鹿邑在线

标题: 媳妇不会过日子,带俩孩子一个月花2400,还和俺妈生气咋... [打印本页]

作者: 鹿邑在线    时间: 2019-10-15 09:28
标题: 媳妇不会过日子,带俩孩子一个月花2400,还和俺妈生气咋...
鸭鸭接到太清网友徐先生求助,以下为徐先生口述,鸭鸭整理。

大家好,我是太清的,目前在深圳打工。我家两个孩子,大儿子13了,在鹿邑上寄宿学校,小儿子三岁半,今年刚在我们街上上的幼儿园。我媳妇之前跟着我在外面打工,自从有了小儿子,就没出来过了,说怕孩子在家受委屈。我上面两个姐姐,就我一个男孩,所以我爸妈都是跟着我住的。媳妇花钱有点大手大脚,我爸妈看不惯,家里经常闹闲气。

平时我爸妈种的有菜,老人认为家里吃菜基本够了,我媳妇再往家买东西,我妈就嫌浪费。我媳妇脾气不咋好,我妈一问她就烦,还说:“地里种辣萝卜了,也种鸡蛋火腿肠了蒙?大人吃啥都中,让小孩光吃炒辣萝卜蒙?”我妈不跟我媳妇吵,但是每次都得找我,说:“你俩儿哩!你算算结婚娶媳妇得花多少钱?翠萍(徐先生妻子)这么能霍白,你要能攒住钱哩……”

老实说,这话听多了,我也感觉压力很大。我就劝媳妇少花点,就算真要买啥,也别让老人看见。就这样,算是消停了一段时间。前几天,我往家里打电话,听俺妈说我媳妇一到星期就带着儿子去县里,又吃又玩,还去游乐场坐小马(徐先生小儿子跟奶奶说的)早上去的,不到半下午不回来。而这个月,我媳妇花的确实有点多,儿子的生活费,加上买菜,加上小儿子的零食,一共花了2400块钱。我个人感觉,咱老家又不像北京深圳,一个月咋样也花不了2400吧?
没想到的是,我一问,我媳妇在电话里就跟我吵起来了:“那下雨变天了,不得给孩子送厚衣服蒙?我不去谁去?嫌花钱多,你回来看看现在肉多少钱一斤!鸡蛋多少钱一斤!买回来,就俺娘俩吃了蒙?恁爸恁妈没吃蒙?”我让她有话好好说,她竟然说:“说啥说?不想过离婚!”

我妈的意思是希望我把媳妇带出来,孩子她能看,俩人挣钱也比一个人挣钱快。我把这个想法给媳妇说了,结果媳妇说:“我会去挣钱,孩子我自己也能看,我马上就去县里租房子找活干,一个县城恁些人,饿不死人家,也饿不死俺娘仨。你也白为难了,俺娘三也不花你的钱了……”

大家看看,这像是解决问题的态度吗?现在我媳妇不接我电话了,发微信我发十条,她还不回一条。大家说,像我这种情况该咋办呢?
你觉得徐先生该怎么办?请在评论区留言帮他出出主意
编辑:鸭鸭 慕雪

联系电话 | 0394-7352826

有事找鸭鸭微信 | luyizaixian16

只要你是鹿邑人,我们的故事就开始了

关注|鹿邑有影响力,有温度的自媒体

作者: 沐恩    时间: 2019-10-15 09:35
2400多吗  一斤猪肉都涨到24了  老一辈跟年轻人观念不同 不建议住一块  当媳妇好难

作者: 和为贵    时间: 2019-10-15 09:43
儿孙自有儿孙福,建议分开住

作者: 才广    时间: 2019-10-15 09:46
我每月给老婆孩子3000,现在家里肉也贵,鸡蛋也贵,水果也贵,就怕小孩吃不好,穿不好,每个月2400按目前来说也不算多,看家庭情况吧,生活拮据的还是能省就省点,没有谁对谁错,毕竟钱也不是糟蹋了,如果经常买一些对生活对孩子无益的东西,可以好好沟通下,最主要的努力挣钱,一个月挣一万,你绝对不会在乎你老婆花了2千还是3千,加油{:1_191:}{:1_191:}

作者: 河南人!    时间: 2019-10-15 09:54
每次看到这样的 我就只想问一句“到底是你挣的钱不够人家过日子 还是人家不会过日子?”

