鹿邑在线

标题: 【讲述】观堂一网友求助:初恋男友回来了,我该离婚跟他走吗? [打印本页]

作者: 知远    时间: 2018-3-22 10:06
标题: 【讲述】观堂一网友求助:初恋男友回来了,我该离婚跟他走吗?
鸭鸭接到观堂网友“想你时偷偷流泪”求助,以下为该网友口述,鸭鸭整理。

我和小杰是初中同学,当时年龄小,虽然两个人互相都有好感,但是谁也没开口说出来。他最大胆的一次“表白”就是帮我做值日,我扫地,他帮我拎一大桶水过来。后来几个男生故意起哄,他就红着脸先走了。

[attach]64595[/attach]

考高中的时候,我成绩不算好,进了鹿邑三高。小杰考的也不好,听说他妈得了癌症,要花很多钱,他连高中都没上。高一下半学期听说他妈去世了,之后小杰就出去打工了,我们就此失去了联系。

我心里一直都很遗憾,2016年我相亲认识了现在的老公,定媒之前还托一位同学找过小杰的联系方式。那个同学去了小杰家里,回来说小杰爸又结婚了,见到的是小杰后妈,小杰后妈说不知道他的手机号码。

[attach]64596[/attach]

我当时感觉事情也就这样了,就算找到小杰,我们也没有轰轰轰烈烈地爱过,哪能一见面就说到定媒的事。加上家里催得紧,我就和现在的老公定下来了,同年年底结了婚。婚后生活平平淡淡,不算好,也不算差。

去年春节期间,小杰从北京回到鹿邑,同学聚会时我们见面了。吃饭的时候,他说他妈治病欠了不少钱,这几年他一直在北京送快递,挣的钱大部分都还账了。这次回来,是他爸要给他定媒的。我听了心里五味杂陈,他则一直默默看着我。

那次聚会结束后,他主动加了我的微信,后来聊天时难免提到以前的种种。他说他没福气,要不是他妈有病,我就是他的媳妇了。我听了大哭一场,但我知道自己已经结婚了,始终和他保持着一定距离。

[attach]64597[/attach]

上个星期,小杰给我发消息,说他要定媒了,女孩也是观堂的。

我一听就受不了了,一直哭,一直哭,他就说要是我愿意离婚跟他去北京,他就带我一起走。现在我心里很矛盾:目前我和老公还没孩子,要分开也是可以的,但是他没有对不起我的地方,我该离婚跟小杰走吗?

这位为情所困的观堂网友该咋办?
她能离婚跟初恋男友走吗?
请在评论区留言

▍求助人:网友“想你时偷偷流泪”
▍编辑:鸭鸭  慕雪
▍商务合作:0394-7352826  18003945296
老板说了,
您点一个
鸭鸭工资涨一毛

[attach]64599[/attach]

走近鹿邑 | 观堂王皮溜 ▏杨湖口玄武高集涡北贾滩

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2018-3-22 10:15
想走就走吧,我决不挽留你,好自为知!

作者: 糊涂虫的幸福    时间: 2018-3-22 10:15
缘分 错过就是错过 莫拿婚姻当儿戏  

作者: feng    时间: 2018-3-22 10:16
不喜欢现在的老公还结婚,也是醉了~

作者: luyiwojia    时间: 2018-3-22 10:16
也许你离婚也不一定有现在好,女人的心不要那么活,毕竟以前好多年了。可能那时只是朦朦胧胧的感觉,也谈不上多深的感情,珍惜当前,好好过日子!

作者: 西域高原    时间: 2018-3-22 10:16
离婚不好

作者: aiye    时间: 2018-3-22 10:17
对于一个旁观者来说,别离婚。你老公对你又不差,生活平稳。好好过日子你们肯定会幸福。真离婚跟他走了我觉得你以后会后悔。

作者: 背着书包闯天下    时间: 2018-3-22 10:18
哥不扶墙  就服你

作者: 阿姨奶茶    时间: 2018-3-22 10:18
面对现实,祝福他吧!

