鹿邑在线

标题: 5年的婚姻让我得了重度焦虑抑郁症,李先生,祝你未来繁花似锦 [打印本页]

作者: 逆水行舟小黑鱼    时间: 2020-11-18 23:05
标题: 5年的婚姻让我得了重度焦虑抑郁症,李先生,祝你未来繁花似锦
      五年的婚姻,回头看看,只剩满心酸楚和空空如也。五年来,几乎每一天,是每一天,我都在挣扎中度过。五年来,我的双眼失去光亮到暗淡空洞;五年来,我的嘴角从未真正的扬起;五年来,我的头发掉了大半。这五年我从不敢回忆,因为忍受不了了撕开每个伤疤的疼痛。
       我敢说“每个女孩都是满怀热忱和期待的踏入婚姻,抱着对家庭和睦、婆媳融洽的美好生活的信仰,踏入婚姻并尽全力经营”,没有哪个女孩是抱着“我要与谁为敌,我要打败谁,我要独霸一方”的想法去结婚。可婚姻的失败,往往都被归结为“儿媳妇的各种不是”。
        我本不想以这种方式,哗众取宠,让自己像个小丑一样的成为大众的笑柄。我也只想呈现给别人一个更好的我:幸福的婚姻、和睦的家庭、不错的生活状态。可是,今天,我终究坚持不下去了,我是个loser,我败给了婚姻,我败给了现实,我败给了一文不值的感情和信仰。
      你我婚姻失败,你们家人都是凶手,无一无辜。你们一家人都很开心吧,五年来,你们每一个人每天都在努力的瓦解我好不容易筑起的婚姻基石。我每天拼命的建,你们每天拼命的挖,我一开始靠爱情坚持,后来靠孩子坚持,再后来靠道德坚持,再后来靠自欺欺人坚持,只剩下最后一块砖角时,我不想再继续了。李先生,你知道五年来,每一天我活得都好累吗?终于,今天你们瓦解了我心里最后一丝希望,我放弃了,你说我不顾感情,不顾孩子,不顾父母感受,你说什么都好,我已经无所谓了,别玷污了“感情”这个美好的词。哀,莫大于心死,我的心在这五年来,早就死过上千次上万次了,我早就没有心了。
        我原本就是个讨厌繁琐的人,每一天,每一天,你们家人都给我演戏,演双簧,演单口相声,演多口相声,演是非颠倒,演拐弯抹角,演云里雾里,演两面三刀,演慈父慈母,演苦情戏,演倚老卖老,演死不认账,演笑里藏刀,演两面夹击,演十面埋伏,演眼前一套背后一套,演挑拨离间,演调虎离山,演七十二变。八仙过海,各显神通。可惜我不是导演,如果能就地取材,我想这部家庭伦理剧,肯定能大火。我是一个习惯了简单的人,但是我不是一个傻子,或者说我不可能一直傻,一开始我确实是看不明白的,可是看得太多了,被套路多了,自然也就看明白了。但是我懒得说,我不想说,我总是笑一笑。
      冰冻三尺,非一日之寒。心凉也是如此。多少次我都吞下所有委屈,只为换取你家人的一丝收敛和理解。可是每次被冤枉的明明是我,受委屈的明明是我,我却还要在一家人的道德绑架里,给你们一一道歉,如果我说理,就是不尊敬长辈,就是顶嘴。如果我提之前,就是我翻旧账,斤斤计较。如果我不退让,就以死要挟。
       后来,我生了儿子,坐月子,刚刚5天,你姥姥就跑来站在床头指着我的鼻子骂我:我一把年纪凭什么做饭给你吃!你哪有良心吃得下去!就不怕折寿吗!我看向你,而你正若无其事的玩手机。你妈妈理直气壮的说自己根本没做过饭,不会做饭,于是你姥姥主动说做月子饭,我吃了一个月的小米红糖粥+红糖鸡蛋,早中晚。我只是吃饱饭就是错了?这还不算,因为你姐姐看到你帮我擦头发并吹干,于是一家人把你喊去店里,所有人对着你批判我,批判我奴役你,批判我见钱就会给人家跑了,批判我自认为生个儿子就了不起,抢走你姐的大房间。这一切发生的时候,我正一步步挪动着给孩子喂奶,擦屁股,换尿布,每走一下,伤口的缝线都扯得皮肉钻心的疼。关于带孩子,你妈没教过我一天,一小时也没有,从我生下孩子的那一刻,我就一下子具备了带孩子的所有技能,我忍着剧痛生下孩子,三个小时后出院,孩子生或不生并没有什么不同,唯一的不同就是从肚子里到肚子外,从出院那一刻,孩子就是我一个人的孩子,无论白天黑夜。尿不湿是绝对不能用的,孩子腿会弯;尿布是绝对不能放洗衣机的,因为洗衣机会变臭;孩子晚上是绝对不能哭的,因为老人高血压,需要充足睡眠;冰箱绝对是空的,因为大家都不在家吃饭。于是家就分成了白天和夜晚,白天的家是我和孩子的,晚上的家是公婆、姑姐、婆姥姥的。婆婆对外永远在夸我:夸我特别会照顾孩子,根本用不着她帮忙;夸我懂得月子里保持身材,从不吃荤腥;夸我最懂得科学养娃,根本不需要她的教导;夸我在家带娃,还能持家有道;夸我天生面相富贵。人人都羡慕我有个好婆婆,人人羡慕我在家享清福,人人羡慕一家人都在为我赚钱。可是我却感觉不到丝毫快乐。于是公婆总打电话给你,讲我如何如何身在福中不知福,从不知足,从不体谅他们的辛苦。我百口莫辩。于是我们总吵架,长时间冷战,后来干脆谁也不理谁。我记得最久的一次,你有两个月没联系我。好多次,我觉得我并没有结婚,又觉得我是祥林嫂,觉得这个房子很陌生,又觉得你在外面出轨了。
       一次你放假在家,我哄孩子睡着,急匆匆去买条裤子,回来走到门口听到你妈对你大声抱怨:我哪点对不起她?我天天养着她吃养着她喝,她除了带个孩子,还干什么活了?谁有她轻松?谁有她享福?人总要知足吧!
        于是孩子过了百天,我带着孩子去郑州找你,从国庆到春节,孩子的爷爷奶奶没有主动打一个电话,没发过一个视频。

