鹿邑在线

标题: 【讲述】婆婆怕弟媳妇生气,扣下孩子的牛奶钱不交,我... [打印本页]

作者: 鹿邑在线    时间: 2018-9-21 10:07
标题: 【讲述】婆婆怕弟媳妇生气,扣下孩子的牛奶钱不交,我...
鸭鸭接到郑集杨女士求助,以下为杨女士口述,鸭鸭整理。
我和老公结婚快十年了,孩子小时候都是我自己带的,老公一个人余姚打工。现在孩子大了,我们也感到经济上有压力,春节后就和老公一起去余姚打工了。两个孩子都在老家上学,平时跟着爷爷奶奶。我老公的弟弟也在余姚打工,弟媳妇在鹿邑上班,他们的孩子也是我婆婆在带。

我们两口子觉得老人看两家的孩子不容易,除了学费、衣服都是我们自己管,平时一个月还给老人五百块钱。我们的两亩地也是公公婆婆在种,地里的收成、补助都是公公婆婆的,我们一分都没要。平时,在网上给孩子买衣服买零食,也总是给侄子侄女买一份。在这个家,我自认为做的没有愧对她们的地方。
上个星期,我儿子的老师给我打电话,说:“学校收牛奶钱哩,鑫鑫(杨女士儿子)的奶奶说不订了,我给你打电话再确定一下。”我听了就非常意外,因为孩子暑假到余姚来了,回去的时候我连学费带牛奶钱,还有一人两套秋天穿的衣服一块给带回去的。

挂了电话以后,我就给我婆婆打电话,结果我婆婆竟然说:“恁家俩,她家俩,一交都得交,快一千块钱了,喝了能干啥?”我当时就非常生气,先不说我弟媳妇家的俩孩子牛奶钱谁交,我们家俩孩子的牛奶钱是我单独给了的,她凭啥扣下不给交啊?最后还是我又给老师微信转了钱,牛奶才订上。
趁着过八月十五,我请假从余姚回来了。看见我俩孩子那一刻,我眼泪差点掉下来,俩孩子身上脸上脏的不能看,尤其是我女儿,穿的还是去年的牛仔裤,脚脖子露一截。我问她咋不穿新裤子,我女儿说:“妹妹非要穿,俺婶说先让妹妹穿穿。”我当时心里就憋着气,看看家里就几包干吃面,又心疼孩子。后来才知道,家里有整箱的牛奶火腿肠,是我婆婆锁起来了,留着走亲戚用的。最奇葩的是我弟媳妇,看见我回来了,就对她女儿说:“恁大娘回来了,叫恁大娘给你买新裤子吧!别光穿恁姐的裤子了!”我当时听了不知道咋回她,就没吭声。结果我弟媳妇走了以后,我婆婆竟然说:“她给你说话,你不搭理她,她不生气蒙?”我一听这话,忍了一天的气再也忍不下去了,当时就和婆婆顶了两句。没想到我婆婆脾气大着呢,坐地上鼻子一把泪一把地哭起来,说她自己“看小孩不落好,咋不早点死,咋恁大罪……”

当时我怕吓着孩子,也不敢和她多说了,就带着俩孩子回我们自己家了。我一共请了一个星期的假,过完中秋节就得回去上班,现在我心里非常纠结:我真的还能把俩孩子留家里吗?我该咋办呢?你觉得杨女士应该怎么做?
请在评论区留言帮她出出主意

识别上方二维码,免费关注鹿邑在线第一时间了解鹿邑新鲜事

作者: 郭可馨    时间: 2018-9-21 10:12
在家带孩子吧  孩子需要妈妈你就是这样出去打工了 你心里也放不下孩子

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-9-21 10:19
我觉得,能陪着孩子就在家里找个工作和孩子一起生活,,父母的思想和年轻人的想法完全两样,,两家把孩子都留给父母,那点钱不够…,

作者: 唠唠嗑    时间: 2018-9-21 10:21
自己的孩子自己带,让她儿子使劲挣钱养你娘仨,孩子幸福 自己也不辛苦,钱永远挣不完 啥时候挣 啥时候有

