鹿邑在线

标题: 【讲述】结婚不到一个月,媳妇和俺妈吵两架了,这咋弄啊 [打印本页]

作者: 鹿邑在线    时间: 2018-12-5 10:59
标题: 【讲述】结婚不到一个月,媳妇和俺妈吵两架了,这咋弄啊
鸭鸭接到王皮溜网友“择一城和你终老”求助,以下为网友口述,鸭鸭整理。
大家好,我是王皮溜西边的,具体地址就不说了。我和我媳妇是这个月初六结的婚,今天才二十七,还不到一个月。可是在这一个月里,我们家是鸡飞狗跳,媳妇和俺妈已经吵了两架了。现在我里外不是人,想请大家帮我出出主意。

[attach]95147[/attach]

矛盾在结婚前就有了,我和我媳妇是在浙江余姚打工认识的,谈了一年多,去年定的媒。当时彩礼就拿了三万,我妈说我嫂子那时候就是三万,多了怕嫂子提意见,坚持只出三万。我媳妇一开始肯定不乐意,毕竟我哥和嫂子结婚好几年了,形势不一样了。后来我哄了好几天,她才委委屈屈地同意了。

今年办婚礼,看嫁妆、送好、上轿礼加一起,我家给我媳妇那边拿了一万,理由还是“给你嫂子就拿一万,给你们也是拿一万”。这下我媳妇不干了,说:“再拿两万,连下福才花你们六万块钱,我都够省事的了!”

[attach]95148[/attach]

当时我妈非常生气,我嫂子还在底下加劲,我媳妇也不让步,场面就僵住了。最后没办法,我去我姑家借了两万块钱,让媒人送过去的。

让我意外的是我老岳父,虽然我家总共只拿了六万块钱,可是他还是陪送了一辆车。可以说,我媳妇是耀武扬威嫁到我家的,把所有人的嘴堵得死死的。

[attach]95149[/attach]

问题出在那两万块钱上,我妈说:“趁着有磕头礼,不赶紧把钱还给恁姑,都花完呗?”我媳妇这才知道那两万块钱是我借的,又见我妈催我们还账,气得和我妈吵架:“啥都和俺嫂子一样,俺嫂子结婚借钱蒙?谁还哩?”

现在我妈哭,我媳妇生气,我这个蜜月可过得劲了,大家说我这种情况该咋办呢?
你觉得这位网友该怎么做?
请在评论区留言,帮他出出主意

[attach]95150[/attach]
长按识别二维码关注更多鹿邑事
[attach]95151[/attach]
▍编辑:鸭鸭  慕雪▍商务合作电话:0394-7352826
鹿邑人自己的APP 每天必看

作者: 且行且珍惜、    时间: 2018-12-5 11:10
怎么说呢    这种情况男人是最为难的  里外不是人。   稍微有一方懂事点 识大体都不会因为两万块吵架,
男人夹在中间要学会两边哄。

作者: 放肆的青春~    时间: 2018-12-5 11:13
只能说愿你自己

作者: H@y    时间: 2018-12-5 11:25
老人想叫一碗水端平……多难……虽然形式不一样了,但在老人心中都是自己的小孩哪个小孩多给点少给点老人心里也会不带劲……别给老人计较嫩些……以后有喽小孩老类多顾恁点操着点心啥都过来了……

作者: 农村出来的小伙    时间: 2018-12-5 11:51
离的多

作者: 胡自得    时间: 2018-12-5 11:51
清官难断家务事   

作者: 胡自得    时间: 2018-12-5 11:53
对你媳妇好点吧

作者: 浪子健哥    时间: 2018-12-5 12:00
这种事情不好说。我去年一哥们结婚。拿了六万六。他哥家的小孩都十四五岁了。他嫂子跑回家又问老婆婆老公公要四万。说什么她哪时候结婚才给二万五。不给钱结婚当天闹的很厉害。后来没有办法了。结婚当天给他嫂子又拿四万