农历12月份,你姐姐订婚,送嫁妆。你我都不曾回家,我更是从不过问家里的事,你爸妈突然打来电话,大声斥责我从离开家,就不曾打过电话给他们,说我就是在捣鬼,觉得你姐嫁妆多,我心里不平衡,我在捣鬼。我简直莫名其妙。躺着也中枪?

春节过后,还没开工,你妈便催我带孩子跟你走,说我们走了,她就能安安心心的给我们赚钱。话每次都说得这样好听漂亮,事却做的一次比一次过分。
以上种种,我都忍下来了。我以为我的容忍,我的视而不见可以让你的家人自我反省,可是事实呢?变本加厉,得寸进尺。
       哪怕是我带着孩子跟着你,他们总能在我不在的时候打电话给你,说起我的各种不是,于是你下班后就要给我吵架,有一次你要掐死孩子,还要抄起板凳砸我,被同住的同学拦住。还有一次你一把把我推倒到地上,死死的掐住我的脖子,直到我挣扎着踢了你xt,你才被迫松开我。还有一次,我们吵架,你绝尘而去,留下我和孩子,后来我回到住处已是半夜,你在床上睡得很香,我丢下孩子,一个人离开。全程你都在睡觉。直到第二天的晚上,你都不曾给我打一个电话,我担心孩子,我还是回到了住处。后来,我就得了中重度抑郁症、焦虑症。记不清多少个夜晚,我从梦里哭醒,枕头都哭湿了一片。李先生,你睡在我的枕边,真的就从未被哭声吵醒?可你从没将我从痛苦中叫醒,哪怕一次,都没有过。后来,我曾问过你,你说你听到了,太困了,于是你拉过被子蒙起头又睡着了。这种状态,何尝不是我婚姻的状态呢?我在痛苦里苦苦挣扎,你却视而不见,还躲得远远的。你从没爱过我吧?你只爱你自己、你的家人。我之于你,什么也不是。所以每次你家人都可以无底线的践踏我的尊严,强迫我忍下所有委屈,强加给我各种罪名,你都视而不见,你都默许,我不要你维护我,你哪怕只是说句公道话呢?你说过吗?你从来没有。
多少个夜里,我在失眠焦虑中痛苦挣扎,你都睡得香甜,多少个夜晚我蜷缩在漆黑的楼梯口,于是我学会了抽烟,一颗一颗,楼梯间的玻璃窗,我刚好可以坐下。二十二楼,站在窗户上向右边跳,刚好可以落在绿化带里,向左的话就不行,左边是水泥路面,摔在上面,会很丑吧。