作者: 宝莉儿    时间: 2019-10-15 09:55
带孩子 不吃 不喝 别人有  最基本的咱也不能委屈孩子吧 别人玩的  难道让孩子眼巴巴看着  天冷了  你让他光腚把   小孩衣服 比大人都贵   月2400  还好意思说  多么  更何况娘仨   估计你媳妇也没花到自己身上 都是为了孩子 ?多想想你媳妇 带孩子 容易么?她现在只是不想让自己的孩子 像以前她那时候啥都没吃过 没玩过 在补偿孩子身上而已 ……

作者: 宝莉儿    时间: 2019-10-15 09:56
老一辈的思想 只要家里有青菜  啥都不用买  饿不着  就行   建议分家  分家

作者: 老班长    时间: 2019-10-15 09:58
我俩口子带俩孙子一分钱也没给小孩要过,一家人开心就好

作者: 大王叫我来巡86    时间: 2019-10-15 09:58
为什么不分家,2400多吗?你老婆,两个孩子,你爸妈,五个人够可以了。其实归根到底都是你的错。

作者: @惡仁    时间: 2019-10-15 10:14
结了婚女人永远都是做错的那个,

作者: 李海涛    时间: 2019-10-15 10:20
每个月花两千多真不多,、现在东西还么贵带两小孩花真的不多啊

作者: 我是鹿邑勒    时间: 2019-10-15 10:22
2400真不多,这也发出来真是无语了。都没有错,父母是看俩儿子让你们多攒点,媳妇是不想孩子成为留守儿童。既然生了就得养,所以年轻人努力赚钱吧!

作者: 陈陈妈妈    时间: 2019-10-15 10:23
才广 发表于 2019-10-15 09:46
我每月给老婆孩子3000,现在家里肉也贵,鸡蛋也贵,水果也贵,就怕小孩吃不好,穿不好,每个月2400按目前来 ...

一万也不够花

作者: So、That    时间: 2019-10-15 10:25
你以为家里东西便宜啊

作者: 墙艺彩绘    时间: 2019-10-15 10:30
一个月两千四不多,大人小孩的。

作者: 皮蛋麻麻    时间: 2019-10-15 10:31
老天爷啊娘仨吃饭买菜买零食一个月2400还多吗?我和儿子俩人一月花四千多还没有算买衣服的钱俺还没有去游乐场,如果这样他们花的多还生闲气,那我们岂不是不要活了得一天三场打架,你也不想想现在鹿邑消费水平真的不低,你还拿他们和北京上海的比?自己回来一个月带仨孩子试试吧

作者: ๑赫赫๑    时间: 2019-10-15 10:33
沐恩 发表于 2019-10-15 09:35
2400多吗  一斤猪肉都涨到24了  老一辈跟年轻人观念不同 不建议住一块  当媳妇好难{:1_1 ...

说多不多说少也不少,根据自己家情况而定,现在物价确实高,但是男人在外赚钱确实不容易,一个月也就那几千块钱,自己吃吃花花家里在花花,一年到头赚不到钱,到有事时该花钱的时候没有钱,所以啊自己家啥情况自己心里清楚,老人也是好心毕竟苦日子过来的,哎,可怜天下父母心,钱到用时方恨少啊

作者: 石榴    时间: 2019-10-15 10:35
一个月2400真不多
我半个月都花两千多了

作者: 紭尘逸鱻    时间: 2019-10-15 10:37
个人觉得一个月才花那么点钱叫多吗?我两个孩子我每个月都要四五千,家里东西现在啥都贵,孩子要长身体总不能吃的太差吧,只有没能力挣钱的男人才会说老婆花的多,女人花钱都是为了孩子和家里开销又不像男的抽烟喝酒,好好哄哄媳妇吧,不然等到不花你钱的时候,你就地位不保了

作者: 艾娜    时间: 2019-10-15 10:44
天天辣萝卜,你要小孩干啥,小孩上寄宿不要生活费,不吃喝拉萨穿啊,三个人吃喝穿,还不到三千,一个嫁给你是去你家吃辣萝卜啊,辣萝卜人家买不起还是咋,鄙视结婚还要听父母的男人,驴年也过不好

作者: 随遇而安!!!    时间: 2019-10-15 10:53
服了,两千多你还说,我自己在家带两孩子,每月没五千都不够花的,。。你知道小孩得多花钱吗,,。唉,,

作者: 随遇而安!!!    时间: 2019-10-15 10:55
我觉得你应该回来解决了,像你说的这种状态,电话不接,微信不回,连话都不给你说的时候你有危机了,现在离婚不算啥真的,

作者: 1529002335    时间: 2019-10-15 11:04
沐恩 发表于 2019-10-15 09:35
2400多吗  一斤猪肉都涨到24了  老一辈跟年轻人观念不同 不建议住一块  当媳妇好难{:1_1 ...