作者: 野蛮女神    时间: 2018-12-5 12:03
我看是你妈的错,现在啥时代了,还和以前比,你老婆还陪了车,你问你妈你嫂子陪了吗,哎!你妈也真是的

作者: 小轩    时间: 2018-12-5 12:07
分开住不就好了,带你媳妇出来。现在时代也不一样了,作为父母也挺不容易的,但也不要老拿以前的事做比较……。你媳妇可能有点强势,她爸妈那边还算可以的,你总共才花了六万,人家就配辆车。现在随便订婚也是六万六,八万八啊!尤其靠近鹿邑的,南边几个镇彩礼都高!所以娶媳妇也不容易的,万事好商量。

作者: 野蛮女神    时间: 2018-12-5 12:15
余生仅此 发表于 2018-12-5 12:10
陪车应该去问他嫂子

是啊,要是我就叫他嫂子在陪辆车

作者: 爱、恒久忍耐!    时间: 2018-12-5 12:27
自己挣钱自己还吧,做父母的也不容易,毕竟弟兄两个,

作者: 爱、恒久忍耐!    时间: 2018-12-5 12:28
对你媳妇好点,她家做的够好了,还买辆车带过来。

作者: 沙漠里的鱼    时间: 2018-12-5 12:47
最难的就是男人,好好珍惜老婆吧,现在世道想娶个媳妇难的很,妈妈的做法也过于偏执

作者: 小孙军丽    时间: 2018-12-5 12:56
首先你

作者: 雯静    时间: 2018-12-5 13:19
浪子健哥 发表于 2018-12-5 12:00
这种事情不好说。我去年一哥们结婚。拿了六万六。他哥家的小孩都十四五岁了。他嫂子跑回家又问老婆婆老公公 ...

这种纯属不讲理有病,年代不一样了,

作者: 落叶归根    时间: 2018-12-5 13:21
你妈也不对,你嫂子更不是什么好东西,现在都什么年代了?过去1块钱可以当十块花,现在呢,?你媳妇的彩礼钱她都拿回来了,你老丈人还给买了车,够意思了啊,我也是当嫂子的,将来我老公弟弟结婚,我婆婆想拿多少彩礼我才不管呢?因为这事吵架更不应该,弟弟娶不上媳妇,他哥嫂脸上可有光啊???

作者: 雯静    时间: 2018-12-5 13:21
男人是婆媳之间的润滑剂,所以你要两边都劝着哄着,至于老人对不对作为晚辈就不多加评论了

作者: 百纳海川    时间: 2018-12-5 13:24
人的命天注定,胡思乱想没有用,只有听天由命

作者: 屌丝终有逆袭日    时间: 2018-12-5 13:33
现在还有3万的彩礼嘛不都是10多万嘛

作者: 寧静致遠    时间: 2018-12-5 14:13
这道题太难了

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-12-5 14:21
雯静 发表于 2018-12-5 13:21
男人是婆媳之间的润滑剂,所以你要两边都劝着哄着,至于老人对不对作为晚辈就不多加评论了
...

男人就哄这个累人,,,

作者: 青春终有告别时    时间: 2018-12-5 14:22
向着你媳妇,你妈可跟不了你一辈子,明显你妈不疼你。

作者: 寧静致遠    时间: 2018-12-5 14:24
作为儿子,你应该这样做,学会左右逢圆,如你母亲给你说媳妇不对,你应该给你母亲说,“如果你说的是真的,我这就去骂她”你母亲不会让你去骂。如果你媳妇说你母亲不对,“你就说媳妇你说的如是真的,我去找母亲”你媳妇肯定会说算了母亲也不容易,这样一来二去,问题就解决了,仅供参考{:1_203:}{:1_203:}

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-12-5 14:32
我是不是评论晚了,,才看到,,我先来一句,,
以后结婚这对象,就找像这样的老丈人丈母娘,娶她女儿配送车,哈哈,,
,我还有一个问题,,你借钱别让媳妇知道啊,,以后慢慢还,应该拿自己腰包里的钱,当着他嫂子面,交给父母当彩礼,,,看看她嫂子还说什么不说 ,自己钱,,他嫂子在话多,不毁了她,,这个他哥,可能也是个窝囊蛋,

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-12-5 14:38
这种事情不好说。我去年一哥们结婚。拿了六万六。他哥家的小孩都十四五岁了。他嫂子跑回家又问老婆婆老公公 ...