我挣脱一切的想要逃离,想要疗疗伤,想静一静。我以为距离可以产生美,时间可以证明一切,能证实我不是他们臆想的那样,我不是来喧宾夺主的,我也不是为钱骗婚的,我更不是来争夺你们的儿子的爱的。五年,我用五年来证明,换来的还是满满的提防,时刻的戒备。我到底做了什么?我到底做错了什么?五年,我为你生育两个孩子,都不曾换来你家人一句认可。五年的婚姻,我从来都在你家门外。
      如果说你家人的所作所为是瓦解我们婚姻的引线,那么你对我的冷漠才是真正的火药。李先生啊,你可曾知道我爱吃什么?你可曾为我过过一次节日?你可曾看过我的衣柜里有多少件衣服是大学时候买的?你觉得我不需要。我不需要吗?我只是想要你主动给的。
      李先生,五年来,是你让我自己学会了修水管,修灯泡,修电路,修桌子,修各种东西,我握惯笔的手竟也能熟练的使用扳手、卡钳、电钻、电锯;是你让我戒掉所有依赖;是你让我明白凡事都要靠自己。谢谢你,谢谢你教会我这些。
     李先生,你会因为在产房两次目睹我疼的死去活来,而对我少一分冷漠吗?我清楚的记得生二孩时,双顶径10.8,医生说生不下来,我疼到虚脱,我哭着求你给我用个镇痛泵,你妈一句:不许去!第一个都能生下来,这个怎么就生不下来?忍一忍就也就几分钟,一两千块钱啊!我无助的看向你,你低着头始终没有动。我哭着求医生,帮帮我吧,我实在疼的没力气了,我真的生不下来。是医生和护士四个人把孩子按压出来的。李先生,你是家境贫寒付不起一支镇痛泵吗?你妈穿的起1000块钱的裙子,你爸每天两包芙蓉王,可你家却唯独付不起一支镇痛泵。每每想到这些,我都难过到无法呼吸。终是你家门槛太高,我不配。
        每一次你爸妈在亲戚面前炫耀给儿子儿媳买了车买了房时,我都觉得恶心。你我结婚,可以说一无所有,用你爸妈的话说:谁让你未婚先孕!你自愿的!  房子是一家人住了六七年的,什么都没有变动。唯一变动的是买了一张新床。四代人住在三室一厅,还常有亲戚朋友来小住。车子是生了二孩后的迫切需要,十多万的车,所有的手续都是你爸的名字,哪怕他根本没有驾照。房子也是二孩出生后买的,房产证你的名字,首付17万你爸妈拿的。贷款40万,共同还款人却是你和我。
     人人都说你爸妈做批发生意20几年,生意红火,可是却始终阻挠我触碰生意,可以说十分戒备。终于在你姐出嫁后,20几年来储备下的所有资源全部给了她,包括仅有的两间商铺,也给她使用。为什么我要做什么的时候,就没有一个人给我半点支持呢?哪怕是一个建议,一个忠告,你们都吝啬的不肯给我。我以为嫁给你,我拥有了一个真正属于我的家,哪知从我嫁给你的那一刻我就没有家了。五年来,无论我做什么我都从不回头,不敢回头,因为我怕我回头看到身后空无一人。我只能勇敢的往前冲,孤独的往前冲,收获时无人替我喜悦,摔倒时,也无人扶我一把。因为我只是一个人,永远都是一个人,自由的可怜。李先生,好多次,我觉得我在你家连条狗都不如,你可曾看到过?你爸妈可以在你面前随意踩踏我和我的娘家人,我真的不知道他们哪来的自信?
        过年,我弟弟来走亲戚,你爸趾高气昂的说:以后过年你不用来了,我们家很忙的,拿那么点东西,还不够给我们招麻烦。我可以事事忍耐,可是我也是有底线的。我质问你爸什么意思?你爸不屑一顾的说“我天生心直口快,你难道就不让我开口说话了吗?”我提出你也不要去你姐家走亲戚了。凡事都讲究感同身受吧。你爸妈却不依了,和我大吵起来,这一次我爆发了。他们没有想到我会爆发,而且这么坚持。背后挑拨你管教我,于是在我生日这天,你再一次动手打了我。你根本不知道正月初七是什么日子。所以你抬手的时候干脆利落。哪怕旁边躺着哇哇大哭的几个月的孩子,你即使没想起我生子之痛,也该想想我一个人把他带这么大的辛苦吧,你没有,你都没有。你的手落下来的时候,没有少用一分力气。你掐我的时候同样是一招毙命的力气。其实你根本没必要用那样大的力气啊,因为我根本没想反抗,在你抬手的第一秒,我就已经死了。李先生,你还记得婚礼上你读过的誓词吗?你可还记得当初那个让你迷恋的姑娘?你可还记得上一次你信誓旦旦的保证?