作者: H@y    时间: 2018-9-21 10:26
父母给孩子最好的爱就是陪伴到孩子18岁,挣不完的钱…父母给的教育是爷爷奶奶给不了的…等孩子长大有出息了挣一年的钱够你在外面拼10年的……不求孩子多有出息但愿平安快乐地长大就是做父母最大的心愿……10年之后你会发现你也老了,孩子也大了挣类钱给孩子盖个房子就没有了……然后小孩不是小孩无所事事,不正干,那时候在后悔可没有时光倒流……

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-9-21 10:31
H@y 发表于 2018-9-21 10:26
父母给孩子最好的爱就是陪伴到孩子18岁,挣不完的钱…父母给的教育是爷爷奶奶给不了的…等孩子长大有出息了 ...

经典,父母是最好的老师,陪伴是对孩子最好的爱

作者: 王家的帅锅    时间: 2018-9-21 11:03
在家找个工作,自己在家带孩子

作者: 懂の紾惜。    时间: 2018-9-21 11:33
孩子还是自己带

作者: 冰山    时间: 2018-9-21 11:36
这还用问吗?肯定是在家带孩子了

作者: 红颜    时间: 2018-9-21 11:42
孩子还是自己带好了,靠谁都不如靠自己!

作者: 许记:驴肉火烧    时间: 2018-9-21 11:50
你们家的家务事抛开不说。就说带孩子,还是尽量自己带,现在的教育比以前要好,一时跟不上,就落后的。作为我比你大多了,后悔没有把孩子教育好,一直在外地打工,现在回来了,孩子也大了,不好管了。

作者: 懂你2017    时间: 2018-9-21 12:32
在家带小孩吧 !给小孩一个快乐的童年。

作者: 傲世天狼    时间: 2018-9-21 12:37
就这婆媳,弟媳,孩子还是自己看吧

作者: 彤乐同忧    时间: 2018-9-21 12:51
孩子的童年只有一次!!俗话说‘三岁看一辈’,可见童年的教育和陪护真的很重要!父母是孩子最好的老师!在孩子身心发展的最初期,父母的陪护,教导至关重要!在家找个工作,稍微补贴家用还能照看孩子!

作者: ╭梁奇奇╮℡    时间: 2018-9-21 13:02
为了挣钱让孩子从小缺失母爱,不知道你是赚了还是赔了。自己掂量掂量吧。有些家庭确实迫不得已,但是孩子总是第一位吧,社会不同,不再是你小时候有饭吃有书读就行了。估计你婆婆年纪比较大,思想比较落后,你这样让他带孩子纯属是毁孩子。

作者: 金涛商贸    时间: 2018-9-21 13:06
。。。,。

作者: 男神一枚    时间: 2018-9-21 13:20
孩子还是需要父母的爱!你这个婆婆感觉不讲理的人!

作者: 糊涂虫的幸福    时间: 2018-9-21 13:32
咱们农村女人的酸心事 有了娃就必须做出选择 是陪孩子成长 还是外出挣钱  像你说的这样 你们夫妻还是商量一下 有个陪孩子成长的吧

作者: 1324346609    时间: 2018-9-21 13:59
在咱农村弟兄多的都这样……

作者: 哼哼哈嘿    时间: 2018-9-21 14:01
在家吧,,在县里找个工作,虽然工资不是很高,可是可以每天陪着孩子,,哎

作者: 家有仨宝❤❤❤    时间: 2018-9-21 14:59
在家带孩子吧,看你这样想起自己了,家里也有工作可以做,不是非要外地才能挣到钱,没必要委屈自己又委屈了孩子,如果可以我帮你介绍工作,

作者: 阿拉丁123    时间: 2018-9-21 15:28
清官难断家务事啊,你弟媳确实有点过分,个人观点啊

作者: 小洁洁。    时间: 2018-9-21 15:33
老一代的思想

作者: 薛嘉怡    时间: 2018-9-21 15:47
建议你在家找个工作还能照顾孩子,也不会有嫩些事了,爷爷奶奶把孩子也照顾不多好,毕竟不是我们这个年龄段的,小时候把孩子培养好才是最重要的!!