他哥窝囊蛋阿,不管不问阿小,不能这样玩阿,少要点,差不多就可以了,

作者: 梁若涵    时间: 2018-12-5 15:03
娶个媳妇不容易,对你媳妇好点吧。以前的彩礼和现在的彩礼肯定不一样。你妈和你嫂子都不讲理。干脆搬出去住吧。不然以后还会经常吵架的。

作者: A0小何    时间: 2018-12-5 15:08
第一呢,你绝对不能拿磕头礼去还账,把这些钱都给你媳妇花也是应该的!你真幸运有个这么好、这么明事理的老岳,至于你借的那2万块钱嘛,自己想办法挣,挣够了再还账,但磕头礼一定得给你媳妇,这点小事都搞不定?你以后怎么混?像这样的事情以后多着呢,好好享受吧

作者: 张善于,1596712    时间: 2018-12-5 15:09
这都怨恁妈了,偏心恁嫂子,现在结婚恁给以前一样猛

作者: 张善于,1596712    时间: 2018-12-5 15:11
落叶归根 发表于 2018-12-5 13:21
你妈也不对,你嫂子更不是什么好东西,现在都什么年代了?过去1块钱可以当十块花,现在呢,?你媳妇的彩礼 ...

说里对{:1_196:}{:1_196:}

作者: 只有一无所有    时间: 2018-12-5 15:15
你媳妇没毛病啊!主要是你和你家人的问题~~~

作者: 只有一无所有    时间: 2018-12-5 15:16
人都给你了  又给你配送一辆车  你知足吧  要是一分钱不给你  你也是那味!!!

作者: 刘西    时间: 2018-12-5 15:23
这个事情首先是你妈做的不对,你借的两万块钱让你妈还了啥事没有

作者: 小米,    时间: 2018-12-5 15:26
嫩妈真不占嫌,啥都跟大儿媳妇比,现在物价那么高,以前你买东西跟现在还一样么,老思想,我看这事就怪你和你妈

作者: 彤乐同忧    时间: 2018-12-5 15:30
你妈也不对,你嫂子更不是什么好东西,现在都什么年代了?过去1块钱可以当十块花,现在呢,?你媳妇的彩礼 ...

好榜样!

作者: 彤乐同忧    时间: 2018-12-5 15:35
张善于,1596712 发表于 2018-12-5 15:09
这都怨恁妈了,偏心恁嫂子,现在结婚恁给以前一样猛

省嘞都是自己的!清官难断家务事!

作者: 如期而至    时间: 2018-12-5 15:37
过去的事都过去了   劝告就不要再计较了 家庭最重要的是一团和气   每个人都有不一样的难处  多理解吧   自己努力吧

作者: 如期而至    时间: 2018-12-5 15:43
所有的家庭矛盾都是因为穷   钱

作者: 如期而至    时间: 2018-12-5 15:55
贫贱人生百事哀   人生坎坷家庭矛盾皆因穷   人困马乏无财力   欲求不满难有幸福感 !        

作者: 家有一吨两千金    时间: 2018-12-5 15:56
说到底你没本事,你自己要能挣钱,彩礼钱想拿多少拿多少,看你嫂子还有啥话

作者: 如期而至    时间: 2018-12-5 15:57
家有一吨两千金 发表于 2018-12-5 15:56
说到底你没本事,你自己要能挣钱,彩礼钱想拿多少拿多少,看你嫂子还有啥话
...