作者: 阳光呀    时间: 2020-11-19 09:43
看的快气死了,这样的一家人不值得你为之付出丝毫,加油好好努力生活,做好自己

作者: 淡然″浅笑ミ    时间: 2020-11-19 10:08
放下过去,迎接未来!

作者: 知远    时间: 2020-11-19 10:35
看的出来,字字句句都是血泪。婚姻就像鞋子,舒不舒服只有自己知道,其实不舒服的鞋子是可以扔掉的。
但是一定要记住,婚姻可以放弃,生命不能重来!一定不要做傻事。

作者: 123456朱    时间: 2020-11-19 10:46
离婚快乐

作者: ~辉~    时间: 2020-11-19 10:48
有时候一个人过也挺好的,一定要努力去寻找自己的快乐

作者: 侠客碧血    时间: 2020-11-19 11:03
我看你说的意思:你在家里觉得你男人出轨,在外面觉得家里人对你不关心。你小姑结婚你觉得给的嫁妆多,自己看孩子又觉得辛苦。公公婆婆去工作,你觉得他们不帮你带孩子,公公婆婆带孩子,也没见你说去工作了。估计你也是个孤僻内向,从来没有和你男人好好沟通过,甚至除了抱怨外没有给人什么好脸色过……别打我,我也祝你以后繁花似锦!

作者: 篱笆旁的蒲公英    时间: 2020-11-19 11:10
是不是一个巴掌拍不响,不喜勿喷

作者: 梦想要有的    时间: 2020-11-19 11:25
人累了,可以回家,心累了,可以去哪呢?慢慢回忆走过的路,酸,甜,苦,辣,悲欢离合,应有尽有,每个人都想要快乐的生活,但是,生活总把痛苦快乐,悲伤,幸福,掺杂在一起,人生的路,总有沟坎,生活的味,总有苦涩,有些事,无能为力,有些人不能去强求,有些路,躲避不开,无奈何时才能认心灵的小船到达安静的彼岸人生,

作者: 吾非圣贤    时间: 2020-11-19 12:23
看到这故事,一下子觉得看到过去的自己,,不过我忍了10年,,你聪明,,比我放手早,,现在想起来,,我都佩服自己,,10年咋忍住的,,而且放手真的很轻松,,

作者: 幸福有肥肥    时间: 2020-11-19 13:05
能过就过,不能过就撤
妹子,记住,你值得更好,一辈子短短几十年,最起码要活的对得起自己,记住永远不要把自己逼上绝路,没有过不去坎,放过自己,放纵一次,不要在意世俗的眼光,自己开心就好
以下是真实故事:一个表姐,和你差不多情况,最后弄的自己严重抑郁症,虽然离婚了,孩子也给了男人,最后弄的自己整天疯疯癫癫……三个月不到男的又娶了一个女人,生了一个孩子,过得还不错,后妈不是很喜欢他们的孩子,表姐却在精神病院,来来回回看了一二年,现在把病看好了,把孩子的抚养权也要了回来,他们娘俩现在过的也很好……

作者: 幸福有肥肥    时间: 2020-11-19 13:08
侠客碧血 发表于 2020-11-19 11:03
我看你说的意思:你在家里觉得你男人出轨,在外面觉得家里人对你不关心。你小姑结婚你觉得给的嫁妆多,自己 ...