猪肉张到30了?

作者: 嗯哼哼哈嘿    时间: 2019-10-15 11:06
趁早离喽一个熊

作者: 郭闪星    时间: 2019-10-15 11:08
你怎么找到媳妇的我很意外

作者: 心有灵犀一点通    时间: 2019-10-15 11:15
唉!在家带孩子还嫌弃花钱多!女人啊难啊这伸手要钱的滋味也不好受啊

作者: 一无所有    时间: 2019-10-15 11:18
挣钱不给老婆小孩花给谁花

作者: 留恋    时间: 2019-10-15 11:22
离婚,让你妈给你找个会省钱的媳妇

作者: 请叫我张先生    时间: 2019-10-15 11:23
嗯哼哼哈嘿 发表于 2019-10-15 11:06
趁早离喽一个熊

都同你这说法,世上在多一个光棍也不错 至少给咱们一样

作者: 海宾    时间: 2019-10-15 11:27
凉拌

作者: 沐恩    时间: 2019-10-15 11:31
没有 精排24

作者: 钢筋工    时间: 2019-10-15 11:33
不分家惹的祸,建议楼主赶紧分家

作者: 村村    时间: 2019-10-15 11:43
奇葩啊

作者: 改变    时间: 2019-10-15 11:51
这个的男人赶紧离吧。一个2400够干啥的。多大了还听你妈的话呢

作者: 取名字真难    时间: 2019-10-15 11:58
我就感觉这个人发出来就是找骂的吧

作者: 北京龙凤轩业电    时间: 2019-10-15 11:59
2400真不多,我一个月花的比这多的多,俺家老公老说,该买啥买啥,别亏了自己

作者: 有你更精彩    时间: 2019-10-15 12:00
还是那句话家庭懂事父母媳妇是件好事,吃亏是福,还有媳妇花这点钱不多。父母思想不一样可以分开住,和媳妇好好沟通,毕竟是自己的女人,

作者: 有不存在的名字    时间: 2019-10-15 12:13
为什么评论不了

作者: 沙漠孤独    时间: 2019-10-15 12:14
把你媳妇给我,我一个月给她花3400,也不会说她不好,我会替你宠着的,作为男人这点担当都没有,媳妇跟着你也享不了什么福,还有你那母亲,事多

作者: 有不存在的名字    时间: 2019-10-15 12:14
花销和收入要量力而行,哥们劝你有能力就换一个,没能力就忍着。

作者: 梁景涛    时间: 2019-10-15 12:30
家里经济条件好的怎么都可以,如果是搬砖想想怎样

作者: 小 镇 姑 涼    时间: 2019-10-15 12:30
你有媳妇你应该感谢老天爷

作者: 周占    时间: 2019-10-15 12:34
回家一趟什么都解决了,打电话有什么用回家看看吧!

作者: 平凡人心    时间: 2019-10-15 12:38
这种事不能惯着。万一哪天你没有钱了,她就有想法了。他会拿你和别人比。因为她花钱花习惯了,无论什么事,一旦养成习惯很难改。

作者: 平凡人心    时间: 2019-10-15 12:42
再说了,养孩子也不能这样养,啥都给他考虑到了。房子买好车买好。等孩子长大就没什么压力了。人的一生没有点压力,没意思。能把孩子教养的长大给你买车买房,好好孝顺你,那才叫本事。