嗯,这话听起来不错  不过有本事的有多少   大多不都是平凡人嘛   平庸无奇

作者: 平均    时间: 2018-12-5 16:01
好儿不吃情业饭,好女不穿嫁妆衣。(老观念),现在,好儿两边哄,好女两边瞒。

作者: 1994.    时间: 2018-12-5 16:03
兄弟,这不明显吗?钱给了你媳妇了这钱就不要叫你妈妈支配了,借的钱你可以还,但是你要和你媳妇说不是你妈说,钱现在是你媳妇的不是你的,我结婚给了十几万,在她手里问都不问你想怎么花是你的事,有事要你和她说懂吗?你妈妈说只会挑起事端,

作者: 小孟    时间: 2018-12-5 16:04
这件事的确难为男的了,两边都不能得罪都要哄,按照你的这样说应该是去年年底或今年年初定的婚,按照现在订婚拿三万的应该算少的了,结婚女方应该感觉没面子,硬逼着让拿三万,总共才花六万,但是女方陪嫁一辆车,看车样子少说也应该十多万吧!如果女方坚持让男方买车,我想问一下你是买车还是选择不结婚呢?在说你妈那边一直想着和你嫂子一样,你嫂子结婚娘家陪嫁车了吗?她们肯定说时代不一样吗,那时候没有陪嫁车的对吧?我个人觉得错在你妈,为什么这样说呢,就是因为结婚让拿三万你家里只拿一万,实在拿不出可以理解,但是你去你姑家借两万是你孝顺,你妈千不该万不该当着你的老婆的面提这个钱,说好听点是为了让你早点还你姑,说难听点就是故意找你媳妇的事,为什么说找你媳妇的事呢,意思就是看看结婚非要三万害得还要给别人借钱让你们结婚。我个人认为还是偏向你嫂子,或许是你嫂子厉害能降的住你妈

作者: 如期而至    时间: 2018-12-5 16:05
贫贱人生百事哀   人生坎坷家庭矛盾皆因穷   人困马乏无财力   欲求不满难有幸福感 !想要的幸福要靠自己去争取  欲求不得的要学会知足常乐 ! 开启人生幸福心态篇   残酷的现实生活对于我们这样的底层劳动人民来说需要阿Q的自我安慰精神  …… 骆驼祥子

作者: 如期而至    时间: 2018-12-5 16:19
人生的种种不愉快  都是建立在精神和物质的贫瘠之上  ……    一个是教育   一个是贫穷

作者: 温馨的家    时间: 2018-12-5 16:19
怎么说的为这些事生气没必要,我09年十月一结的婚,我弟媳妇她们10年结的婚就差一年,我当时没要钱那时候老公家就给了六千块钱家具电器都是我自己爸妈买的,我们家比什么都好还倒贴钱了那,我弟媳妇结婚要五万块钱公公婆婆也拿了电器和摩托车都是公公婆婆买的,她们那边就来了一个人什么都没买,那我这给你们比不是更亏吗?所以没必要去纠结这些事只要两个在一起开开心心的

作者: 张旭(权辉)    时间: 2018-12-5 16:25

你的这情况,我怎么也知道,不知道你说的是那个地方的?

作者: 浪子健哥    时间: 2018-12-5 16:25
↖多了那片宁静 发表于 2018-12-5 14:38
他哥窝囊蛋阿,不管不问阿小,不能这样玩阿,少要点,差不多就可以了,
...

你当啥稀奇的事情。兄弟俩房子盖在一起了。都不给住的。又从新盖的房子

作者: 如期而至    时间: 2018-12-5 16:25
人生的种种不愉快都是建立在精神和物质的贫瘠之上……  一个是教育 一个是贫穷  大家从一出生   根本就不在一个起跑线上  除了你的出身 趋势  际遇之外   决定你未来的就是你自身的努力  ……

作者: 缘分没有    时间: 2018-12-5 16:26
算了都别起哄了,这事是他妈的错!一点也不用怀疑了

作者: 浪子健哥    时间: 2018-12-5 16:28
张旭(权辉) 发表于 2018-12-5 16:25
你的这情况,我怎么也知道,不知道你说的是那个地方的?

你知道的是哪里。我亲身经历。结婚那个男人是我哥们。我还当的伴郎。他嫂子闹的很离谱。不给钱搬亲车队不给出门。当时没有办法了。这哥几个一人给他凑一万给的他嫂子。

作者: 如期而至    时间: 2018-12-5 16:30
人生的种种不幸   不愉快都是建立在精神和物质的贫瘠之上……  一个是教育 一个是贫穷  大家从一出生   根本就不在一个起跑线上  除了你的出身 趋势  际遇之外   决定你未来的就是你自身的努力  ……  所以对于我们寒门子弟来讲   靠知识改变命运还是相对比较靠谱的   寒门当努力!为改变命运环境而读书!