你的评论永远是最犀利的
不经他人事,莫论他人言
最重要的一点:女人要会自己哄自己,那就万事

作者: 河南人!    时间: 2020-11-19 13:13
婚姻来之不易啊 人生更是如此 且行且珍惜 三思而后行

作者: 身在五行内    时间: 2020-11-19 13:16
曾经在读者杂志上看到过一句话:平静的婚姻日子,不是忍让出来的。是双方共同维护的。

作者: 身在五行内    时间: 2020-11-19 13:17
篱笆旁的蒲公英 发表于 2020-11-19 11:10
是不是一个巴掌拍不响,不喜勿喷

应该换成:柿子专挑软的捏。

作者: 身在五行内    时间: 2020-11-19 13:17
我看你说的意思:你在家里觉得你男人出轨,在外面觉得家里人对你不关心。你小姑结婚你觉得给的嫁妆多,自己 ...

仔细看完再评论。

作者: 龙飞艳舞    时间: 2020-11-19 13:28
这种妈宝男要他弄啥,有婆姐也不影响你是女主人的地位,我家四个婆姐,婆婆爱唠叨,不也过了,现在一个人带孩子上学,和婆姐发生矛盾,婆姐打电话告诉老公我和她妈吵架了,老公一句俺媳妇是啥人我知道,咱妈你们都受不了也就俺媳妇傻,从那以后安静了,其实当时自己都做好打算了只要老公说一句赖话就让他自己过去,有时女人不能太懂事也得厉害些,工资全交我,对孩子好,知道疼人最重要,不要委屈自己,人生还很长,孩子在你们打架吵架中长大影响不好

作者: 侠客碧血    时间: 2020-11-19 14:07
幸福有肥肥 发表于 2020-11-19 13:08
你的评论永远是最犀利的
不经他人事,莫论他人言
最重要的一点:女人要会自己哄自己,那就万事

咱可真没劝啊,我也怕雷劈……

作者: 侠客碧血    时间: 2020-11-19 14:12
身在五行内 发表于 2020-11-19 13:17
仔细看完再评论。

真的看了,你也看一下!

作者: 幸福有肥肥    时间: 2020-11-19 14:22
侠客碧血 发表于 2020-11-19 14:07
咱可真没劝啊,我也怕雷劈……

明白,明白
咱就是劝她想开点,多为自己着想

作者: 切愿,力行    时间: 2020-11-19 15:37
有时该发脾气要发脾气 不能老做受气包

作者: 霹雳贝贝    时间: 2020-11-19 16:10
我9年,我放手了,再也不想结婚了

作者: 张鑫鑫    时间: 2020-11-19 16:34
看到你这么说,我愤怒了!我就想知道那孩子是他们家的吗,那你当外人就算了!可是孩子呢?不看僧面看佛面也不能这么做

作者: 林小姐    时间: 2020-11-19 16:47
人生一世,短短几十年,没有谁离开谁不能活。过的下去就过,过不下去就离,没必要用所谓的婚姻束缚自己,捆绑自己。那都是借口。既然不幸福,何不选择离开,毕竟离开对你来说也是一种解脱

作者: 身在五行内    时间: 2020-11-19 16:48
侠客碧血 发表于 2020-11-19 14:12
真的看了,你也看一下!

当一个人被所有人指责,当成出气筒时,他会爆发。这就是老实人轻易不发货,一发火就像火山爆发。
从文中可以看到,贴主自结婚以来,在努力营造经营家庭。只不过,从婆婆,带大姑姐,婆姥姥,公公,甚至自己的老公,他们内心深处并未真正的接纳她。而难能可贵的是,贴主只是用平静的语气用陈述的语言叙述事件,贴主此时此刻的内心已经是平淡的,麻木的。贴主如果在婚姻里哪怕强势一次,她就不会这么难过。从她公公喝酒找事打她,生产3天就出院,坐月子婆姥姥站在床头指着骂,趁着孩子睡着,丈夫在家的空闲买衣服,以及大姑姐挑拨离间,婆婆双向对待,而且特别说明一点的是:她大姑姐订婚各方便,贴主并不在家。贴主属于骆驼行为,惹不起躲得起,带着孩子跟老公在外面,因为惹不起,所以没联系。因为这件事,婆婆公公用这件事拿捏她,责怪她是不是嫌弃嫁妆拿的多了。贴主觉得冤枉,无辜躺枪。属于本想避世,无奈,战火纷飞还是烧到她。其实,有很多人,特别是结婚后的女人都会遇到这种情况,但是,像贴主这种情况极其少见。这几天有个山东97年的年轻女人,因为不能生育,被活活打死的新闻也是相当震撼!
另外,贴主语言逻辑思维严谨,性格应该属于那种简单,喜欢温馨氛围,乐于付出。
只不过,人生即是修行。等你明白了,也就内心强大了。
提醒一下:如果这里有贴主的家人,或者朋友的话,贴主情绪已经有抑郁倾向。能让她把心里的事情倾诉出来,别憋闷在心里。
不过,以贴主的性子,娘家人估计还不知道她的状况。
以上,是我看到的,理解到的。
另外,知道为什么让你再看一遍再评论嘛?
贴主在叙述,有些事情是没有发生的,被动变成一个锅强加给贴主的。
您的评论里是陈述事情就像是已经发生了。没有的变成有的了。要知道,我们是不仅是事件围观人,更是一位温暖的人。有些话说出来,要思考一下,不要伤到别人。换一种方式说话是不是会更好?!
还有就是,文中显示:贴主心里已经抑郁。
要是不信,等贴主诊断书的那一天。咱们看结果。
有时候,一句话就像是一根稻草,可以救人也可以害人。
以上,你我共勉之