作者: 七月份的尾巴    时间: 2019-10-15 12:42
真的不多,2千多块喝顿大酒就没了

作者: 野蛮女神    时间: 2019-10-15 12:45
2400.不算多,我三个孩子一个月没底五千过,在家照顾孩子不容易,知足吧。

作者: 哼哼哈嘿    时间: 2019-10-15 12:47
说实话,两个儿子,还有媳妇,一个月两千四真不多

作者: 哼哼哈嘿    时间: 2019-10-15 12:48
女的每个月固定的化妆品,也要钱的,别的孩子零食吃得喝的,我就一个闺女,六岁了,她自己每个月的开销估计也差不多两千,每个月的吃喝穿,玩。

作者: caihong    时间: 2019-10-15 12:55
你这样的人都不配有媳妇。一个月花这么点钱还在大鹿邑说说,说来说去还丢你自己的人,自己没本事还闲媳妇花钱多。说实话在现在不管在什么地方生活,一个人不带孩子一个月二三千能够花就不错了。何况你媳妇还带着俩个孩子,可以想像你媳妇有多不容易了。你不但不体谅你媳妇在家带孩子不容易,还在背后这样说你媳妇。不接你你活该

作者: 历磊    时间: 2019-10-15 12:58
真不多

作者: 许记:驴肉火烧    时间: 2019-10-15 12:59
回来吧!把家庭矛盾解决了,要不然就没有心思上班赚钱了,媳妇孩子要钱花,咋办

作者: 小轩    时间: 2019-10-15 13:00
评论很热闹!家家有本难念的经!不是当事人不要说的那么简单和轻巧!请问你们谁家老公年薪超过十五万的有多少?站出来吧!富豪榜每年怎么都没有鹿邑的男人??两个儿子啊!钱虽然不是省出来的!一个家让一个男人再怎么努力他拿挣多少钱??两个的努力肯定会不一样!不说多省吧!最起码得有勤俭持家的习惯。动不动就把离婚挂在嘴边,就是对婚姻的不尊重,对孩子的不负责!生活都不易,且行且珍惜。

作者: 感悟    时间: 2019-10-15 13:01
一个月花了2400,说实话不多。

作者: 小轩    时间: 2019-10-15 13:02
沙漠孤独 发表于 2019-10-15 12:14
把你媳妇给我,我一个月给她花3400,也不会说她不好,我会替你宠着的,作为男人这点担当都没有,媳妇跟着你 ...

她花你五千未必能过到一起!!

作者: 小轩    时间: 2019-10-15 13:04
随遇而安!!! 发表于 2019-10-15 10:53
服了,两千多你还说,我自己在家带两孩子,每月没五千都不够花的,。。你知道小孩得多花钱吗,,。唉,,
...

你老公年收入百万!!有钱人!

作者: 众农-长战    时间: 2019-10-15 13:06
说这话不嫌丢人吗?我两个孩,俺媳妇在家带着,一个月多少钱我不知道,但是让你在带俩小孩一个月给你三千,你试试一个月,不算你出去喝酒,小孩上学买衣服,只算日常花销和小孩看病之类的正常生活!人情礼往

作者: 小轩    时间: 2019-10-15 13:06
皮蛋麻麻 发表于 2019-10-15 10:31
老天爷啊娘仨吃饭买菜买零食一个月2400还多吗?我和儿子俩人一月花四千多还没有算买衣服的钱俺还没有去游乐 ...

你是一个孩子!人家两个儿子哪!不能一概而论!

作者: H@y    时间: 2019-10-15 13:30
我应该没资格评论……应为我不知道杂花类我带两小孩一个月1000块钱有时还花不完……俺老公看我可怜给我两千我都花不出去……小孩日常吃的穿的啥都没缺过,一个月还带去吃几次汉堡套餐……我待好好反省反省了……

作者: 请叫我薛小雨    时间: 2019-10-15 13:31
肉涨价了 排骨涨价了 鸡蛋都涨价了 孩子长身体 得补补 ,

作者: 皮蛋麻麻    时间: 2019-10-15 13:32
小轩 发表于 2019-10-15 13:06
你是一个孩子!人家两个儿子哪!不能一概而论!

应该往好的想,俩儿子好好培养长大有出息了,父母不操心

作者: H@y    时间: 2019-10-15 13:33
小轩 发表于 2019-10-15 13:00
评论很热闹!家家有本难念的经!不是当事人不要说的那么简单和轻巧!请问你们谁家老公年薪超过十五万的有多 ...