作者: 崔建立    时间: 2018-3-22 10:18
只要你现在过得幸福快乐,婆家人对你好老公爱你没有必要离开,在哪里生活都是一样的。

作者: 小伙一样    时间: 2018-3-22 10:18
既然结婚了 就别想那么多了 好好过日子

作者: SF小哥    时间: 2018-3-22 10:20
不做评价

作者: 阿姨奶茶    时间: 2018-3-22 10:20
帮他介绍一个

作者: 嘿hei    时间: 2018-3-22 10:20
姑娘     古往今来!嫁鸡随鸡嫁狗随狗!既然已经嫁人了!就应该尽一份做媳妇的责任!努力去经营好现在的家庭!有缘并不代表就一定有分!一生皆是命,半点不由人、都是过客而已!定下心来   做人不能只为自己着想、不能自私!且行且珍惜!

作者: 当年明月    时间: 2018-3-22 10:21
你是吃饱了没事撑的,

作者: つ一梦二三年    时间: 2018-3-22 10:21
离婚害人害己,以后你就会明白了,你所谓的前男友不过是拿你消磨他无聊寂寞的玩偶,

作者: 明月追风    时间: 2018-3-22 10:22
新鲜的鸡蛋很好吃,放几天还可以吃,放一年了还能吃吗?更何况你现在已经吃过饭,而且你还有肉吃

作者: 乄尥    时间: 2018-3-22 10:24
真是吃饱没事干,自己找罪受,已经是别人的媳妇的,他也就给你没关系啦。自寻烦恼。

作者: 太多少    时间: 2018-3-22 10:25
作死就是这么来的!

作者: 会上树的猪    时间: 2018-3-22 10:27
所以说最后给你结婚的那个人、肯定不是你最爱的人。
[attach]64601[/attach]

作者: 大丨宝    时间: 2018-3-22 10:27
姑娘人要懂得满足、凑合的日子很难长久。对此我不过多评价。

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-22 10:28
这篇文字,写的,女人啊女人,你既然有这样的想法?,,你有你的家庭,他马上有他自己的家庭,,你既然还有这想法,醉了,,不怕你老公看到,,不劈了你  

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-22 10:28
明月追风 发表于 2018-3-22 10:22
新鲜的鸡蛋很好吃,放几天还可以吃,放一年了还能吃吗?更何况你现在已经吃过饭,而且你还有肉吃
...

大神啊

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-22 10:30
背着书包闯天下 发表于 2018-3-22 10:18
哥不扶墙  就服你

我怀疑这文字是不是真事?这文章也发 ,是不是专门搞访问量的, ,女人心海底针……,真吃饱了闲的

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-22 10:31
朕累了都跪安吧 发表于 2018-3-22 10:15
想走就走吧,我决不挽留你,好自为知!

大神,这文章你什么看法

作者: 神经大叔    时间: 2018-3-22 10:32
有些时候现象很丰满 现实很骨感 不要把爱情想像的很美满 电视里的爱情故事都是骗人的

作者: 温暖需要多久    时间: 2018-3-22 10:34
真不知道结婚前在干嘛,不想清楚就这样。

作者: 背着书包闯天下    时间: 2018-3-22 10:36
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-22 10:30
我怀疑这文字是不是真事?这文章也发 ,是不是专门搞访问量的, ,女人心海底针……,真吃饱了闲的
...

唉、大千世界无奇不有啊,但我知道一个不负责任的人,就不配拥有爱情,舒服了自己,伤害了他人

作者: 阿姨奶茶    时间: 2018-3-22 10:39
爱一个人不一定非要得到他!
如若都像你这样岂不是乱套了?

作者: 放肆的青春~    时间: 2018-3-22 10:41
这样的也能发出来,

作者: 1369503365    时间: 2018-3-22 10:45
会上树的猪 发表于 2018-3-22 10:27
所以说最后给你结婚的那个人、肯定不是你最爱的人。

我感兴趣的是你坐那么高,不怕摔下去吗,我看着都怕怕

作者: 会上树的猪    时间: 2018-3-22 10:46
1369503365 发表于 2018-3-22 10:45
我感兴趣的是你坐那么高,不怕摔下去吗,我看着都怕怕

哈哈我不恐高

作者: 岳先生    时间: 2018-3-22 10:47
放着好好的日子不过,非想整点事出来
缘分这东西,错过了就是错过了,
奉劝一句,别整天想些没用的,整那么多幺蛾子事情干嘛

作者: 1369503365    时间: 2018-3-22 10:48
背着书包闯天下 发表于 2018-3-22 10:36
唉、大千世界无奇不有啊,但我知道一个不负责任的人,就不配拥有爱情,舒服了自己,伤害了他人
...