作者: 张旭(权辉)    时间: 2018-12-5 16:30
浪子健哥 发表于 2018-12-5 16:28
你知道的是哪里。我亲身经历。结婚那个男人是我哥们。我还当的伴郎。他嫂子闹的很离谱。不给钱搬亲车队不 ...

我也遇见过,

作者: 如期而至    时间: 2018-12-5 16:39
社会上的种种矛盾的加剧   都是因为贫富悬殊而产生的   说白了就是社会矛盾的体现  人民不能安定幸福的生活   必将滋生痛苦

作者: 鹿邑小卒    时间: 2018-12-5 16:53
你妈有点那个了

作者: (缘)来是你    时间: 2018-12-5 16:57
一看就是你妈这边的不对了,现在社会结婚6万一点不多,况且女方又陪嫁一辆车,就像你自己说的一样够面子,堵漏你一家人的嘴。发生这样的是你有主要责任,与其你妈给你媳妇吵架不如和你沟通,关键还是你的态度不明确就是你认为左右为难的态度才加聚矛盾,你妈认为应该与你嫂子一样,能一样吗?一样就公平了吗?你妈可能转不过湾一时,认为2个儿子一样就算公平,表面看起来是你妈的问题,背后应该有你嫂子的怂恿。这个时候就是你出场的时候到了,找个时间,一家人坐下来谈谈,表明你的态度:妈妈,关于2万块钱的事,,与我媳妇没有关系,我们结婚话的钱,我背着你和爸借了2万,这一点是我错了,我应该给你们沟通,你们感觉有能力还就还给姑姑家,你们不愿意或者有困难,我自己还,但是我不会因为2万块钱的账,让我媳妇少吃一颗糖,这也是你对媳妇的一个态度。另外,再说哥弟一样的这个结婚花钱的事,既然是哥弟,就分先后,时间不一样了,工资都涨了,吃菜都涨了,啥不涨?涨可以,只要不离谱,现在看来,你的结婚花钱非常合理,老婆以及她的家人没有对不住你们家的地方,这些话你作儿子的应该与你妈沟通,要吵架也是你与你妈吵,你不敢,没担当,你妈才与你媳妇吵,要知道,你与你妈,你媳妇与你妈,不一样,如果你认为你媳妇有错,就是你与媳妇吵或者叫沟通,如果你认为没错,就应该与你妈沟通,你啥都不说,还想说自己无辜、为难,你是在逃避……我知道你还年轻,……婆媳之间有矛盾,一定是你做的不够好……快点成长,成熟起来,媳妇不错,祝你们幸福

作者: 鱼的记忆    时间: 2018-12-5 17:02
咋说呢 我14年年前结婚 婆家定亲拿1万1,结婚拿3万,去年他弟弟结婚,人家定亲39999,结婚要8万8,我也知道时代不同了,从头到尾我啥都没说,可偏偏俺婆子还怕我知道。怕我不愿意。我感觉只要两人在一起 过得好。钱多钱少又没啥。又不是卖闺女!

作者: 馬鵬騛    时间: 2018-12-5 17:05
兄弟,日子是你俩过的。婆媳关系好不好你才是最主要的。两头受气也不能吭声,多给你媳妇做做思想工作。弟兄两个的媳妇如果都跟你妈闹矛盾,老人的日子肯定就不好过了

作者: 仙源剑    时间: 2018-12-5 17:06
自由道,这个清官难断家务事!

作者: (缘)来是你    时间: 2018-12-5 17:06
小孟 发表于 2018-12-5 16:04
这件事的确难为男的了,两边都不能得罪都要哄,按照你的这样说应该是去年年底或今年年初定的婚,按照现在订 ...