就你说的最有道理……过日子我感觉细水长流,省类都自己类……

作者: 朵朵儿    时间: 2019-10-15 13:41
一个月两千多不多啊!

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2019-10-15 13:47
H@y 发表于 2019-10-15 13:30
我应该没资格评论……应为我不知道杂花类我带两小孩一个月1000块钱有时还花不完……俺老公看我可怜给我两千 ...

有钱想花掉,容易,我教你吧,,,

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2019-10-15 13:53
把你媳妇给我,我一个月给她花3400,也不会说她不好,我会替你宠着的,作为男人这点担当都没有,媳妇跟着你 ...

他俩儿子要不要也带着给你现成的,哈哈

作者: 青春岂止是首歌    时间: 2019-10-15 13:55
你火星来的吗?猪肉27一斤了,一家四五口人包顿饺子打点馅,都得六七十块钱。秋凉了,大人孩子都要添置衣物了,2400真不多。就是农村现在普遍的一家四五口人,一年没有个2万3万的日常开销,很难过得去!

作者: 青春岂止是首歌    时间: 2019-10-15 13:57

他把媳妇给了你,你媳妇呼不死你

作者: 王淑娟    时间: 2019-10-15 14:05
作者: 青春岂止是首歌    时间: 2019-10-15 14:22
算笔账,一个月30天,貌似2400很多,其实细分一下……80/天。一家公婆自己+两个孩子5个人,一日三餐,肉蛋青菜都那么贵,所有的算一起折30块钱,电费每天5块,2个孩子水果辅食零食算每天10块,还剩35/天30天=1050,天凉了,你们谁能告诉我,如果1050给5个人添置衣物,你们都是买什么?平均一个人210块……上衣裤子鞋子买什么?
就算大人不添置,留给两个孩子,一个人525,都不够买两身衣服的。
勤俭持家,说的是不要浪费。把钱用到刀刃上,省是省不发财的。省的媳妇都没了,算过再娶个媳妇多少钱了麽?

作者: 王娜娜    时间: 2019-10-15 14:24
挣钱就是花的,有没买奢侈品

作者: 王娜娜    时间: 2019-10-15 14:24
1529002335 发表于 2019-10-15 11:04
猪肉张到30了?

排骨35.9一斤!!!

作者: 王娜娜    时间: 2019-10-15 14:25
平凡人心 发表于 2019-10-15 12:38
这种事不能惯着。万一哪天你没有钱了,她就有想法了。他会拿你和别人比。因为她花钱花习惯了,无论什么事, ...

全家一个月2400还多???

作者: 以前以后    时间: 2019-10-15 14:35
一个月两千四嫌多?呵呵……

作者: 平凡人心    时间: 2019-10-15 14:44
在农村一个月两千四也不少了。就是一个人再能干,不省吃俭用也攒不到钱,要过不好日子。

作者: 灯塔    时间: 2019-10-15 15:00
作者: 别让等待    时间: 2019-10-15 15:09
知足吧,我每个月给四千,挣得钱就是让她花的,在说了,这不是换季节了吗,要买衣服啊,她们高兴,自己也高兴,怎么都成

作者: 泡八喝九说十话    时间: 2019-10-15 15:21
这结了婚,自己的老婆孩子不疼。你放心,很快会有爷们儿替你疼滴。凡事量力而行。有多大的肚子就吃多少饭,不然……自己想去吧!

作者: ~一纸荒凉~    时间: 2019-10-15 15:25

作者: _Warmheart    时间: 2019-10-15 15:27
不多,一个月两千多管干啥,小孩吃穿用都要钱,生个小病咳嗽发烧在小诊所都能花几百

作者: a微笑是~种幸福    时间: 2019-10-15 15:38
你是怎么找到媳妇的?还有 你媳妇咋跟着你能过到现在的?

作者: A花小肆ing    时间: 2019-10-15 15:51
我家1个宝,做饭菜是我婆婆买,电费水费我公公交,我买尿不湿,衣服,吃喝啦撒那个不需要钱哦那个女人不爱美,有了孩子一个月三千有两千五都是花孩子身上的!支持你媳妇,想给你媳妇说一声,去上班也是不错的选择,孩子就给老的带!

作者: 小轩    时间: 2019-10-15 16:07
H@y 发表于 2019-10-15 13:33

是类!毕竟他家还两个儿子哪!一个男人挣钱四个人花,说句不好听的,父母年龄大了,有点病什么的!那会更难!