这种人说白了点就是自私

作者: 1369503365    时间: 2018-3-22 10:50
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-22 10:30
...

闲着闹的,每天出去搬砖,看她还有这心情闹不

作者: 1369503365    时间: 2018-3-22 10:51
会上树的猪 发表于 2018-3-22 10:46
哈哈我不恐高

不扶墙,就服你

作者: 岳先生    时间: 2018-3-22 10:51
都特么没确定关系,哪来的“前男友”

作者: 会上树的猪    时间: 2018-3-22 10:52
1369503365 发表于 2018-3-22 10:51
不扶墙,就服你

不恐高的任性

作者: 抱着自己RUSHUI    时间: 2018-3-22 10:58
好花堪折不须折,得到不如远欣赏,想像很丰满,现实很骨感,回忆也很甜蜜,何必得到呢 ,就像一坛酒,想象着很好喝,开口一尝,又苦又涩,珍惜现在
[attach]64602[/attach]

作者: 背着书包闯天下    时间: 2018-3-22 10:58
1369503365 发表于 2018-3-22 10:48
这种人说白了点就是自私

给你点赞哦,到此为止吧,说多了会被喷的

作者: 不善言辞    时间: 2018-3-22 10:59
呵呵   我就爆粗口了,这个女孩不是傻逼就是智障

作者: 1369503365    时间: 2018-3-22 11:00
背着书包闯天下 发表于 2018-3-22 10:58

唉,我这个人就是直性子

作者: 虞姬    时间: 2018-3-22 11:00
不要做对不起你老公的事,谁还没有过去。好自为之。永远要珍惜当下

作者: 背着书包闯天下    时间: 2018-3-22 11:02
1369503365 发表于 2018-3-22 11:00
唉,我这个人就是直性子

我喜欢

作者: 1369503365    时间: 2018-3-22 11:04
背着书包闯天下 发表于 2018-3-22 11:02
我喜欢

哈哈哈,这么直白,好尴尬喽

作者: 鹿邑zxh    时间: 2018-3-22 11:09
你们只是同学时互有好感而已,并且这种好感在你的想象中加以美化,你把他想象的很完美,你以为这就是爱情,事实上,你们连恋爱都没有谈过,你确定你们是真爱吗?你真的了解他吗?你知道他到底是一个怎样的人吗?万一真正相处了解以后,你发现他并不怎么样,也并没有那么好怎么办?如果你跟他走了,发现过得还不如现在,你会后悔吗?再说,如果他真对你有感情,为什么在你结婚前不能回来找你,为什么不联系你,哪怕回来见你一面也好,可是一直杳无音讯,现在一回来就说可以带你走,你觉得他可信吗?他能对你负责吗?还有,你到底爱不爱你现在的老公,如果不爱,你为什么要跟他结婚,你这是对自己的婚姻不负责任,婚姻不是儿戏,且行且珍惜。如果你现在的老公对你很好,你还是放弃小杰吧。即使小杰真的好,也送你一句话,世界上有很多美好的东西,但你不一定都要得到,何况他还不一定那么美好。如果小杰没有回来,你是不是也一直过得幸福?如果幸福,那就不要轻易丢掉这份幸福,不要用离婚去换取不一定幸福的未来。个人观点,不喜勿喷。

作者: 1324346609    时间: 2018-3-22 11:13
你不能做朝三暮四的人

作者: 1324346609    时间: 2018-3-22 11:16
身为人妻给别人私奔……鹿邑人都不会原谅你的

作者: 鸵鸟    时间: 2018-3-22 11:17
脑子可以是空的,但绝对不能进水啊

作者: 毛家人    时间: 2018-3-22 11:18
敢问,女主,大鹿邑APP,鹿邑人都在玩,你确定你老公不会看到这个求助,,要是我看到这个,二话不说,直接成全你!