作者: 赵威    时间: 2020-11-19 17:43
可需要摆几桌庆祝一下

作者: 守候祢給的幸福    时间: 2020-11-19 18:26
可怜的你,可恨的家人

作者: 雄鹰队长    时间: 2020-11-19 18:44

我是外客(ω) …你的一切好似只指他人的不是(︶︹︺)没有拿面镜子看看自己的不足之处,比如说:你婆婆没有教你怎样照看婴幼儿?生物界母性何在?这是天生的母爱需要她人教吗?{:1_196:}希望您的下半生活的有滋有味(尼姑庵见)

作者: 奋进青春    时间: 2020-11-19 18:53
加油努力,往后余生过好自己的生活吧,人生苦短,一定要高兴快乐的活

作者: 信以为真    时间: 2020-11-19 19:08
如果可以从新来过,会有多少女人不会选择结婚呢?原来每个成年人都不容易

作者: baby晨.    时间: 2020-11-19 19:30
离婚快乐

作者: 恺硕    时间: 2020-11-19 21:17
好多都是我自己的过去!

作者: 皮蛋麻麻    时间: 2020-11-19 21:22
此刻只想给你一个大大的拥抱{:1_189:}{:1_189:}
女人真的很不容易,其实我和你应该强不了多少,以后为自己而活,保持好心情

作者: 放飞梦呀    时间: 2020-11-19 21:24
命是自己的要好好珍惜,不能过就撤,不能在一颗树上吊死,(其实文采挺不错)

作者: 身在五行内    时间: 2020-11-19 21:29
雄鹰队长 发表于 2020-11-19 18:44
我是外客(ω) …你的一切好似只指他人的不是(︶︹︺)没有拿面镜子看看自己的不足之处,比如说:你婆婆没 ...

对长,挺你!!!说的对

作者: 安装钳工(张杰    时间: 2020-11-19 21:31
说的好!我会持续关注你的作品
作者: Ai乐燕    时间: 2020-11-19 21:34
身在五行内 发表于 2020-11-19 16:48
当一个人被所有人指责,当成出气筒时,他会爆发。这就是老实人轻易不发货,一发火就像火山爆发。
从文中 ...

漂亮

作者: 丁赛    时间: 2020-11-19 21:54
文采不错,叙事清晰,记忆超群,可我感觉全是抱怨,诉苦,指责,怨恨,无一例外。难道家里没有一个明事理的人吗?我不信。可怜之人必有可恨之处,你换一家可能还是这样,你负面情绪太大,不管别人怎么做,你都会发现不满。

作者: 朱大宝呀    时间: 2020-11-19 22:08
努力奋斗,把自己变优秀,回头看看这也是一段让你成长的经历!

作者: 冲洗照片    时间: 2020-11-19 22:19
如果开心分享错地方就成了显摆,同样,难过分享错地方就成了笑话。日子能不能过自己体会吧,酸甜苦辣只有自己体会过吃才知道什么滋味,世界上没有感同身受,如果你想要好受点,我希望你能摆脱束缚过得快乐!