非常赞同

作者: Arirang    时间: 2018-12-5 17:11
这是博眼球的吧

作者: 海天一舟    时间: 2018-12-5 17:31
楼主你可以去死了,婆媳有矛盾,老公有百分之百的责任,这点小事都处理不好,还活他干嘛。你可以分家,可以带你媳妇去外地打工,你可以去你媳妇娘家住,等,等,等,等。
方法太多了。

作者: 风随心动    时间: 2018-12-5 17:34
看我一个人没那么多破事

作者: 海天一舟    时间: 2018-12-5 17:35
你应该是知道谁能倍你走完一生,婆媳关系让你处理成这样,你很失败,我要是你,就不活了,死了算了,
如果没有你,你媳妇,婆婆,永远不会吵架,所以你罪恶深重。

作者: 时不知归    时间: 2018-12-5 17:35
说来说去还是你老婆自由恋爱的错!假如要是你老婆是媒人介绍的还会这样吗?就仗着人家跑不了你妈才这样!然后你妈也没错!父母就是不出一毛钱我们做子女的也不要埋怨!把我们养大不容易!我感觉你妈是不疼你!要不然不会这样!一般的都会给!

作者: 渺沧海之一粟    时间: 2018-12-5 17:36
女孩儿的爸爸连人带车嫁给你,就是希望你能保护她,如果说你保护不了,连人带车给他还回去,让能保护她的人来保护,我想有很多人乐意,支持我说法的点赞{:1_196:}

作者: 风平浪静    时间: 2018-12-5 17:38
等你媳妇给你闹离婚的时候你妈就知道谁对谁错了!

作者: L2179    时间: 2018-12-5 17:45
归根到底,都是没钱惹得祸!

作者: 唠唠嗑    时间: 2018-12-5 17:47

我看笑了

作者: 默言34    时间: 2018-12-5 17:50
您妈有点过……小现在都十几万了彩礼了,你媳妇是好媳妇

作者: 鸵鸟    时间: 2018-12-5 17:57
长知识了,学习了不少经验

作者: 默言34    时间: 2018-12-5 18:01
你应该拉寡汗,估计迟早得离婚

作者: 暖暖.    时间: 2018-12-5 18:02
你妈是神经病,更年期提前了吧?

作者: 栀子花    时间: 2018-12-5 18:04
作者: 东旭    时间: 2018-12-5 18:09
为难你了,你妈和你岳父比起来有点差轻,不过还要以和为贵,家和万事兴,不要因钱闹不遇快,你还年轻。

作者: 相亲相爱一家人    时间: 2018-12-5 18:09
我前几年结婚,总共就六千六,也没上轿礼啥的,今年我弟弟结婚下了六万,家里盖好了,城里也给他买了,我总觉得一家人他能娶家来就好,只要自己肯干老公对自己好就行了,不知道是我太傻还是太容易知足!不过太懂事就没人拿你当回事这是真的!

作者: 东旭    时间: 2018-12-5 18:15
浪子健哥 发表于 2018-12-5 16:28
你知道的是哪里。我亲身经历。结婚那个男人是我哥们。我还当的伴郎。他嫂子闹的很离谱。不给钱搬亲车队不 ...

要了四万也发不了她,这就叫不可礼俞。

作者: 天涯流浪人    时间: 2018-12-5 18:21
这位网友,我不知道你是谁,但是我知道河南鹿邑在中国都有名。以说女的是河南鹿邑的,别人都会说,不要不要,河南鹿邑的彩礼太贵要不起。
我只想说,自己的荣华富贵自己去打拼。以上你也说了你有一个哥,请问父母岁数不小了吧,以下我不想再说什么。
你媳妇和你妈吵架最作难的是你和你的父亲。这就要看你怎么去处理了,要理智。以后你有两个或者三个儿子你该怎么办。我希你劝着妈妈,另外哄着媳妇。
你最不该的是把这件事发到大鹿邑上,俗话说家丑不可外扬。
我只是路过,当我放个屁。

作者: 戒愛    时间: 2018-12-5 18:28
说句难听的,你妈老思想了,还停留几年前,哥们凡事两边多哄哄,

作者: 大雨子    时间: 2018-12-5 18:31
你可以跟你媳妇离婚 一辈子跟着老妈过啊

作者: 张国法    时间: 2018-12-5 18:35

中国好媳妇

作者: 哦买噶    时间: 2018-12-5 18:45
思量再三,哥们劝你还是家丑不要外扬了,清官难断家务事,自己的妈最了解,自己的媳妇自己疼,自己慢慢琢磨琢磨吧!