作者: 1593609803    时间: 2018-9-21 15:49
在家也能工作,心疼就在家

作者: 糖卟甜了    时间: 2018-9-21 16:14
自己带孩子比较好

作者: 鸵鸟    时间: 2018-9-21 18:02
余姚汽车西站,就在我们对面

作者: 老谭    时间: 2018-9-21 18:16
自己在家带孩子,经济压力大的话,就在鹿邑找个工作,一边看孩子,一边工作

作者: A平安健康    时间: 2018-9-21 18:40
↖多了那片宁静 发表于 2018-9-21 10:19
我觉得,能陪着孩子就在家里找个工作和孩子一起生活,,父母的思想和年轻人的想法完全两样,,两家把孩子都 ...

老人偏心就是偏心不要说钱不够,如果两家都拿一样的钱会不够吗?一家拿钱两家花当然不够了。

作者: ....l    时间: 2018-9-21 18:51
我觉得,能陪着孩子就在家里找个工作和孩子一起生活,,父母的思想和年轻人的想法完全两样,,两家把孩子都 ...

他的500块钱是留给自己小孩的,她弟家的有自己父母的!

作者: ....l    时间: 2018-9-21 18:53
我只能说,做人不要太善良,别人怎么对你,你就怎么回他!对人好,要知道对方是人才对他好,如果不是人,凭啥对他好呀!

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-9-21 18:59
A平安健康 发表于 2018-9-21 18:40
老人偏心就是偏心不要说钱不够,如果两家都拿一样的钱会不够吗?一家拿钱两家花当然不够了。
...

钱一方面,四个孩子 俩老人 不好带着呢,,

作者: 请别爱上我    时间: 2018-9-21 19:51
我家三个孩子都是我自己带大的,孩子是自己生的就得自己养,我感觉把孩子交给父母带还是不如自己带

作者: 啦啦啦~    时间: 2018-9-21 20:03
婚姻是爱情的坟墓   这话不假     

作者: 韩国军    时间: 2018-9-21 20:37
把孩子带到外地上学    比在家学的多    一定好好教育孩子

作者: 裤子    时间: 2018-9-21 20:44
钱是挣了 孩子受苦

作者: 逸然麻麻    时间: 2018-9-21 20:59
把这事给你老公说说,孩子还是自己带好点,

作者: 逸然麻麻    时间: 2018-9-21 21:02
自己在家带孩子,可以一边上班,工资也够你们娘三个花的,让你老公自己挣钱存着,中午可以让他们在学校吃,我家里也是两个孩子,虽然公婆帮忙带着,吃喝不让我们过问,但是我还是在家上班!

作者: 紭尘逸鱻    时间: 2018-9-21 21:08
真心说一句,在家带孩子吧,我儿子就是因为我和婆婆赌气把他放在家里的,现在儿子被奶奶教的一点都不听我的话,而且还老是说我是后妈,所以我现在肠子都悔青了,现在又有个女儿,我都决定不管多难都自己带,特别是女孩子更要看好,孩子一旦出点啥事,挣在多钱又有啥用呢

作者: 威武天下    时间: 2018-9-21 21:28
鸵鸟 发表于 2018-9-21 18:02
余姚汽车西站,就在我们对面

我也在余姚康山小学

作者: 鸵鸟    时间: 2018-9-21 21:29
威武天下 发表于 2018-9-21 21:28
我也在余姚康山小学

那我们很近的

作者: 畔……    时间: 2018-9-21 21:30
钱能买来孩子的童年吗?钱能给他强大的内心吗?钱,能让他们学会什么⊙⊙?自己多想想就知道是走是留了,我也俩孩子,家里也没钱,也没人,但是我就是不把孩子扔给老人,孩子我生的,没能力陪她们,没办法给他们一个好的童年,那我生他们干嘛⊙⊙?陪我遭罪吗?别人家谁爱出去出去,谁爱说啥,说啥,不管你做的多好,总有人说你不好,人要善良,也要带点锋芒{:1_198:},如果你的好得不到别人的认可,那么你也可以试着做一个‘坏人’,即为人父母,又为人子女,还要做个好妻子,不能事事如意,那就至少让孩子跟自己顺心点,孝顺也分事情,不能一味的做软柿子,人生像弹簧,你弱它就强,心疼每一个外出打工的宝妈{:1_189:}{:1_189:}