作者: A梅子    时间: 2020-11-19 22:23
希望你走出来就不要再回头了,只有女人了解女人,祝愿你以后幸福

作者: 浪漫邂逅    时间: 2020-11-19 22:42
中国式婚姻不幸福甚至导致离婚百分之90源于婆媳关系 还有男方父母一厢情愿的要求同住 婚后 男人不单是儿子更加是新家庭的丈夫和父亲 应该勇敢有担当的对父母说不 女人更加要在这个问题上坚守立场坚决说不 婚姻家庭幸福的前提在于一个独立的家庭 在不在一起住不代表孝不孝顺,有些人需要把这点区分好! 祝你以后幸福

作者: 睫毛下的眼泪    时间: 2020-11-19 23:16
我和你有过同样的经历,在有我第一个孩子时,婆婆也是啥都没教我,甚至在我生产的那个晚上,婆婆去医院看了一眼后说困要回家睡觉,就回家了,然后就没她什么事了,后来在家做月子,让婆婆洗尿布,婆婆也说她是长辈,她给晚辈洗尿布我们都是要被天打雷劈的,更不能伺候我们晚辈,结果就是饭我自己做,能自己做的都自己做了,从那时开始我也什么都不让婆婆做了,现在过去十年了,她身体不好想到我了,我也什么都不问,她儿子我老公该怎么做怎么做我也不问,想起来都是泪,也不知道这十来年自己怎么活过来的,别人都在说未来可期,我只能说我的未来无期,我的情况复杂到你无法想象

作者: 自由驾乘    时间: 2020-11-19 23:37
好人家多的是,何必非吊死他这一颗歪树上!放下一切从头再来!想想未来还有好多幸福的时刻需要实现!男爷们都再为你加油!

作者: 自由驾乘    时间: 2020-11-19 23:47
A梅子 发表于 2020-11-19 22:23
希望你走出来就不要再回头了,只有女人了解女人,祝愿你以后幸福

其实男人也理解女人比如像我

作者: 自由驾乘    时间: 2020-11-19 23:50
正所谓女人嫁错郎;男人入错行!

作者: 平均    时间: 2020-11-20 00:06
孤独寂寞,悔恨交加

作者: dalin    时间: 2020-11-20 00:26
怎么说呢   愿你不要走极端   离开即解脱  从新开始吧

作者: 赵乐    时间: 2020-11-20 00:35
这样的家庭,一分钟也不多待。

作者: 平均    时间: 2020-11-20 00:38
作家

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2020-11-20 00:39
真怀疑你是写小说的。

作者: 繁华若梦1    时间: 2020-11-20 03:58
现在离婚不收费了。自己准本照片,没有也可以在里面现场照,一个人20元。很快的!!!

作者: 金花银叶    时间: 2020-11-20 04:25
离婚吧!珍惜自己的一切。

作者: 天道酬勤tjm    时间: 2020-11-20 05:08
受过高等教育,那就解放自己

作者: ROOT    时间: 2020-11-20 05:23
妈宝男吧

作者: 人生路    时间: 2020-11-20 05:54
这一家人,哈哈,不配做你的家人!放手是对自己的尊重!

作者: 回忆,    时间: 2020-11-20 07:23
这样的话可以离婚吗,没必要在他家这样

作者: Aijie    时间: 2020-11-20 07:28
女人嫁人不要高攀,没那命就要受,得到某些东西就会失去某些东西

作者: 1W600    时间: 2020-11-20 07:56
做广告的?

作者: 邂逅☆    时间: 2020-11-20 08:27
离了吧,不要把自己的一生都毁在这家人手上,你值得更好的。

作者: 静静地听歌    时间: 2020-11-20 09:00
心疼楼主,一个婆婆和大姑姐还不够,还来个婆姥姥 ,无论如何自己的身体最重要,要爱惜自己的身体,毕竟你要对得起生你养你的人,凡事想开点,没要必要为了一些不在乎你的人而不开心  ,祝愿楼主余生可以过自己向往的日子

作者: 杜杜杜    时间: 2020-11-20 09:55
也不能听片片之词。一个人的事情,就因为一家人性格不合。他们不在乎,你也不服气,最后大家都不在乎不服气。个回各家各找各妈

作者: 月儿    时间: 2020-11-20 10:23
在生活中,这样的家庭确实存在,老公妈宝男,做事没底线。老一辈的人及旁人(婆姐婆姨)啥的总参与小一辈的事情。你可以吃亏,她们一家人绝对不能。最好的办法是远离、看开吧

作者: 在幸福的路上ing    时间: 2020-11-20 10:58
身在五行内 发表于 2020-11-19 16:48
从文中 ...