作者: 小轩    时间: 2019-10-15 16:08
H@y 发表于 2019-10-15 13:33

谢谢你美女

作者: 龍行天下    时间: 2019-10-15 16:26
可怜天下父母心啊

作者: 爱心的交流    时间: 2019-10-15 16:38
带俩孩子,一个月花2400百元,还真不多,现在啥东西都这么贵,不信你在家里。

作者: 改变一小翟    时间: 2019-10-15 16:45
一个月我要给老婆转5000元!你那还叫不会过日子?

作者: 改变一小翟    时间: 2019-10-15 16:46
随遇而安!!! 发表于 2019-10-15 10:53
...

是的!我一个月给老婆5000也不够花!

作者: 惜缘'(飞飞)    时间: 2019-10-15 16:53
一个小孩每天的零花钱都得23十还不算吃饭,何况俩小孩在加上你老婆三人算算只和多少钱,钱不算钱了这个时代,虽然你挣钱难大家都理解但也不能苦喽孩子,你这才哪到哪,如果孩子在学个其他项目这俩孩子有的多少钱你有算过吗?不得现在年轻人都不敢多要孩子了,真的养不起。

作者: H@y    时间: 2019-10-15 17:10
↖多了那片宁静 发表于 2019-10-15 13:47
有钱想花掉,容易,我教你吧,,,

让你教我可用缴学费了

作者: 改变一小翟    时间: 2019-10-15 17:15
看看我转账记录!

作者: 钢筋工    时间: 2019-10-15 17:47
我觉得花钱多只是一个导火索,在一块时间长了矛盾就出来了。分开家带着老婆孩子过好自己的日子,也是对父母的孝顺。

作者: 小丑2018    时间: 2019-10-15 17:57
老班长 发表于 2019-10-15 09:58
我俩口子带俩孙子一分钱也没给小孩要过,一家人开心就好

中。给玄武勒zhuang  光。老班长,给你点个赞昂。{:1_191:}{:1_191:}

作者: 小丑2018    时间: 2019-10-15 17:59
皮蛋麻麻 发表于 2019-10-15 10:31
老天爷啊娘仨吃饭买菜买零食一个月2400还多吗?我和儿子俩人一月花四千多还没有算买衣服的钱俺还没有去游乐 ...

哈哈

作者: 小丑2018    时间: 2019-10-15 18:06
2400也不仅仅是光花到她娘仨身上了。
你媳妇还不不错的。知道买菜。要是不买菜的话,估计你妈又该说光花他的钱了。
你解决问题也要讲方法。方法对了,问题就解决了。
你媳妇说的也没错。给孩子换换口味,增加营养。全面均衡,对孩子有好处。你想,要是有一天,你看到你的孩子眼巴巴的看着别家孩子吃东西,你心里啥味!?
你妈还是要劝劝,她们吃过苦。不过要找到方法。
家和万事兴。

作者: 北京龙凤轩业电    时间: 2019-10-15 18:09
平凡人心 发表于 2019-10-15 12:38
这种事不能惯着。万一哪天你没有钱了,她就有想法了。他会拿你和别人比。因为她花钱花习惯了,无论什么事, ...

你放屁,你是男的不?你要是男人不配有媳妇

作者: 钢筋工    时间: 2019-10-15 18:10
我敢这样说如果不分家,就是不花钱照样有矛盾,

作者: 随遇而安!!!    时间: 2019-10-15 18:42
改变一小翟 发表于 2019-10-15 16:46
是的!我一个月给老婆5000也不够花!

一般大人真的花不多少钱,都是小孩花钱,给小孩买东西,

作者: JK桥    时间: 2019-10-15 18:49
一个月2400加两个孩子 真不多,我感觉够省的了要是在加上 迪奥  兰蔻 香奈儿 你可杂过

作者: 沙漠孤独    时间: 2019-10-15 18:50
青春岂止是首歌 发表于 2019-10-15 13:57
他把媳妇给了你,你媳妇呼不死你

我单身

作者: 沙漠孤独    时间: 2019-10-15 18:51
凡事不是绝对的,女人可以受苦受累,但是你不能让他受气受委屈

欢迎光临 鹿邑在线 (http://dz.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2