作者: 蛐蛐儿    时间: 2018-9-21 21:48
又是家常理短,鸭鸭什么都管?一代人造就一个时代,他们生孩子不养孩子,很早就让孩子外出打工,现在人都要一个孩子,养到20岁或者30岁,就不会有这样的事发生了。二胎三胎的缔造者真的没有想过,我们要的孩子其实是别人的奴隶,如果是这样我选择不要,大多数人抱怨社会不公平,怎么公平到处是人,你不**干,你不送礼他送,你死了还有他,执政党会在乎你的死活?要孩子的人很自私,想让孩子以后养他,没有想过孩子的感受!计划生育是中国人耻辱,世界这么大只有中国计划生育,现如今房子卖不掉了,计划生育取消了依然有那么一些人,无知的制造奴隶来弥补自己!个人遇见不喜勿喷;

作者: 平均    时间: 2018-9-21 22:02
家长理短。自古以来,清官难断家务事。

作者: 美颜    时间: 2018-9-21 22:08
还是自己带吧,在家就近找点活干,因为留守儿童太可怜了

作者: 不负岁月静好    时间: 2018-9-22 00:23
自己带孩子吧,因为婆婆实在太偏心了,对孩子的成长不好, 如果你婆婆好好带孩子,帮你分担一下,你还可以出来上班,但是这样的情况,你还是在家找个工作,自己带孩子  把这事桩桩件件都给你老公说说, 让他自己掂量掂量一下,

至于弟媳妇, 这样的人,不要理。

作者: 知恩图报    时间: 2018-9-22 06:05
还是在家找个工作,孩子不是有吃有穿就行了。父母长期不在家,对孩子心理,性格,学习,好多方面影响大。各方面和孩子沟通,孩子才能健康成长。

作者: 晴空    时间: 2018-9-22 06:41
别再孩子最需要陪伴的时候你去选择挣钱    陪伴是孩子最大的财富

作者: 金花银叶    时间: 2018-9-22 06:48
清官难断家务事。

作者: 西顾啊    时间: 2018-9-22 10:58
还是自己带孩子吧,毕竟孩子还小需要父母的悉心照顾。在家里也能工作也能挣钱,在家里也能更好的照顾孩子,陪伴孩子真的很重要,不要错过了最重要的这几年。

作者: 缘分让我遇见你    时间: 2018-9-22 11:08
你应该放弃打工在家陪孩子,父母是最好的老师,反正我是没有让我老婆打过工,一直在家带孩子,

作者: 得本宫者得天下    时间: 2018-9-22 12:22
你还有自己的家。我连家都没有。

作者: 消失    时间: 2018-9-22 15:48
自己带吧

作者: 羁绊    时间: 2018-9-22 18:59
我要是结婚,找个独生子,找个有文化程度,有修养的家庭,婆婆得好,我会和她相处的像好姐们。因为我家是书香之门,都是很有品德的人。

作者: 鹿邑城    时间: 2018-9-22 20:40
叫孩子接走吧!或者回家带孩子。这样不是长久之计

作者: 宋宋    时间: 2018-9-23 02:42
又不怨你,你婆子也抠,你弟媳妇也不好,为啥给他小孩买衣服,哪有张口都要衣服了。以后还是自己带孩子吧,老年人都节省不舍的吃

作者: 宋宋    时间: 2018-9-23 02:44
人善被人欺,马善被人骑。俺婆子也抠,今天我去走亲戚买月饼买好类,不叫我买,我又不花他的钱,管我这干啥,我也烦

作者: 罗锐    时间: 2018-9-23 09:44
我建议孩子还是你自己带吧。要不然就让她上全托。然后礼拜天去你妈妈家。我外甥,外甥女。都是我妈看的。只是建议自己想一下。