作者: 喝茶溜馍    时间: 2018-12-5 19:09
男人好难,做人好难,白天男子汉,晚上汗子难。

作者: 消失    时间: 2018-12-5 19:22
你妈不对,不是你嫂子那年代了,你媳妇够省事的了,娘家还买了辆车,现在彩礼最少也得八万八,

作者: 消失    时间: 2018-12-5 19:23
你妈不疼你,想拆散你小两口

作者: 马从龙    时间: 2018-12-5 19:23
你妈不行呀!

作者: 王艳超    时间: 2018-12-5 19:31
主要在你妈,毕竟女方已经很给你面子了,看看对方父母,再比比自己,我是过来人,我要是有这样的老丈人,我下十万都愿意

作者: 小草草    时间: 2018-12-5 19:32
你妈妈问的闲事太多了,少问事,就没事

作者: 谁砸了我的碗    时间: 2018-12-5 19:34
糊嫩娘两巴掌

作者: 等待66    时间: 2018-12-5 20:16
我要是你媳妇我先会先揍你,然后…………不要问我为什么,明显不公平,力挺你媳妇干就完了,要不以后更受欺负
[attach]95197[/attach]

作者: _蒝の菋′    时间: 2018-12-5 20:21

形式不同了,这个嫂子的为人也不中,以前和现在能一样吗?小孩结个婚,当老的了脱层皮

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-12-5 20:21
浪子健哥 发表于 2018-12-5 16:25
你当啥稀奇的事情。兄弟俩房子盖在一起了。都不给住的。又从新盖的房子
...

院长哪种房子一块阿,门面那种吗

作者: 正规出租车    时间: 2018-12-5 20:29
各让一步

作者: 你是。,,,    时间: 2018-12-5 20:59
感觉恁媳妇挺好的,现在取媳妇多难啊,问题在于恁妈

作者: 姑娘与猫    时间: 2018-12-5 21:01
婆婆也是一个女人也是从当儿媳过来的,能不知道当儿媳的滋味吗?女人为何难为女人,你老婆在娘家说实话娇生惯养的闺女,才到你家几天就受气了,搁谁都会生气,现在时代不同了,媳妇不是受气包,还要给你家洗衣做饭还要照顾你陪你到老的是媳妇,多疼点老婆吧,把你媳妇气走了你就后悔吧

作者: 温暖你的心    时间: 2018-12-5 21:01
我结婚的时候,老婆没有给我要一分彩礼,经过多年的打拼,现在,在郑州有车有房,一样过的幸福,

作者: 姑娘与猫    时间: 2018-12-5 21:04
作为一个男士,遇到婆媳矛盾不能怕,更不能逃避,你在中间有很大的关键,要两边哄,虽然现在委屈了你老婆,但是你对她好她也会觉得值得,女人没那么多图财的就是感觉这事委屈,如果你家人事事都谦让她,都对她好,她也会很幸福的,毕竟是一个陌生环境陌生家庭,如果你再不包容她外不理解她,她会心寒的

作者: 姑娘与猫    时间: 2018-12-5 21:05
如期而至 发表于 2018-12-5 16:30
人生的种种不幸   不愉快都是建立在精神和物质的贫瘠之上……  一个是教育 一个是贫穷  大家从一出生   根 ...

是的,一个家庭的教育也有很大的关键,如果男方的父母不懂事处处挑剔儿媳妇,找茬,也会毁了一对夫妻

作者: 姑娘与猫    时间: 2018-12-5 21:07
多疼疼自己的媳妇吧,毕竟她给你同床共枕,你们要陪伴彼此到老的,疼老婆爱老婆家庭才会幸福

欢迎光临 鹿邑在线 (http://dz.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2