作者: 释怀yan    时间: 2018-3-22 11:23
珍惜眼前人,过去的就让他过去吧!

作者: 搁浅、回忆!    时间: 2018-3-22 11:26
不发表感言   

作者: 中原    时间: 2018-3-22 11:28
嫁给爱情,

作者: 男神一枚    时间: 2018-3-22 11:28
就你这样的!对得起男方吗?

作者: 恰克灬飞鸟    时间: 2018-3-22 11:29
你咋不跟你老公商量商量??

作者: 小 镇 姑 涼    时间: 2018-3-22 11:30
离了婚你能过的好,除非天上下红雨,不信走着瞧,你有本事还行,没本事老花他的钱你初恋早晚嫌弃你,我想看你被雷劈的时候,是多好玩

作者: 恰克灬飞鸟    时间: 2018-3-22 11:30
我在北京,快递员的工作呵呵了。。。

作者: 画地为牢i    时间: 2018-3-22 11:31
有趣的灵魂,你给你老公商量下

[attach]64603[/attach]

作者: 同路    时间: 2018-3-22 11:32
瞎折腾,离婚了你的初恋未必还会要你,说不好你跟着他,还不如跟你现在老公生活过的好呢,错过的就让他错过,多珍惜身边的人和一切

作者: 放手    时间: 2018-3-22 11:33
你不爱他,如果你爱会等着他,现在做什么呢?

作者: Arirang    时间: 2018-3-22 11:35
高中都没上,高一下半学期就出去了!呵呵

作者: 农村出来的小伙    时间: 2018-3-22 11:36
他说让你走,你怎么不自杀,活着也是个鹿邑败类,世道变了,想想以后你自己的孩子吧,唉真叫人可笑

作者: 皮蛋麻麻    时间: 2018-3-22 11:43
这种事情还用说吗,肯定不能离婚了,你离婚对得起现在的老公吗?既然选择结婚嫁给他就要好好过日子,现在虽说忘不了你的初恋但是恋和爱不一样,谈恋爱和结婚是不一样的,唉,怪不得现在好多同学聚会家人都不同意让去原来是这原因啊

作者: 锻钢铸鈊    时间: 2018-3-22 11:43
我初恋经常帮我张罗女朋友

作者: 有爱我家    时间: 2018-3-22 11:46
得不到的东西总认为是最美的,一旦得到了也许你会后悔的……

作者: 小官人    时间: 2018-3-22 11:49
吃着碗里看着锅里,也许没有得到应有的幸福

作者: 和为贵    时间: 2018-3-22 11:52
既已成家,何必再离,我看此事不可折腾

作者: 丁豪杰生态农场    时间: 2018-3-22 11:52
胡思乱想事情多

作者: 礼,,    时间: 2018-3-22 11:55
已经在精神上出轨了 你这种女人不能要

作者: 你别说    时间: 2018-3-22 11:59
既然过去了,就把他当成美好的回忆吧!爱不是占有,而是祝福,珍惜当下。

作者: 乡下你飞哥    时间: 2018-3-22 12:02
好好过吧,离了婚以后的事就不好说了!

作者: 爱的就是你    时间: 2018-3-22 12:05
离婚,婚姻不是儿戏,过去的就过去啦

作者: 专业家庭装修    时间: 2018-3-22 12:11
得不到的永远是好的,好好过日子吧

作者: 可惜没如果    时间: 2018-3-22 12:13
路过看看不说话

作者: 帅帝妃    时间: 2018-3-22 12:14
事能知足心常态  人到无求品自高   知足者常乐也 且行且珍惜

作者: 王稳旭    时间: 2018-3-22 12:16
多少暖男因为女人变成渣男,吃着碗里看着锅里

作者: 摸金校尉胡八一    时间: 2018-3-22 12:16
恕我直言,这种女人谁娶了真是倒了八辈子霉。这样的女人不配得到幸福,因为她不珍惜。

作者: 旭日升起    时间: 2018-3-22 12:19
这女的是个250谁要想拐卖这女的容易,上床更容易

作者: 坚强的女人    时间: 2018-3-22 12:20
做人不能坏良心、如果跟初恋走了岂不是害了无辜之人!