作者: 金涛商贸    时间: 2018-9-23 10:03
?。。。。

作者: 巖巖    时间: 2018-9-23 14:49
你回来在家找班上 带孩子

作者: 巖巖    时间: 2018-9-23 14:50
你回来在家找工作自己带 等过几年孩子大了十几岁了没人欺负了想出去在出去

作者: 潇洒男孩    时间: 2018-9-23 18:23
在家好好看孩子,

作者: 静静地听歌    时间: 2018-9-23 20:53
还是在家找份工作吧 工资低 最起码可以照顾孩子  不过老年人年龄大了 手脚慢 反应也慢  带几个孩子 就是累 思想跟年轻人的也不一样

作者: 1593609803    时间: 2018-9-23 22:36

作者: cui    时间: 2018-9-24 15:32
在家找个工作,少挣点,让孩子感到家的温暖,只有认吃点亏才能岁合睦,,,,

作者: 彦青    时间: 2018-9-24 21:26
我也在考虑,要不要去上班,儿子今年七岁,女儿两岁半,老公不让我上班,我想去上班,我们女人挣钱不管孩子,看孩子不挣钱

作者: 彦青    时间: 2018-9-24 21:28
请别爱上我 发表于 2018-9-21 19:51
我家三个孩子都是我自己带大的,孩子是自己生的就得自己养,我感觉把孩子交给父母带还是不如自己带
...

是的,我在孩子一岁半出去了几个月,回来之后,老公就不让我出去了,让我在家看孩子

作者: 她她和你我的故    时间: 2018-9-25 08:06
我觉得孩子在妈妈身边才能健康自信的长大,给孩子买再多的零食都不如你在家做的粗茶淡饭,买再好的衣服也不如穿的干干净净

作者: 龙在江湖    时间: 2018-9-25 14:46
道理都会说,在你说的同时你做到了吗?

作者: 家庭装修,木工    时间: 2018-9-25 21:02
你也可以再家里上班,还可以看孩子,孩子也有妈妈疼爱了

作者: 龍龍    时间: 2018-9-26 19:10
自己带吧!

作者: 艺翔宝贝    时间: 2018-9-26 20:28

她给的是自己两个孩子的生活费,可不是两家的,如果两家都是给五百,还是够花的,而且牛奶钱是另外给的,不在生活费里的

作者: 郎志岭    时间: 2018-9-26 20:32
家务事,需要有人认吃亏,毕竟都是一家人

作者: 手可摘星辰    时间: 2018-9-29 20:24
我也在余姚西站附近,我孩子在这上学,我自己一个人带,我们厂是小厂,如果你肯吃苦的话一个月四千块钱没问题,这里的教育还是可以滴,一家人在一起比啥都好,就是自己累点,

作者: 攀总    时间: 2018-9-30 10:53
为什么不带去余姚,我也在余姚西站工作,你找一个不加班的工作挣够生活费,你男人在外面挣大头。你要知道什么最重要,孩子小时候要父母陪伴是以后多少钱都买不来的。

作者: 灿灿    时间: 2018-10-2 13:56
彦青 发表于 2018-9-24 21:26
我也在考虑,要不要去上班,儿子今年七岁,女儿两岁半,老公不让我上班,我想去上班,我们女人挣钱不管孩子 ...

找个离家近的,甭管挣多挣少,,起码上了班,与社会不脱节了

作者: 灿灿    时间: 2018-10-2 13:59
在家找个工作,起码能看着孩子,就你婆子和你弟媳这态度,能对孩子好吗

作者: 板凳精神    时间: 2018-10-2 16:18
这样的婆婆不好,你和她儿子离婚吧,嫁在一家。

作者: ·张    时间: 2018-10-2 18:15
靠,最烦这种不要脸的了,这弟媳妇和婆婆都是没见过世面的

作者: 东旭    时间: 2018-10-2 21:14
们的心情不错,现今社会算是好儿媳,可你不是好母亲。

作者: 刘源源    时间: 2018-10-5 20:16
鹿邑西关华联商厦商铺火爆出售,全款10万左右一间商铺,开业再即、即买即收租。销售热线:18339469631(同微信)

作者: 小丑2018    时间: 2018-10-15 16:26
婆婆年纪大老传统。弟媳妇那么年轻这么说,真真是够了。

欢迎光临 鹿邑在线 (http://dz.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2