说的好

作者: 叉烧强    时间: 2020-11-20 11:00
你真不容易,每个文字都能感受到你艰难的点点滴滴

作者: 壹葉知秋    时间: 2020-11-20 12:04
故事的阐述很详细,一个人的尊严都没有,而且是你最亲近的人都没有,也许你在意某种原因坚持了五年。

作者: 行走的五花肉    时间: 2020-11-20 15:03
一个巴掌拍不响

作者: 库里南    时间: 2020-11-20 18:23
预告,明年本抖音号要改版了。  https://v.douyin.com/J9T4Mx1/ 复制此链接,打开抖音,直接观看视频!

作者: A梅子    时间: 2020-11-20 20:51
自由驾乘 发表于 2020-11-19 23:47
其实男人也理解女人比如像我

如果男人都了解女人,就没有婆媳的战争,能懂女人的都是高情商的

作者: A梅子    时间: 2020-11-21 20:54
吾非圣贤 发表于 2020-11-19 12:23
看到这故事,一下子觉得看到过去的自己,,不过我忍了10年,,你聪明,,比我放手早,,现在想起来,,我都 ...

我也有这种感觉,回头看看自己走过的路,我自己都佩服我自己,真的煎熬

作者: 鹿邑小小人啊    时间: 2020-11-22 08:29
文采不错,同样的经历

作者: 天哪    时间: 2020-11-22 11:03
我是含泪看完的,我想跟你说,快速离婚,把他们曝光吧,至少那么年的委屈不能白受,看的出来你是比较善良的,但是善良也要有锋芒,好好调整心态,就算离婚了也别放过他们一家人,把他们所有人曝光,不要在乎外界人怎么说,毕竟你是受害者。你公婆也是有女儿的人,小姑子也是有婆家的人,把他们扒的一点不剩

作者: 请叫我辉哥    时间: 2020-11-22 14:50
真的很不容易,家庭需要大家共同经营。人生苦短,及时放下就好!菇凉,愿你未来可期。终有良人相伴。

作者: 甘蔗    时间: 2020-11-22 16:25
哪些评论说一个巴掌拍不响的,往自己脸上打看看响不响,不说别的生孩子连镇痛泵都不让打还是人吗,不是自己得闺女不心疼是吧,遇到这种男的这种家庭才是倒了八辈子血霉了,离婚才是好事,不要想着什么给孩子一个完整的家,就这样的家庭环境对孩子也影响不好,及时止损才是最好的

作者: 炫动心灵    时间: 2020-11-22 21:11
人生呀!为了家庭跟孩子忍耐一时时应该的,但是不能把自己的善心喂了狗
呵呵  听你说那么多  我都觉得可笑,未婚先孕   就该刻意对待?你儿子毁了一个女孩子的前程难道还值得沾沾自喜?
作为男人   一个女人为了自己做这么多,会好好对她一辈子的,他也许是他爱过了  疲惫了   习惯了那种生活那个人,没有了新鲜感,心里只有对家庭的琐事的反感,至于那个女人   没了感觉  又怎会在乎
太多太多的不应该了,家长溺爱孩子,以为他儿子是块宝了,以为自己家庭条件可以,而你又倒贴过去,他们又怎么会在意你的感受,即使你走了,他们会觉得自己儿子会找一个更好的,要不然也不会这么苦苦相逼了,试问哪个父母不是盼着孩子过得好?可能这家人过得太顺风顺水了吧!
抑郁症是很痛苦的,我不劝你想开点,因为抑郁症不是思想问题,是承受的东西太多,大脑麻木了,多做些值得高兴的事吧,人生还要继续,对于感情跟家庭,尽力就好,把自己逼疯  只会苦了自己,也管不回别人的怜悯   自爱的人  才值得被爱

作者: 兴旺    时间: 2020-11-24 02:59
不合适还是分开吧

作者: 小桥时代1506885    时间: 2020-11-24 14:56
别人认为你很幸福嫁了一个好人家公婆有本事挣钱,可只有你自己知道自己过的不好,你老公不疼你

作者: 吾非圣贤    时间: 2020-11-25 23:48
A梅子 发表于 2020-11-21 20:54
我也有这种感觉,回头看看自己走过的路,我自己都佩服我自己,真的煎熬
...

加油,,好日子马上来了哈

作者: 吾非圣贤    时间: 2021-12-1 10:33
在愉悦中慢慢可以治愉的

欢迎光临 鹿邑在线 (http://dz.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2