作者: 安安2017    时间: 2018-3-22 12:22
两个人有时候不是因为相爱而走到一起,而是比较合适彼此才能长久,新鲜感很快就会过去,劝姑娘忘记过去,继续走你和你现在老公未走过的路,

作者: ....l    时间: 2018-3-22 12:24
希望你老公不要看到这篇文章,你们还能继续过日子

作者: 如期所获@孔涵    时间: 2018-3-22 12:25
这段子不错   像是自导自演自我编排   我是来看评论的  没事制造点舆论   仅供参考,借鉴  抵制违背社会公德的事情   呵呵

作者: 提拉米苏.    时间: 2018-3-22 12:28
你老公会感动你的,事情也会变化的,还是放弃小杰吧,把那份爱放在心底吧,

作者: 郎志岭    时间: 2018-3-22 12:28
不好说

作者: 静待天明    时间: 2018-3-22 12:32
人不能自私,你想到他的同时,也要顾及到你现在老公的感受

作者: 低调小伙    时间: 2018-3-22 12:33
小姑娘还是太年轻啊

作者: 紫云英    时间: 2018-3-22 12:33
有些事情错过了就是错过…怎么也回不到过去回不到过去的感觉。目前也许是你的错觉

作者: 坚强的女人    时间: 2018-3-22 12:35
太幼稚、太没有成熟感、求助看啥事、这种思想也能发真是无语了………如果其老公知道肯定失望加伤心、好好过吧不要想些没用的、他回来定亲你应该祝福他、不要有私心!

作者: 要脸不    时间: 2018-3-22 12:39
小 镇 姑 涼 发表于 2018-3-22 11:30
离了婚你能过的好,除非天上下红雨,不信走着瞧,你有本事还行,没本事老花他的钱你初恋早晚嫌弃你,我想看 ...

哎,不懂珍惜的女的

作者: 生活的另一面    时间: 2018-3-22 12:42
婚姻不是儿戏,不是小时候的过家家,婚姻是一种承诺,是一种责任!虽然没有孩子同样你对家庭负有责任。每个人都有初恋难道说都跟着初恋走那社会不就乱套了。不知道现在的年轻人怎么想的。记着平平淡淡才是真轰轰烈烈的爱情之后就是平淡,就是数不完的琐事!这才是生活。

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-22 12:44
1369503365 发表于 2018-3-22 10:50
闲着闹的,每天出去搬砖,看她还有这心情闹不

对,,,,,,,,,,

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-22 12:45
背着书包闯天下 发表于 2018-3-22 10:36
...

恩,是的,这文字不应该写出来,,,锅里有,还想着别人碗里的

作者: 谢春来    时间: 2018-3-22 12:47
恶心……

作者: 有爱我家    时间: 2018-3-22 12:49
我是观堂二中第一届毕业生
我想说:姑娘,别傻了,好好跟老公过日子吧

作者: 1369503365    时间: 2018-3-22 12:52
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-22 12:44
对,,,,,,,,,,

哈哈会不会被人喷啊

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-22 12:53
1369503365 发表于 2018-3-22 10:48
这种人说白了点就是自私

不配拥有爱情,爱一个人不是一定非要得到,,真爱一个人就会真心祝福他

作者: Tiny    时间: 2018-3-22 12:54
小编心中肯定有答案了

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-22 12:54
背着书包闯天下 发表于 2018-3-22 10:58

你还怕吗?

作者: 1369503365    时间: 2018-3-22 12:55
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-22 12:53
不配拥有爱情,爱一个人不是一定非要得到,,真爱一个人就会真心祝福他
...

赞一个{:1_191:}{:1_191:},顶上{:1_202:}

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-22 12:55
1369503365 发表于 2018-3-22 11:04
哈哈哈,这么直白,好尴尬喽

我好像看到什么了

欢迎光临 鹿邑在线 (http://dz.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2