。家里的可以放弃了,以后应该没有五险一金给的多。只能享受一份,自己选择,如果能享受多份,那还得了,多交几分,老了给孙子买房都不愁了。

作者: Johnny    时间: 2019-2-19 17:59
可能你们那里有违规行为,养老金都是自愿交的,有200,500,1000,1500,2000,五档,现在多交六十岁以后多领。政策绝对是好政策,都被一些人搞坏了

欢迎光临 鹿邑在线 (http://dz.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2